Постоянный посетитель
|
Как из жуткого компота создать хоть что-то вменяемое? (страница 2) |
Всем доброго времени суток. (Заранее извиняюсь, но полных названий многих растений не знаю) Анубиас нана 1 Анубиас (???) 1 Апоногетон живородящий 2+1 Валлиснерия гигантская 1+2 Валлиснерия спиральная ~ 10 Гидрокотила (???) (поверху) 1 Гигрофила многосеменная 5 Криптокарина Вендта 1 Криптокарина курчавая (?) 3 Криптокарина (???)обратноспиральная 5 Лагаросифон (?) 3 пучка по 5-6 веток + будет стрижка Наяс индийский (поверху) Нимфоидес Флиппер 1 Эхинодорус Горемана 1 Эхинодорус (?) Red Rubin 2 Эхинодорус Rose 1 Докуплена коряга: Пока еще пилю острые концы, потом буду варить... В общем... Если кто-то посоветует - буду очень благодарна, а то ботаник и дизайнер из меня что-то не очень выходит... Ну если нет - тогда будет типа дневник ботаника-неудачника Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 25.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2347132 Нравится SiD78
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский А красного не будет слишком много? Хотя с учетом грядущего, как я понимаю, выселения эхов, наверное будет актуально. Проблема еще, мне кажется в глубине, у меня почти вся длинностебелька, что была, сбрасывала нижние листья. А увеличить свет - никак, эдогониум итак поверху гуляет. |
|
#2348202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ОrcinusОrca Я бы отказался от Сильвании и воткнул типа Пауэр Гло или Флора Гло , для красноцветных растений гораздо лучше , да и рыба смотрится выигрышнее ... Да и запустил бы на нижний этаж десятка полтора неонов , тем более что пастухи у вас для них есть (скалярии и таракатумы) - будут в стае дефелировать и растения не трогают ... |
|
#2348212 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Сколько дум про лампы было... Была еще акваклассик 25 вт 4000К, ее убрала. Очень любил под ней ксенококус селиться, сейчас его поменьше стало, но на многих листьях живет. Стояла у переднего стекла, как переставила в середину - на эхи ушел жить. Теперь хоть стекло раз в две недели можно, а не каждую чистить. Воскресенский Тут опять метания. Много пишут, что красные низшие Гролюкс и подобные любят, Пауэр Гло и Лайф Гло тоже с осторожностью... Кстати, на аквастар растения отреагировали очень хорошо в свое время, когда ламп было 2. Но с учетом того, что теперь из 4 ламп 3 белые, есть смысл попробовать. 765 точно хочу менять. Лайф Гло недавно присматривала, но хочется все же побюджетней - может из 8-9-сотых осрамов что-нибудь, когда разберусь в их маркировке. Воскресенский Полосатые купальники будут очень рады... Я согласна, это было бы очень красиво... Столько фото великолепных со стайками на фоне пейзажей - дух захватывает и тоже такое хочется себе домой! Но тут такое дело - от хочется все и сразу уже отошла. И от макроподов отказаться не могу. Я понимаю, что эта рыба накладывает многие серьезные ограничения в плане устройства аквы. Но это рыбка моего детства, первые нерест, первые мальки и незабываемые впечатления на всю жизнь, которые теперь, 17 лет спустя, только укрепляются. Может быть когда нибудь... если уломаю дорогого на вторую банку, что пока почти невыполнимо... эх, мечты... Увы, лицезрела прошлой весной взрослых данек и 5-месячных оперкулярисов в 60 л на работе - двоих удалось вовремя выловить. На этом мои эксперименты с соседством закончились :) Кстати, они не всегда заполняют только верх - они вообще тусят во всех слоях одновременно, любят на дне чего-нибудь поизучать. Только когда меня видят - тогда сверху суп из макроподов кипит:) P.S. Вот стану взрослая и опытная, и станет мне не страшно рыбу понежнее держать - непременно что-нибудь такое сотворю... Пока что я увы, чайник, с трудом со скаляриями-то разобралась :) Изменено 27.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 27.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 27.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 27.2.17 автор ОrcinusОrca Изменено 27.2.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2348222 |
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, а анциструсы едят мхи? |
|
#2348243 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
