Новичок
5
17 года |
как готовить фарш для дискусов? |
#609182 |
Посетитель
|
|
vasek111 Рецептов фарша очень много. Я делаю вот такой: Гов. сердце-500гр. Креветки-200гр. Окунь морской-200гр. (спорный вопрос, рыба и мясо как бы не сочетаются, но я кладу.) Кальмар-200гр. А далее по вкусу (интуитивно) шпинат, спирулина 10таб., болг.сл.перец, крапива, чеснок 1зубок, "тетра про колор", "дискус гранулы", морковный сок 200гр., тыквенное пюре, яйцо сырое 1шт., подсолнечное масло 1ст. ложка. Вообще у кого какая фантазия, но в пределах разумного. Как готовить? Всё перечисленное (сердце, креветки, кальмар и рыба) прогоняю через блендер, далее в большой ёмкости всё перемешивается с добавлением всего остального. Потом этот фарш раскладывается на небольших разделочных досках толщиной 1-1,5см. и в морозилку. Через сутки раскладываю по пакетам небольшими партиями. Ещё раз повторюсь...рецептов очень много и каждый делает свой. Нажмите на поиск и увидите. Изменено 14.5.08 автор Сергей М. |
|
#609190 |
|
Посетитель
|
|
Сергей М. Примерно так готовим в С.К.А.Т.е http://www.rudiscus.... Если есть вопросы спрашивайте. Удачи, Зикеев Александр. |
|
#609224 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vasek111
“кто подскажет как правильно готовить фарш для дискусов? сам кормлю каретрой и матылём дискусы почти не прибавляют в росте...“ От кормления зависит очень многое, но не все. У Вас должна быть стая дискусов (минимум 6 и не затянутых), достаточный объем воды и соответствующее ее качество. Есть замечательная статья С.Горюшкина http://discus-skat.r... На форуме есть много рецептов, запустите поиск. И еще о фарше, -на мой взгляд очень важная вещь, - его правильное желирование (Агар-агаром). Обратите внимание на то, что в хороший фарш входит большое количество водорастворимых компонентов, витаминов. Ваша задача сделать так, чтобы во время кормежки максимум этих компонентов попал непосредственно в желудок рыбы, а не мгновенно растворился в аквариумной воде. С уважением, Александр |
|
#609819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поделитесь рецептом |
|
#609899 |
Посетитель
|
|
Позвольте не согласится.. Готовлю собственный фарш уже лет 6.. И никогда не агарил.. А мой корм многие местные аквариумисты продать просят.. Моё мнение - не заморачивайтесь Вы на данном этапе с агаром, почитайте все рекомендации и сделайте свой фарш.. Поэкспериментируйте.. мож чего луше существующего получится)) Удачи! |
|
#609941 Нравится rogov25
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Если это мне, позволю, просто, каждому - своё, или edem das sein, у каждого свой неоценимый рецепт, я то отвечал по сути агаривания, а состав может быть многомиллионномноголиким (только что придумал это слово) |
|
#609950 |
Посетитель
|
|
Я также никогда не агарил...Гемора меньше! |
|
#609969 |
Завсегдатай
|
|
Простите за глупый вопрос. А корма из баночек для дискусов они:а)плохие?б)дорогие?в)просто скучно ? или ещё что-то? |
|
#609985 Нравится Ancient Greek
|
|
На премодерации
|
|
С фаршем, кто его ни разу не использовал нужно быть осторожным! Я по всей видимости перестарался с комёжкой этим самым фаршем и всё закончилось крахом экосистемы и перезапуском банки. |
|
#610042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[color=Teal] Drey U[/color] ... допустим я научился в конце концов агарить, с помощью ДаИ, тогда ещё, просто советовать применять агар-агар правильно, но не корректно по отношению к начинающим, ведь это отдельный процесс, да, у Горюшкина описано всё грамотно, только если сам не делал - ничерта не поймёшь Отвечая на вопрос о приготовлении фарша я указал направление поиска, чтобы любой начинающий не делал ошибок, поскольку статья Горюшкина, на мой взгляд, не просто „грамотно” написана, а написана подробно и со знанием дела. Технология приготовления фарша там тоже описана абсолютно понятно любому, кто хоть однажды делал домашние котлеты. Даже проще, поскольку не надо ничего жарить. Что касается желирования, то я высказал собственное мнение, что применяю именно агар-агар и не вижу, где я был не корректен, поскольку сам процесс элементарен, практически не отличается от приготовления желе из обычного желатина, описанного в поварских книгах и известен любой домохозяйке. Никакие сомнения в необходимости желировать фарш, когда в него входят такие компоненты как печень, витамины, соки, лекарственные препараты, способные очень быстро растворяться в воде, у меня никогда не возникали. Хотя, наверное, если не умеешь, то лучше не желировать, а искать иные компоненты фарша, его структуру и способ кормежки. Возможно, есть некоторые тонкости в желировании: я никогда не замораживаю зажелированный фарш сразу после приготовления, - он должен медленно охлаждаться, чтобы успело образоваться желе а не кристаллы льда из влаги в фарше. Замораживаю только через пару дней. С уважением, Александр |
|
#610106 |
Посетитель
|
|
Сорри, чисто для полноты картины, Alkor, желированный, замораживаете? Сам никада не желировал, не в теме..) |
|
#610114 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для любительского аквариума, организованного по стандартной схеме, смысл есть использовать агар-агар.... |
|
#610346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дым
