Посетитель
|
Как избавить улиток пагод от планарий? (страница 2) |
Очень хотелось прикупить компанию к моим двум пагодам. И вот встретила замечательных крепких улиточек, но уже у продавца видела в аквасе планарию. Решила рискнуть: в их акве они у меня самые ценные, гуппехами и спиксами в крайнем случае готова пожертвовать. |
|
#2042471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только вот пагодам от высокой температуры будет...Они в тёплой воде активны, но резких скачков не любят. |
|
#2045086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У пагод могут быть специфические паразиты. Так называемые улиточные пиявки, сосальщики. Фебтал, каниквантел помогают. В этих препаратах действующее вещество фенбендазол - природное. Содержится в тыквенных семечках. |
|
#2045106 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо всем откликнувшимся! |
|
#2045134 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я читал, как в советское время пытались расселить по природным водоёмам живородок вивипарусов. Не получилось. Выходит не все водоросли им нужны. А молодняк, так вообще может питаться исключительно детритом.Ни каких исследований на эту тему не нашёл. |
|
#2045137 |
Посетитель
|
|
#2045141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AccnatЯ считаю данные улитки не имеют отношения к пагодам. Как вырастут, все станет ясно. Но я думаю, что эти малыши не пагоды! |
|
#2045162 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMAСогласен. Скорее граниферы. Я когда то первый на районе развёл хелен. Так мне ни кто не верил, что икра похожа на зип пакеты, а молодь живёт в грунте. Валили на гранифер. |
|
#2045446 |
Посетитель
|
|
Hedin Сегодня уже лучше видно: панцирь гладкий. Да, это похоже какие-то мелании, или прудовички (спираль по часовой стрелке), но точно не пагоды. Жаль. Ладно, пусть живут пока для разнообразия :-) Я читала, что у большинства рыб, которые живут в Мьянме, нерест бывает либо после/ либо перед сезоном дождей, чаще после. Если пагоды дают потомство раз в год, вероятно это тоже происходит после дождей, т.е. где-то август - сентябрь. Так что у взрослой моей в этом году скорее всего уже "все было", а остальные еще маленькие. Про планарий: Ночью ставила ловушку: баночку с курятиной - утром сразу проверила при свете - никого. Видимо эти гады не успели толком расплодится, в первые два дня ушли в заиленный вкусный грунт, и вместе с ним оказались на помойке. Буду пристально наблюдать дальше, но никаких мер принимать не хочу. Живность пока пересаживать не собираюсь, так что пусть себе живут и поправляются.Если будут замечены враги - фебталом их. Соберусь пересаживать, наверное, тоже фебталом. А пока подмены и чистки каждый день - нитрат ниже 20 не опускается, очень уж много живности для 16л. Думаю о расширении... |
|
#2045521 |
|
Посетитель
|
|
Прошло два месяца, хочу поделиться развитием событий: планарии больше не беспокоили, а малышки оказались все же пагодами. |
|
#2073784 Нравится skamens
|
Завсегдатай
|
|
Accnat А чем малышек выкормить получилось? |
|
#2073837 |
Посетитель
|
|
Така Точно не скажу, что именно кушают, но у них имеется: 1. Стекла не чищу, на них и на камнях все время есть налет 2. На некоторых более освещенных камнях есть зеленый налет, по нему ползают, но чтобы следы оставались проеденые - не вижу такого 3. Каждый день обязательно даю таблетку сомовью 4. 2-3 р в неделю спирулина в хлопьях 5. Для мальков гуппи каждый день даю корм для мальков - порошком Что-то из этого точно едят. Нитчатка выросла в другом аквасе, пробовала давать ее - не едят ни малышки, ни взрослые. |
|
#2073846 |
|