ОrcinusОrca Не-а, не едят. И длинностебельку с некрупными или резными листьями тоже не едят. Им удобно плотные широкие листья в марлю протирать, а к мелким листикам и мху присосаться не выходит. Макроподы, кстати, очень даже дают "выхлоп" СО2 в воду. Они же не дельфины - воздушное дыхание для них не первостепенно, хоть и необходимо. Основной газообмен всё равно идёт через жабры, как у любой обычной рыбы. |
|
#2348251 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2348253 |
Постоянный посетитель
|
Солитеры (страница 2) |
Поскольку скоро предстоит рассаживать эхи, прошу совета о том, как их разместить. |
|
#2348712 |
Постоянный посетитель
|
Птеригоплихты (страница 2) |
Мда. Нашла фото взрослых кустов этих эхов в аквариумах. Жаль они в поиске не первыми выпадают. Примерно уже представила, что меня ожидает. Банка с капустой... |
|
#2348723 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2348744 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
Коряга - как красивше? (страница 2) |
#2351212 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот. Куча времени прошло, небольшой отчет. Подмены уже месяца 2 сведены к минимуму, максимум 1 ведро за раз (12 л) раз в неделю (чаще никак, увы). Причиной тому - нитрит и аммиак, определяющийся в водопроводе до сих пор. Почитала тут на форуме, что возможно определяется не аммиак, а хлорамин. Но от этого не легче, так как сразу после подмены большего объема у скалярий начинают гореть плавники. Пока не решу вопрос с кондиционером, подмены соответственно на минимуме, критических признаков голода у растений пока не вижу, да и рыбы в норме. Скалкам подрезала горящие плавники, которые у обеих были уже в разное время сломаны (уж как умудрились - не знаю), и теперь отросли ровные и красивые :) Разрослась гидрокотила, и в ее кущах старший самец-ротрюкен уже тренируется в постройке гнезда, потому пока ничего не подрезаю и не переделываю. Правда пока хиленько у него выходит :) Эхи чувствуют себя прекрасно и двинули в высоту. Водоросли, конечно, потихоньку вылазят... Так что пока так, пока не решу вопрос с водой. Изменено 5.6.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2383368 Нравится Volcan0
|
|
Завсегдатай
|
|
ОrcinusОrca Я живу в Питере. Мерял воду из под крана. Не было ни нитроита, ни аммиака. Фосфаты на нуле. Правда проверял отстоенную воду. Если добавляю неотстоенную. то немного. Процентов 10 может побольше. Креветки живут. Единственное что я меряю НИЛПОЙ, а только фосфаты ДЖИБИЕЛЕМ. Может Нилпа как то неадекватно показывает. |
|
#2383379 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ч. Нет, в аквариуме с теми же тестами все по нулям, кроме нитрата 10-20, как и положено. С НИЛПОЙ выходит все в норме. И в Веселом тоже было все хорошо. Я долго ломала голову, что происходит с плавниками у скалок, пока не перемерила все параметры - и аквы, и отстоянного водопровода. Как только перестала подменять в больших объемах - тут же плавники зажили. Изменено 5.6.17 автор ОrcinusОrca |
|
#2383380 |
Постоянный посетитель
|
|
Нерест начался )))))))) |
|
#2384248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отмечусь что ли... Всем добрейшего времени суток. |
|
#2587866 |
Малёк
|
|
ОrcinusОrca Не кормите молтылем. Вообще. Никогда и никаким (моя аквариумная жизнь разделилась на "до" и "после" когда я перестал) То же самое с трубочником, это всё "живая губка" отходов и бактерий. А коретрой можно. Хорошо креветка после термообработки, кальмар, артемия. В сухих кормах не разбираюсь, но и он не безобиден - тухлятина и даже подделка (!) может быть легко. Если был мор, аквариум я бы перемыл. Пластик и стекло в хлор. Грунт, коряги, губки - можно кипятить. На выходе идеальная стерильность и никаких следов химии. Если кого-то лечить (не знаю есть ли смысл) - только через корм. Например, моченой в рифампицине креветкой. У фуразолидона узкий спектр действия, а ципрофлоксацин скорее всего подделка (проверено на людях). Но, подводя итог - может вода и не корень всех этих проблем, но какой-то их части точно. Это моё мнение. |
|
#2606832 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
xNamelesSx Благодарю. xNamelesSx По корму - согласна, этого тоже не исключаю. Идеи две - либо месить фарш без сырья. Либо - поскольку боссу охота мелких рыб - в 60 поселить гуппей на сушке. И кормить их отпрысками тех, что будут жить в 160. |
|