... желированный, замораживаете? Сам никада не желировал, не в теме.. Да. Именно так, как ни странно это может показаться. Приготовленного фарша мне хватает больше чем на пол года. Между прочим, точно по такому же рецепту что готовлю я, фарш можно почти всегда купить в одном нашем магазине аквариумистики и даже на выбор: с лекарством или без. Самому готовить немного дешевле. Самвел Если аквариум все же "дискусный"....то особого смысла нет агарить.... Видимо, рассматривая этот вопрос с Ваших позиций разводчика, вы правы. Но для меня понятие "дискусный аквариум" это не голая банка с водой и рыбой. Для меня аквариум, это обязательно бурная жизнь растений, вдобавок к здоровым дискусам. Это вполне возможно совместить и совершенно не сложно. Поэтому важно, чтобы фарш не „пылил“. А чтобы дискусы были здоровы, агар-агар, (продукт растительного происхождения) позволяет с кормом (белками, балластом) отправить в желудок рыбы максимум легкорастворимых в воде и входящих в фарш компонентов. И на мой взгляд, - это важно. С уважением, Александр |
|
#610394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. для меня тоже! ))....представьте себе... С тех пор, когда я на своем сайте писал про аквариум с дискусами и представлял-рекомендовал его оптимальное решение в ключе "банка+ дискусы+коряжка+ 2 пучка анубиасов" прошло много времени... В целом культура содержания дискусов продвинулась заметно вперед. Мой взгляд на дискусный аквариум тоже. На сегодняшний день "дискусный" аквариум мало чем отличается внешне от обычного. Отличия больше в организации фильтрации и еще некоторых моментах, которые в глаза не бросаются, но определяют успешность-неуспешность жизни в аквариуме. 2. Это уже пройденный этап!...и ни у кого не вызывает удивления. Когда-то была диковинкой банка Игоря, Евгения... Сегодня это почти нормой стало. 3. Есть более простые пути: - в качестве связующего использовать сырой яичный желток.... - не класть печень...и т.д... - не доводить до мельчайших фракций сам фарш во время готовки...и тогда пылить будет заметно меньше. - для ликвидации остаточной пыли грамотно подобрать "околодискусное" окружение. И т.д..... 4. Далеко не из присутствия-отсутствия агара определяется здоровье рыб... Тут много составляющих, часть которых многие любители вообще игнорируют.... Ну, а сам агар я бы не поставил на первое место среди этих составляющих. (ИМХО) 5. Согласен - продукт полезный....но не "выдающийся"... Свои плюсы...свои минусы... В целом если, то плюсов, конечно, больше... P.S. Часто одно звено большого целого выставляется определяющим и ответственным за успех кампании. Суперсвойства агара - это очередной миф! (ИМХО)... Волшебные свойства приписывались сперва спирулине....позднее астаксантину.... Все эти компоненты, безусловно, полезны...но не более того... Есть сотни примеров, когда спирулина с астаксантином не помогли бедолаге-аквариумисту... И, наоборот, - есть примеры успешного кормления дискусов одним лишь мотылем. Людям вообще свойственно поддерживать мифы... Когда-то мифом являлся самый главный предмет обсуждения - сложность содержания дискусов. Сегодня эта "сложность" улыбку вызывает у большинства....)))) Возвращаясь к агару в любительском аквариуме.... Если не лень тратить время на желирование корма, - добавляйте агар!.... Хуже рыбам от этого не станет - будет только лучше!... Но чтоб стало совсем все хорошо в аквариуме, придется очень-очень многое доводить до ума. И только тогда дискусы будут здоровыми на долгие годы... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru Изменено 18-5-2008 автор Самвел_К. |
|
#610485 |
|
Новичок
5
17 года |
|
а кто подскажет новичку поточней что означает понятие затянутый малёк? что такое агар? и где можно купить от разводчиков "качественного" малька? 6-8 см |
|
#610845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Может я не прав, но похоже на старую песню... |
|
#610847 |
Новичок
5
17 года |
|
Drey Uбуду благодарен если вы мне раскажете ету старую песню........ |
|
#610851 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Старая песня заключается в том, что один из клонов, существующего юзера начинает поднимать заранее провоцирующую тему, где возможен скандал, психи, эмоции. |
|
#610857 |
Новичок
5
17 года |
|
vasek111кто пояснит что значит агарить? |
|
#611340 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нажимаем "поиск", пишем агар-агар, получаем массу ссылок, вот, например |
|
#611379 |
|
Новичок
5
17 года |
|
благодарю за подсказки. и вот ещё один момент: гаммарус надо добавлять сушёный или сырой(живой)? |
|
#611458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я, лично, добавляю перетёртого сухого гаммаруса из соображения - подсушить готовый фарш, т.е. убрать лишнюю влагу, из тех же соображений можно добавлять любой сухой корм (кто то спрашивал - зачем), ну и по смыслу необходим:маленькая креветка, грубо говоря, опять же хитин, много плюсов у такой добавки |
|
#611604 |
Посетитель
|
|
Ребята, а салат - есть ли виды салата , которые нельзя дискусам? |
|
#723655 |
|
Посетитель
|
|
Тигровыми креветками лучше меня накормите. Пивка там нефильтрованного, Глядишь стану плоский и груглый. Как дискус. )) |
|
#723819 |