Постоянный посетитель
|
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
#2347169 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2347401 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Прошу прощения. Вроде в подписи есть... 160 л, запущен в конце июля. Текущие параметры воды: ph утро 7,5 вечер 8,0 (Нилпа, Aquayer) kh 3 (Aquayer) далее только Нилпа dh 6-8 аммиакаммоний 0 нитрит 0 нитрат 5-10. Население - макроподы - 10 шт, скалярии, анциструсы, торакатумы - по паре. CO2 нет и не планируется. Из удо - линейка от деннерли V30+E15+ сейчас внедряю S7 - все дается в одну четвертую дозы, есть положительный эффект, но увеличивать дозу побаиваюсь, так как нет углекислого и в наличии всевозможные водоросли в угнетенном состоянии. В грунте сейчас известняк. Изменено 26.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 26.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Мала ваша емкость вот для этих =ребят= когда вымахают - =Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Валлиснерия гигантская=(с) ... |
|
#2347411 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Да? А я думала 50 см высоты и 40 ширины им хватит... Red Rubin, как мне сказали, большой не вырастет, вроде как мелкий гибрид - это еще когда я имела неосторожность слушать, что говорят продавцы. Сидит с ноября - пока только количество листьев растет. Про вальку, Горемана и Rose знала, что крупные, но как-то... думала что поместятся у меня. Все эти ребята и лагаросифон с гидрокотилой - пока единственные, кто активно растет, ну плюс разве что курчавой крипте и вендта не так плохо. Длинностебелька вообще жить не хочет. Сколько уже всего повыкидывала... |
|
#2347414 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Ну во всяком случае если вырастут большие - найду, кому их отдать, спасибо, это я учту. К тому времени, надеюсь, смогу научится растить что-то еще кроме них. |
|
#2347417 |
Постоянный посетитель
|
|
На всякий случай - список тех , кто почил за эти полгода самостоятельно либо был изгнан с разочарованием от взирания на непрекращающуюся кому: |
|
#2347420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну начало таки есть) |
|
#2347425 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Мне тоже продали Ред Рубин как средний план, он тоже посидел несколько месяцев добавляя новые листья, а потом раз и вырос за полтора месяца до 65см.... Для моей банки 175л оказался велик.. был отдан в дар.. |
|
#2347428 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за отклик! |
|
#2347430 |
Постоянный посетитель
|
|
Cornelius Садовник Мюллер Ох... А он такой красивый итить... А о банке побольше и мечтать нечего... Кроме нее, кошки, птицы и нас больше в комнате ничего не поместится.. Изменено 26.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347432 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Если нравится растите , а там сами решите ... по населению можете добавить пару десятков пецилий без проблем и СО2 дополнительный , а каки от них полезны для растений , тем более что от макроподов нет =выхлопа= СО2 в воду ... Какие подмены воды и как часто... Изменено 26.2.17 автор Воскресенский |
|
#2347446 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Как так? Оттого, что двоякодышащие? Тогда тут я промахнулась похоже. Грусть. Живородки... Страшновато что-то. Столько пишут об их болезненности нынче на рынке. Да с моими протокольными мордами, боюсь, очень рискованно. Они уже взрослые вполне. Скаляриям глаза подбили при подселении - но тьфу-тьфу, все быстро зажило, и скалки научились ставить их на место. Подмены 2 раза в неделю по 20 л пробовала - но с моим графиком работы сложно осуществить, остановилась на классической схеме - 30% раз в неделю. Удо вношу одновременно с подменой, при этом часть растений немного пузыряет. |
|
#2347451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Если боитесь на рынке покупать - берите у местных разводчиков ... по сравнению со скаляриями пецилии более шустрее от агрессивных соседей ... |
|
#2347490 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2347493 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Cornelius Спасибо огромное за совет, возможно придется все же думать - или газ или жабры. Пока посмотрю что измениться от танцев с бубном, далее решу как быть. Посоветуйте, пожалуйста по цвету растений - я правильно понимаю, что размещать друг за другом растения темной либо светлой гаммы - ошибка? Правильно ли будет сочетать друг с другом контрастные цвета? А то у меня сейчас выходит темная и светлая стороны. Прям звездные войны какие-то... |
|
#2347494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca С обязательным участием внешнего СО2 большой миф - будут расти и без его подачи , да же если не будет рыбок будут расти - главное подмены воды 30-40% в неделю прямо из под крана и не большим количеством УДО ... Все плавающие растения по поверхности на выход , чтоб не затеняли нижние слои ... длинностебельку собираем и сажаем пучками , а не как морковку на грядке с учетом их длинны , так же и с криптокоринами , анубиасами и валлиснериями согласно их видов , эхи единичными вариантами ... |
|
#2347497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Спасибо! Вот сижу, пытаюсь в уме разместить этот компот. Без поверхностных - никак. В них макрики спят и тусят, когда их нет - начинаются кровавые драки. Я стараюсь их присосками по углам сдерживать, чтоб не сильно затеняли, в их тени постараюсь рассадить теневыносливые растения. Стричь буду, но совсем убрать не могу, разве заменить на что-то. |
|
#2347498 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, начинаем танцы с бубном - долой высокий пых! |
|
#2347733 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Пучков красной длинностебельки не плохо бы воткнуть типа Красной Людвигии или Альтернатеры , тем более что питерская вода для них комильфо... |
|
#2348176 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ОrcinusОrcaа отсифонить грунт шлангом не получится? |
|
#2348177 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Было дело. Не шмогла... Через пару месяцев пришлось того... [img][/img] Вообще много проблем с растениями раньше у меня было из-за неспособности отличить сушку от водной формы. Зато теперь я знаю тетеньку на птичке, у которой 100% мокрая травка без CO2. И у нее красная людвигия есть Как встанет баночка, съезжу. lonelity Чудный способ... для мелкой фракции. 60 л 1-2 мм так выгружала - красота! В текущем случае - была попытка с шлангом 1216. С треском провалилась - фракция неравномерная по форме застревает. Шланг потолще - это придется почти всю акву в ведро. Смысла ИМХО нет. 2-й день. Мути почти нет, "черные стаканчики" справляются неплохо. |
|
#2348188 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Было дело. Не шмогла... Через пару месяцев пришлось того... Вообще много проблем с растениями раньше у меня было из-за неспособности отличить сушку от водной формы. Зато теперь я знаю тетеньку на птичке, у которой 100% мокрая травка без CO2. И у нее красная людвигия есть Как встанет баночка, съезжу. lonelity Чудный способ... для мелкой фракции. 60 л 1-2 мм так выгружала - красота! В текущем случае - была попытка с шлангом 12/16. С треском провалилась - фракция неравномерная по форме застревает. Шланг потолще - это придется почти всю акву в ведро. Смысла ИМХО нет. 2-й день. Мути почти нет, "черные стаканчики" справляются неплохо. Изменено 27.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2348189 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Азалию еще поверчу как потонет. В ведре шифровалась, коричневой прикидывалась, а тут - рыжая. Анциструсы в восторге. |
|
#2348196 |