Постоянный посетитель
|
как и где предел в советах чужим ребёнкам. (страница 2) |
сегодня был в птичьем магазине, мальчик лет 8-9, ему ничего пока покупать не собирались, они смотрели, но из его лепета было понятно, что он хочет именно друга, и я себе позволил посоветовать крысу, которой там нет, или попугая. родители не слышали. у меня своё мнение, а как вы считаете, можно так делать или нельзя? |
|
#3074916 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Так если давать совет типа совета ТС, то совет нужно давать родителям, а не неразумному пацану. |
|
#3074945 |
|
На премодерации
|
|
Sofra В моем детстве двери в квартирах были деревянные из оргалита, ключи лежали под ковриками. В деревне и замка не было, деревянная вертушка снаружи и внутри. Если грабли у двери - хозяева за грибами. |
|
#3074946 Нравится Bigbizon
|
Постоянный посетитель
|
|
Тема смутно напоминает попытку троллинга 🤔 |
|
#3074947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ещёодинпридурокУ нас страна советов, как говорилось во время оное. Общего ответа быть не может. По ситуации. |
|
#3074948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Те времена прошли, все меняется. Но, не надо впадать в крайности и раздувать из мух слонов. |
|
#3074951 Нравится Kori, Валера луганск
|
|
Завсегдатай
|
|
dolchew Вот, а сейчас все замкнулись и друг друга боятся. И детей пытаются оградить ото всего сразу. А потом вырастают неприспособленные к жизни. Не плох чужой совет в детстве, хуже когда ребенок вошел во взрослую жизнь и не умеет эти советы "фильтровать". |
|
#3074953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Xenopus leavis Да нет, просто очередная спонтанно возникшая дискуссия, в которой, как обычно, истина где-то рядом)). |
|
#3074955 Нравится Xenopus leavis
|
Посетитель
|
|
jualiza, не подходи к моему ребенку. |
|
#3074958 Нравится dolchew
|
|
На премодерации
|
|
Sofra Фильтровать совет от преступника? Они психологи 90-го уровня. Общение детей должно проходить под контролем родителей, в саду это воспитатели, в школе это учителя и везде сейчас охрана. Люди начинают понимать это, когда уже локоть не укусишь и клюв у этого "жареного петуха" размером с какаду. Береженого Бог бережет. Храни вас Бог. |
|
#3074959 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжкая задал вполне конкретный вопрос. ваше мнение мне интересно. |
|
#3074960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074963 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Маленькому ребенку, причем не вашему, а чужому, замыливать мозги, тем более, если вас никто не спрашивал? ИМХО, нельзя. Вы читали рассказ А. Куприна "Белый пудель"? Как там гадкий избалованный мальчишка кричал:"Хочу собаку!" |
|
#3074965 |
Посетитель
|
|
#3074966 Нравится dolchew
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Отсюда и формируется внутреннее ощущение тотальной опасности, даже там, где этой опасности нет. Это и ведет к невротизму, подростковой депрессии и другим психическим искажениям развития. Надо учить детей, понимать, что представляет опасность, а что нет. А не запугивать их страшилками про маньяков на каждом углу. А то, знаете ли, потом это разгребать долго и сложно. Кю Вы знаете, я вас не очень понимаю. Допускаю, что мы как-то на разных уровнях общаемся. В общем-то ничего страшного. Не все же дано понять в этом мире). |
|
#3074967 |
|
На премодерации
|
|
jualiza Не буду с вами спорить и меряться, но детей у меня точно в трое больше, а внуков в пятеро. Растите как считаете нужным, это ваши дети. Время все покажет. |
|
#3074968 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Простой вопрос: вы лично любите непрошенных советчиков? Именно таким выступил в данном случае ТС. |
|
#3074969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Я своих уже вырастила. А сейчас, уже много, много лет разгребаю детско-подростковые психологические проблемы. И конца края этому не видно. Бьюсь, чтобы вернуть детям уверенность в себе, и не паниковать из-за каждого пустяка. |
|
#3074972 Нравится Button
|
|
На премодерации
|
|
Ежегодно в России пропадают около 20 тысяч несовершеннолетних. |
|
#3074973 |
Завсегдатай
|
|
dolchew Любой совет, независимо от бабушки, соседки, непонятного дяденьки, сумасшедшей тетеньки. И научится он этому только если такие советы будут поступать) Если родители не хотят что бы ребенок общался с посторонними без них - не надо отпускать его от себя. Я своего до 7 лет на метр не отпускала, сейчас даю небольшую самостоятельность, он обо всем идет мне рассказывает, кто что сказал, что дал и т.д., я даю нужный совет, рассказываю что может произойти. И даже страшные истории как его посадят в подвал тоже рассказываю) Изменено 29.3.23 автор Sofra |
|
#3074974 |
Постоянный посетитель
|
|
jualizaхм, в моём детстве был реальный маньяк, на даче вдесяти км. про него есть фильмы и книжки. я то спрашивал про другое, можно ли советовать ребёнку, который вменяемый ребёнок. можно подумать, что я всякому ребёнку посоветую крысу. а уже вылезли маньяки. |
|
#3074975 Нравится Kameia
|
|
На премодерации
|
|
#3074977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Я ровно отношусь к людям, к любым. Если совет доброжелательный и не настырный, почему бы и нет, обычно слушаю и благодарю. Человек же пытался поучаствовать и помочь. Не обязательно же следовать советам, но и подозревать всех в злонамерениях, глупо |
|
#3074978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня дети разного возраста, младшему 8 лет, старшему 25... Дядька, который посоветовал ребенку крысу в качестве друга абсолютно не опасен, даже по сравнению с теми "безобидными" видосами про желейного медведя Валеру, и им подобных. Вот если бы дядька эту крысу без спроса и согласования со мной подарил ребенку, вот тогда было все сложнее, но тоже решаемо. |
|
#3074979 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074981 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩпотому что он подошёл и заговорил. так-то вы правы. |
|