Малёк
26
16 года |
Как избавится от мелких улиток ? |
как избавится от мелких улиток ? читал что рыбасов (макроподов) можно пустить но это не подходит. |
|
#476049 |
Посетитель
|
|
Двухнедельная диета снижает поголовье в разы. Рыбам только полезно (взрослым!!!) а улиткам - хана. Кормите через день, один раз, и строго все только рыбам. |
|
#476062 |
|
Малёк
26
16 года |
|
Кормлю живым кормом (трубочник) врятле его жрут мелкие улитки да и стараюсь давать так чтоб не оставалось. полностью не кормить не могу - у меня молодняк. |
|
#476085 |
Посетитель
139
5 мес. |
|
Я ловлю на огурец - кружок кипятком ошпарил и в акву. И рыб подкормит. А когда вытаскиваешь-на нем толпа улиток - давим и проводим вторую итерацию подкормки |
|
#476129 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GRAVER При сифонке не особо помогает, на сифоне фильтры стоят. А все ли рыбы с голодухи улиток едят? Барбусы и золотые едят? Я в проспектах тетровских видела средства от борьбы с улитками, забыла как называются. |
|
#476230 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение RVV Мелкие улитки жрут все. Мои и мотыля грызут, не брезгуют. "Не зьiм, дак понадкусiваю" |
|
#476231 |
|
Посетитель
|
|
я например собираю в ручную и прижимая к стеклу-давлю...только тогда рыбы едят улиток-раковина то раздавлена...едят данио, гурамики, моллинейзии...и еще-было примечено, что ампулярка с удовольствием их высасывает из раковин....ну конечно со всем поголовьем справится в одиночку не может... |
|
#476283 |
Постоянный посетитель
|
|
Тетрадончики бы хорошо справились! Но это конечно не выход, ради избавления от улиток тетрадонов покупать. Все-таки самый простой способ вылавливать вручную, хорошо, что ползают они медленно |
|
#476294 |
Посетитель
|
|
Есть специальное средство от улиток. Не помню как называется. Но мне оно помогло избавиться от улиток. Правда и ампулярии тоже погибли. |
|
#476318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RVV |
|
#476329 |
Малёк
26
16 года |
|
Русалка |
|
#476334 |
Посетитель
|
|
Золотые вмиг расправляются с мелкими улитками. Чернополоски за одну ночь истребили всех. А вот где моллинезии, улиток тьма. Я периодически перекидываю улиток для разнообразия рациона, золотушки прямо хрустят ими. |
|
#476345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Lena0806 Я попробую золотушке сегодня улиток на ужин предложить. Завтра расскажу. |
|
#476351 |
Малёк
26
16 года |
|
неподходит мне рыбасами чистить. |
|
#476353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
RVV |
|
#476398 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
лист капусты держим в кипятке минут 5 , привязываем на нитку, спускаем в акву на ночь. Утром убираем с улитками. |
|
#476431 |
Малёк
|
|
берем сачок - туда приманку - мяса кусочек или огурец/вареную морковку. кладем на ночь, утром вышвыриваем полный сачок улиток. |
|
#476439 |
Постоянный посетитель
|
|
Вчера кинула в аквариум с золотушкой несколько мелких физ. Слопал - и не заметил, как семечки проглотил |
|
#476741 |
|
Посетитель
|
|
ElLe |
|
#476879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так что - они их прямо вместе с раковинами глотают? Может, решили, что их любимый камушек и схватили пожевать, а потом по обыкновению выплюнуть? Но придется еще раз попробовать - вдруг мы тогда просто друг друга с золотухами АленаШ не поняли. |
|
#477379 |
Малёк
14
18 года |
|
У меня в аквариуме 2 улитки (и много разных рыб) я хотелбы их розвести ( они активно откладывают икру над водой но из неё ничего не выходит ) Как это у Вас так получается ? Я писал в теме ( икра ли это улиток ) но там один урод всегда отсылает меня к темам как их убить . Зараннее благодарен тому кто поможет мне их розвести . Мой ICQ 283078132 . Спасибо ! |
|
#477521 |
|
Посетитель
60
12 года |
|
Если катушки - то лучше мясо, мелании - овощи [/q] А мясо вареное или сырое? |
|
#478111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение jk-91Уважаемый! Здесь не принято швыряться эпитетами. Не сочтите за труд вести себя прилично - даже если реплики оппонентов Вам решительно не нравятся. |
|
#478454 |
Малёк
14
18 года |
|
Приношу свои извинения участникам форума которых обозвал . И выражаю сожаление что у Вас не принято стремится оказать помощь тем кто её просит . |
|
#478482 |
|
Посетитель
60
12 года |
|
Ампулярии откладывают икру в виде грозди над поверхностью воды.Чтобы из нее вывелись улиточки-нельзя чтобы икра пересыхала.Для этого ее нужно накрыть кусочком марли и концы ее опустить в воду. |
|
#478733 |