Малёк
|
Как избавиться от катушек? |
#3030718 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3030724 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3030725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где-то на форуме вычитала, что банановую кожуру прищепкой к стеклу с внутренней стороны. И тоже удобно собирать. |
|
#3030739 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
На Ваши 30л будет достаточно 1 хелены. Полностью она катушек не истребит, но будет держать популяцию под контролем. Вообще, катушки полезны, когда их не очень много. |
|
#3030741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Ага, прищепкой к стеклу, хорошая идея. Кто придумал - молодец. Можно ведь не только банановую кожуру, если её просто нет, а скажем, длинненький ломтик того же огурца или кабачка. Это надо запомнить. |
|
#3030847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya.sha Катушек действительно очень много, все стекла в их молоди. А фильтра нет? Вода кажется мутноватой. Или кажется? Не перекармливаете ли вы рыб? Перекорм улиткам на пользу. Улитка хелена вполне может помочь. Но и от ручного труда не стоит отказываться. Достаточно эффективный способ в маленьком объеме. Неделю поработать над проблемой, каждый день понемногу, результат будет заметен. |
|
#3030850 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiНет, прищепка не вариант. Под ней в кашу превратится. Лучший вариант - полоска нержавейки, которая магнитится, ее сложить пополам типа булавки невидимки. На нее насадить, а потом достать магнитом на верёвочке. У меня такие остались от кронштейнов дымохода, их надо было выломать, я оставил, и не зря Пробовал гвозди для вагонки оцинкованные, но их раз на пять хватает, потом начинает ржаветь. |
|
#3030853 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тем более - кожура банана сладкая- вода мутнеть может, как и от арбуза. |
|
#3030855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Улитки в таком количестве - признак достаточно серьезного перекорма. Если от них избавится, то либо расплодится кто-то еще (в грунте всегда живут мелкие и не эстетичные), либо эти остатки корма будут гнить. |
|
#3030856 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory В хозяйстве иногда разные штучки от того-сего остаются, выбросить жалко. А потом вдруг оказывается, вот где именно этой штучки и не хватало. |
|
#3030892 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi А тут ваще огонь! Лениво Однозначно. Изменено 4.9.22 автор ViSet |
|
#3030893 |
|
Завсегдатай
|
|
Несколько месяцев искал катушек красных. Так и не нашел. У меня хелены всех под нуль вычистили. Если кто в Питере сотню две возму. Но только рядом с домом. |
|
#3030895 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ч.А зачем столько? Пары- тройки хватит, только корма не жалейте |
|
#3030941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSet728₽ и ждать месяц, говорите? и пара движений плоскогубцами. Даром, то есть подешевле уже некуда. Как раз одна потерялась- сделал новую. Если нержавейка немагнитная, ничего не мешает привязать верёвочку, а на другой конец - поплавок. ( Вообще я с помощью этой штуки кормлю огурцом и салатом, если что) |
|
#3030944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olya.sha Может быть, не столько перекорм, сколько неподходящий корм/ стратегия кормления? Например, данио схватил кусок и умчался, а Петька пока прочухал , пока приплыл, уже все упало в грунт, улиткам на радость. И тем и другому хорошо поштучно давать мотыля, , ну или плавающий сухой корм. Кстати- кому на дне лежит огурец? Ни петуху, ни данио он не нужен. Улиткам? Они одобрят. |
|
#3030949 |
Завсегдатай
|
|
#3030955 |
Постоянный посетитель
|
|
Nomemory 1. Я покупать не предлагал - показал лишь развитие идеи. 2. С дымоходами туго. Но есть толстая проволока из нержавейки, достаточной длины и жёсткости для того, чтоб насадить ломоть огурца и упереть в грунт. Но в аквасе для огурцов нет практически катушек - кормовая база не та, отоцинклюсы, стурисомы и лорикарии сами едят. А вот в другом - чуть пересыплю сушки -> вспышка катушек (физы, причём, не реагируют), выгребаю аквариумным пылесосом |
|
#3030956 Нравится Nomemory
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ViSetЯ тоже не претендую на всезнание и это тоже эволюция идеи. Первым шагом было использование оцинкованной гайки М10 и нитки для кормления салатом. |
|
#3030959 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3030962 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати - похожие пластиковые прищепки раньше продавались в фотомагазинах. Я просто к тому- большинство больших прищепок слишком мощные и давят мягкие овощи, тем более салат я ошпаривал и он становился слишком мягким. |
|
#3030964 |
|
Малёк
|
|
Nomemory Здравствуйте! Это я ампулярии кабачок кидаю, а то она мне растения все поела уже+отик любит на нем сидеть и кушать, потом на него уже катушки собираются и я этот кабачок выкидываю на след день Nomemory Перекорм походу был да, родственники кормили пока меня не было неделю, хорошо так кормили, приехала, а все пузатые, вода и вправду была очень мутная, сейчас очистилась, я не кормлю пару дней И корм такой, что быстро тонет, Тетра микро криспс, хлопья маленькие круглые, данио быстро его метут, петушку не достается практически, родные подсыпали ещё ложечку корма этого (она в наборе идёт), а сама я ему отдельно даю обычно гранулы для бетт Тогда мне нужно перейти на живой корм, чтобы корм не оседал и не гнил, да? И хелену одну можно? А как она потом будет уживаться с ампулярией и чем кормить ее? Кстати, есть какая-то ещё мелкая безрогая улитка у меня....и ампулярия недавно кладку сделала, я ее выкинула, могла она спариться с мелкой? А то вроде они не гермафродиты |
|
#3031242 |
На премодерации
|
|
Препараты на основе меди избавят от улиток. Вносить строго по инструкции! |
|
#3031246 |
Малёк
|
|
Understandyou Я думала попробовать, но что-то по отзывам засомневалась.. Что мол улиткам многим пофиг, а растения и даже рыбки некоторые дохнут ( Посмотрю ещё тогда |
|
#3031252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Olya.sha Про ловушки улиточные вроде никто не вспоминал. Оно м.б. не быстро, но вы же не спешите никуда? Зато экологично. Ни одна нужная животина не пострадает. |
|
#3031256 |