Постоянный посетитель
|
как и где предел в советах чужим ребёнкам. |
сегодня был в птичьем магазине, мальчик лет 8-9, ему ничего пока покупать не собирались, они смотрели, но из его лепета было понятно, что он хочет именно друга, и я себе позволил посоветовать крысу, которой там нет, или попугая. родители не слышали. у меня своё мнение, а как вы считаете, можно так делать или нельзя? |
|
#3074916 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Нельзя. Если родители умные , они сами с ребенком договорятся. А вы можете получить скандал. А вам оно нужно? |
|
#3074918 |
|
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок Конечно нельзя. Это личное пространство чужого ребенка. Вмешиваться можно только в том случае, если чужому ребенку угрожает сиюминутная опасность. |
|
#3074920 |
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩа как ещё этот малёк сможет получить хороший совет? мой совет был хороший. |
|
#3074921 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Нет.Мало того , что он был плохим, он был еще и провокационным. Хорошо, что родители его не слышали. |
|
#3074922 |
Посетитель
|
|
Топик стартер полностью соответствует своему никнейму. 🤦 |
|
#3074923 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ВладимирЩчем он плох? ребёнок хочет животное друга, он его получит, если сам сумеет подружится. про собаку там речь пока не идёт. |
|
#3074924 |
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок Помимо этической и психологической стороны вопросы, где вы просто не имеете никакого права общаться с чужим ребенком, есть масса других. Общество обывателей даже отдаленно не представляет возможные проблемы. Например такой распространенный способ мошенничества, как "мошенничество на заике". Ребенок эпизодически заикается, родители не обращаются к врачам. Вы поговорили, это фиксируется, полиция, медсправка, суд и готовьте несколько миллионов на лечение или сидеть. |
|
#3074925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Почему бы и нет. И дело тут не в самом совете, а в том, как вы его оформите. Если вы будете доброжелательны, не будете демонстрировать, что ваше мнение единственное и лучшее, да еще найдете пару убедительных аргументов, и не будете вступать в горячий спор, в случае отказа родителей, то не вижу никакого нарушения личных границ, ни ребенка, ни родителей. |
|
#3074926 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dolchewвы этот бред одобряете, или его боитесь? |
|
#3074927 |
На премодерации
|
|
ещёодинпридурок Он просто существует и работает. Если вы попытаетесь заговорить с моими внуками - огребете на месте. Изменено 29.3.23 автор dolchew |
|
#3074928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Тем , что у вас совета никто не спрашивал. Изменено 29.3.23 автор ВладимирЩ |
|
#3074929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dolchew Боже! До чего мы скоро договоримся. Где, подскажите это написано, про запрет на право общаться с чужим ребенком? И какую опасность это несет, да еще в присутствии родителей? |
|
#3074930 |
Постоянный посетитель
|
|
#3074931 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
ещёодинпридурок Мне кажется ничего страшного в этом нет. У меня сыну 7 лет, тоже просит кого-нибудь: "мама, ну хотя бы вот этого хомячка, он стоит 590р". И мама такая(которая не хочет ухаживать за хомяком ): "хомячку нужен вон тот домик за 4т, ну или хотя бы вот такой за 2т, еще надо подстилку, еду..." В общем копи сынок деньги))))". А если ему кто-то(кроме родителей) посоветует другую животинку, может он подумает и подойдет к своему выбору более осознанно(возможно даже очень сильно захочет и действительно начнет копить из того что ему дают ). Но согласна, родители разные, кому-то такие советы могут не понравиться. |
|
#3074932 Нравится Валера луганск, jualiza
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Не вижу никакого криминала. Недопустимы агрессия и унижение чести и достоинства. А рассказать о животных, без притязаний на самого ребенка, вполне допустимо. |
|
#3074933 Нравится Kameia, Валера луганск
|
Постоянный посетитель
|
|
Sofraхомячок нафиг не нужен. мышь ! |
|
#3074934 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Да, такое возможно в наше время. Это тоже надо учитывать. Но, если никаких действий, наносящих ущерб физическому и психическому здоровью не было совершено, ничего страшного в совете нет. |
|
#3074935 |
|
На премодерации
|
|
Идет мама из магазина с ребенком за спиной в наплечном рюкзачке, в руках сумки. |
|
#3074937 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Але, вы сообщения ТС читаете? Родители не видели этого общения. ещёодинпридурок Чувствуется, что своих детей у вас нет. |
|
#3074938 Нравится dolchew
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074939 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3074941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ А вас бы напугало, если бы вашему ребенку в зоомагазине предложили в друзья крысу? Не позвали на квартиру посмотреть, а просто посоветовали как интересное животное. Вы бы подняли шум? ВладимирЩ Сообщение ТС читала. |
|
#3074942 Нравится Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
dolchew Совет от конфетки очень даже отличается. Если ребенок воспитан правильно он эту конфетку возьмет из вежливости и за углом отдаст маме. Мой всегда мне говорит: "мама, мне вот эта тетя(дядя) дали, можно?" Учиться пользоваться советами от посторонних людей тоже нужно. |
|
#3074943 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sofra Да, иначе вырастут невротиками. |
|
#3074944 |