Малёк
|
Как избавиться от катушек? |
избавляйтесь от катушек! |
|
#1430176 |
Постоянный посетитель
|
|
Kaligula 80 Механический сп-б 1. В ручную. 2. Ловушки для улиток. Химический сп-б 3. Спец. препарат в магазине. 4. Медная проволока. Улитки не переносят наличие окиси меди в воде НО (сомы тоже не переносят окиси меди). |
|
#1430205 |
|
Посетитель
|
|
сидор да вручную вытаскивать всех кого видно, они не будут успевать плодится и вы всех повытаскиваете |
|
#1430212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во у людей проблемы-то! Вот у меня серьёзная проблема - как сберечь популяцию катушек. Уже приходится в отдельной ёмкости подращивать и бросать в акву. |
|
#1430232 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Хелены всех поели? |
|
#1430374 |
Малёк
|
ещё способ |
сообщение сидор Ещё можно высадить всех редких и нормальных улиток а аквариум промыть под кипятком и всю остальную декорацию. Растения выкинуть и купить новые! Успехов |
|
#1430559 |
|
Малёк
|
|
сообщение сидор СПасибо всем |
|
#1430560 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
сообщение Kaligula 80 и он лопнет к чертовой бабушке |
|
#1439256 |
Свой на Aqa.ru
|
|
77helen Нет, никаких хелен, макроподов, тетраодонов, последнее время даже анциструсов нет. Есть только пяток аманок. Но и в других аквах с катушками последнее время тяжко. Холю и лелею. Популяция меланий последнее время начала немного восстанавливаться, а с катушками пока "на грани". Они у меня в моей персональной Красной книге. |
|
#1439350 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже был период, когда популяция катушек была на грани вымирания.... Осталось всего 3 особи, но ничего.... Отсадила в отдельный аквас и через месяц они его всего икрой обгадили.... А через полгода, популяция была такая, что в осаднике ни было места для ампулярий..... Выкинула обратно катушек в общий аквас... И вот уже с год все хорошо.... Лишки просто съедаются гурами и скаляркой.... Красота))))) |
|
#1440296 |
Постоянный посетитель
|
|
А зачем от них избавляться?Часто вижу вопросы типа : "как изничтожить улиток?" и не понимаю тех кто эти вопросы задаёт.Может мне тут растолкуют чем плохи улитки в аквариуме?Они красивые и для аквариума полезные, чего они вам плохого сделали? |
|
#1443252 |
Посетитель
|
|
Победитель |
|
#1443256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
tania-koshka-volaя тоже видел эту тему, а ещё про доведение температуры воды до 100 градусов и прочие злодейства. |
|
#1443278 |
Посетитель
|
|
Вот-вот! Бывают же люди?! Я блин своих ампул в этом году не могу заставить размножаться(...), а уж куда деть, я бы нашла)))) Да хоть в зоомагазин, хоть знакомым аквариумистам)))) |
|
#1443289 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
сообщение Победитель все хорошо когда в меру.а когда они плодятся настолько, что, когда они выползают на переднюю стенку, не видно задней-это уже проблема сообщение tania-koshka-vola у всех знакомых аквариумистов собираю улиток-Тарелку свою красноухую кормлю, она их обожает, особенно катушек |
|
#1443343 |
|
Посетитель
|
|
Necrofagist Да хоть бы и так, только бы не током.... А если бы этого автора током, ну чтобы не размножался???? |
|
#1443347 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
tania-koshka-vola Давайте уже прекращать истерить. Катушки в некоторых аквасах - зло. А учить гуманности кого-либо вам пока рано, вначале разберитесь со скалярией своей в 40 литрах. Kaligula 80 У меня три хеленки со временем подъели всех катушек и часть меланий в 380 литровике. Было очень много улиток, сами знаете как мелании разводятся быстро. Сейчас их популяция под контролем. |
|
#1443558 Нравится Ramses
|
Малёк
40
12 года |
|
сообщение Kaligula 80 странный призыв. может, кому-то их не достатёт наоборот. рыбы лопали за милую душу - приходилось подкупать, чтобы хоть что-то ползало в акве. даже ампуллярий выдёргивали из раковин. тут точно в пору домашнюю красную книгу заводить. у нас эта "роскошь" моллюсковая - редкость и дороговатая. но куда деваться? с меланиями нет проблем. их спасает, что они грунтовые... сообщение tania-koshka-vola похоже, возьму с вас пример ))) |
|
#1443685 |
|
Посетитель
|
|
Nisa Чем вас моя скалярия так смущает? Сидит себе в 40 литрах и не тужит!!!! По поводу катушек и зла, то я с вами соглашусь, в некоторых аквариумах они действительно не к чему. |
|
#1443880 |
На премодерации
|
|
tania-koshka-vola Если один из тех товариСчей -я...то не пробуйте привязать ко мне контакты.во первых этот ток мне безопасен, .... а главное...а вдруг апокалипсис ?! да останутся только Вы да Я...и что потом делать?! А уметь нужно не только это. что-то вы не очень заступаетесь за всяких глистов, плесень или грибковые заболевания - они тоже твари божьи, а чуть что "караул, помогите". катушки у меня в своё время развелись так что пожрали всё кроме ануба.... |
|
#1443903 |
Посетитель
|
|
Я долго с катушками мучился=((, избавился только полным перезапуском=( . |
|
#1443908 |
|
Посетитель
69
Иркутск 12 года |
|
я вот тоже успела помучиться с катушками, слишком много их стало у меня в один прекрасный момент, в ручную убирала особи побольше, |
|
#1443956 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) нет, всякую дрянь червикастую я защищать не собираюсь... И "палундру" я не устраиваю... Мне просто жалко их током убивать, ну или химией травить... Моих рыбы грызут... Так что я тоже, где-то садюга)))) Давайте не будем конфликтовать)))) Но и скалярку мою тоже не будем трогать, ей бедолаге не долго уже осталось, лучше ее пожалеть... |
|
#1443985 |
На премодерации
|
|
tania-koshka-vola какой конфликт?! тут уж половина в вас повлюблялась миру мир. |
|
#1444080 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) )))) Так я Вам и поверила))) А мне показалось, что меня здесь недолюбливают... Из-за моей скалярки в общей банке... Но все равно спасибо))) |
|
#1444154 |