Малёк
|
Как избавиться от катушек? (страница 2) |
#3030718 |
Посетитель
|
|
Olya.sha Можно пока не спешить , начнёте кормить умеренно и улиткам будет очень мало перепадать . Через некоторое время их станет гораздо меньше. Улитки зависят от кормовой базы)). А так , пару хелен и никакой химии лучше. |
|
#3031257 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Olya.sha Правильно сомневаетесь. У вас же есть улитки, от которых вы избавляться не хотите - та же ампулярия, которую вы так заботливо кормите Так что самое нетравматичное - просто выгребать и выкидывать сколько видите и вместе с этим меньше кормить. По количеству, а не по виду - от остатков живого корма улитки тоже не откажутся. |
|
#3031273 Нравится Olya.sha
|
Посетитель
|
|
Olya.shaХелены и Макробрахиумы выедают катушек подчистую. Боции тоже едят улиток. |
|
#3031281 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya.shaНу, поддержание живого корма в живом виде- это отдельная дисциплина Специальной Олимпиады, тем болеес одной тридцаткой. Сухие корма несомненно удобны и безопасны. Качество замороженного корма и, самое главное - размер порций тоже вопрос дискуссионный. Можно купить живого мотыля, кассету для его хранения и сортировки- моя мне служит верой и правдой ещё с восьмидесятых, но и сейчас на птичке встречается - правда был там последний раз несколько лет назад. Взять формочки для льда, разложить прямо по десятку мотылей или коретр, дополнить водой и заморозить... Или, мне кажется, стоит поискать варианты корма, который долго держится на плаву, и давать его несколько раз по чуть-чуть. Тетрамин в этом плане достаточно удачен. Тетровские микрогранулы тоже хорошо годятся, удачна и маленькая ложечка на банке... А сама огромная банка просто ужасна, его бы выпускать в таре раза в четыре меньше - было бы здорово. До того, как мое хозяйство разрослось до нынешнего размера - предпочитал покупать корм в пакетах , там он развешан по 12г и скармливал достаточно быстро. Впервые микро мне дали пробник в зоомагазине. Почему в такой расфасовке его нельзя купить??? Банкой кормил-кормил, а он все не кончается, он же для мелких рыб, а их вовсе не все держат по полсотни. И голодные дни при мутной воде- это не здорово, куда лучше частые подмены воды, и чем они чаще- тем лучше. А давать еду надо, хоть и по чуть-чуть. Рыба должна пастись каждый день. Рекомендую не только почаще заходить на сайт Владимира Ковалева Аквариумок, но и найти и посмотреть видео, где он отвечает на вопросы. Полезно. Ихтипатолог плохого не посоветует, причем бесплатно. PS. Мне удобно держать корм для ежедневного использования в таких баночках Кажется, они от какого то пластилина, он был разных цветов и несколько баночек было уложено в одну коробку. |
|
#3031297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кассета для сортировки и хранения мотыля выглядит так. Наливаем воды, чтобы она показалась на уровне сетки,
кладём мотыль. Живой шустро минут за 5-10 пролезает вниз, мертвый и мусор остаётся сверху. Сливаем воду, чтобы внутри остался слой1-2 мм, переворачиваем крышку и ставим в холодильник. Каждый день сортировку повторяем. Неделю хранится без проблем, важно не забывать менять воду, чтобы не протух. Во влажной камере с минимумом воды хранится отлично, если оставить полной воды - пропадет, " утонет" |
|
#3031301 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory Сейчас модно стало в сухой газете хранить. Я купил целый рулон газетной бумаги, в неё заворачиваю. И в контейнер (не герметичный). Надо сказать, действительно неплохо хранится. При необходимости сортирую через сетку. Кассета такая даже не попадалась никогда... А ещё ж в своё время и в сливном бачке держали. Байка жеж целая есть про подругу жены... |
|
#3031315 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На моей стоит цена 85 коп и дать выпуска 1984. |
|
#3031319 |
Завсегдатай
|
|
Кормить меньше - петух должен жрать улиток. |
|
#3031362 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Есть такая. В конце семидесятых подарили. Для очистки от мусора и дохдяка удобно. Через сетку мотыль, через щели трубочник. А вот хранить в ней неудобно. Вода быстро портится, менять каждый день нужно, или дохнуть начинает. Хранить баз воды проще. Во влажной тряпке или бумаге удобнее. И забот меньше и дольше не портится. |
|
#3031364 Нравится Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184Моя аквариумистика началась с того, что в середине восьмидесятых случайно зашёл в аквариумный кружок в доме пионеров, там и посоветовали купить. В газету заворачивать удобно, когда его прям много, я столько никогда не брал. И про то, что щели задуманы для трубка говорили, и что так не работает - так и оказалось. Либо что-то делал не так, либо- что вернее - нет у него такого свойства Посмотрел - соврал, нет на ней года выпуска, но с учётом того, что был в 5-6 классе бвло это примерно в 1984 году. Из тогдашнего оборудования не отказался бы от стеклянного сифона - удобная вещь для маленьких банок. |
|
#3031376 |
Постоянный посетитель
|
|
#3031385 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory Воду холодную, можно льда, снега добавить. И сверху настольную лампу. Она греет, и прекрасно трубач в эти щели от тепла сбегает. Но и пиявки сквозь них тоже просачиваются. Нужно потом просматривать. З.Ы. Щели по задумке воду сливать. Но это неудобно Мотыль их забивает, течёт плохо. Проще открыть и аккуратно слить. Изменено 7.9.22 автор Дамир184 |
|
#3031387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно - будь у нее инструкция, и я бы знал. Но я им не кормлю- больно опасный, хоть и очень питательный корм, говорят- незаменимый при поднятии сомов. |
|
#3031389 |