#2606837 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы меньше флудить в чужих, подниму-ка старую свою тему. Буду сидеть тут, ковыряться потихонечку. Заголовок остался актуальным. 24-04-24 Через 6 дней после запуска обнулился аммиак и эх дал первый листик 20-05-24 - обнулился нитрат, фосфата тоже 0. Начала давать до 5 / 0,25. Завелся мотыль 24-05-24 - увлеклась светом, доигралась. Полез ксен. Фосфат увеличила до 0,5. 28-05-24 11-06-24 - гигрофила и людвигия нижние листья в дырочку, осторожно начала давать калий, чутка железа и микро. Перестали получаться нормальные фотки. Камера та же. Коряга красит, похоже. На сегодня. На форуме меня отругали меня за свет и УДО 😆😆😆, а в понедельник после выходных нитрат впервые показал твердую пятерочку. Неоны поработали, и кормежки прибавилось. Подумываю уменьшить мощность пика, а может и вовсе убрать. УДО пока не лью ничего и в грунт не пихаю, в раздумьях. Хемиантусу весь этот компот сильно понравился, а мне не очень - стричь раньше и больше пришлось. Остальной траве не понятно, был ли толк. Бошки бледные, людвигия нижние листья дырявит и сбрасывает... Ксен на корягу вылез, скотина. С синемы и большого ануба ушел, а с маленького не хочет. И рогу неплохо. Живность шарится, радует глаз. Неонов не сфокать, бросила нафик это гиблое дело. Они наглые и готовы жрать пока не лопнут. Донных пока раз в неделю подкармливаю. Отики плевать хотели на крапиву. Научились жрать таблетки, которые у них тырят креветки. Кормлю сомов в сторонке, а тараканам серовский Shrimps тоже зашел. Его одновременно кидаю прям рядом с корягой, у них там гнездо для шухеров. Часть меня вообще не боится, руку еще не успеваю убрать - бегут за кусочком. Другие предпочитают шариться и на корм плевать хотели. Если вижу, что много дала - откачиваю лишнее 20-кубовым шприцом без иглы, оч удобно. С креветкам у меня первый опыт. Чуть что - за сэрцэ и капли пить. Тьху-тьху, вроде норм пошло. 9 панцирей за месяц видела. Как-то так... Изменено 26.6.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3156576 |
Постоянный посетитель
|
|
Самочку наконец заснять вышло. Ну и нычка. То бишь гнездо 😁 Кстати, кажется, у них есть разведчик. Это всегда один и тот же самец, я даже его узнаю. Всякий раз, когда большой шухер, и они все в нычке - он выходит первым. Делает пару-тройку кругов и давай шариться. На следующий день выходят еще двое - самец и самка. А на третий и остальные шебуршить вылазят. |
|
#3156732 |
Постоянный посетитель
|
|
На выходных отрубился свет. По времени - от 8 часов до двух дней. Нитрит сейчас - примерно 0,03. Эх... А я так старалась, чтобы вообще никогда мои его не хапнули. И вот 😭😭😭 Тьху-тьху, даже креветосы не проявляют беспокойства. Мертвых не нашла, вечером пересчитаю. Свет еще убавила, поглядим... |
|
#3157576 Нравится zayka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Граждане товарищи, хелп, я переживаю что-то. Подскажите, раз в месяц линька для амано - норма? |
|
#3158794 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3158798 Нравится ОrcinusОrca
|
Постоянный посетитель
|
|
lxx Спасибо большое! Успокоили. А то я уже параноить начала. Мало где инфа по подробному процессу и поведению в линьке есть, либо я плохо искала. Если вам не лень будет длинно - буду очень благодарна ❤️ Я вообще сперва ждала, что они хором полиняют. Эти десять штук заехали ко мне из старого аквариума с редкими подменами, а я подмениваю намного чаще, потому я переживала, как они к воде адаптируются. Получается, адаптация у них прошла нормально? К тому же они совсем взрослые, им не меньше 3 лет, а то и все 5. Прежний хозяин не помнит уже, и сам их почти не видел у себя в банке. Изменено 8.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3158802 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3159326 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот теперь и я с гордостью могу сказать - прополка из МОЕГО аквариума 😆😆😆 Креветосы лезли под руку. Одна в кустик вцепилась прям посреди процесса. Ни страха, ни упрека блин. Это они так за свои кустики переживали или просто жрать клянчили? Пришлось отложить ножницы и щипать хеми руками - оказалось намного удобнее и быстрее. Спасибо, таракашки, полезные звери оказались 😍 А, кстати. Вчера кое-кто таки распробовал крапиву ))) Изменено 12.7.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3159745 Нравится Sergey PAT_A
|