Малёк
26
16 года |
Как избавится от мелких улиток ? (страница 2) |
как избавится от мелких улиток ? читал что рыбасов (макроподов) можно пустить но это не подходит. |
|
#476049 |
Малёк
14
18 года |
|
Там где улитки отложили икру постоянно влажно , всё в капельках воды . Уже пошол второй месяц как они её откладывали . Мне как ещё ждать или икру можно уже выбрасывать ? У рыб наоборот демографический взрыв из 16 которых взял год назад родилось более 300 приходится искать желающих кому отдать ( Меченосцы , Скалярии , Сомики , Неоны ) . А вот из икры улиток ничего невыходит хоть и создал все условия . |
|
#478768 |
|
Посетитель
60
12 года |
|
Мои ампулярки (две штуки)каждый день откладывают.Я ее постоянно снимаю.А икринки зреют примерно недели три и потом уже улиточки появляются.Посмотрите-в икринках перед вылуплением должны появиться темные пятнышки.А может у Вас улитка одна-тогда икра не оплодотворенная?конечно из такой ничего не выведется. |
|
#478770 |
Малёк
14
18 года |
|
У меня 2 улитки постоянно друг на дружке катаются ! Отложили более 10 гроздев . Одно достал которое упало в воду . Росматривая через лупу в маленьких шариках потемнений незаметно . Получается икра бесплодная ? |
|
#478775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Икра зреет до 2-3 недель. |
|
#478776 |
Посетитель
60
12 года |
|
Ампулярии считаются обоеполыми, так что наверное улиточки из икры все-таки появятся.Все-таки попробуйте гроздь марлечкой накрыть-может им влажности не хватает. |
|
#478810 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение lazaЭто не так. Читай, например, http://www.vitawater... http://aquascope.ru/... http://www.ekzotika.... (хорошая всё-таки вещь сетевые поисковики ) Изменено 26.6.07 автор shurae |
|
#478857 |
Малёк
14
18 года |
|
Прочитал ссылки вроди внимательно . Понял что для разведения нужен самец и самка . Но вопрос можетли самка откладывать безплодную икру остался ... |
|
#479210 |
Постоянный посетитель
|
|
У русских, говорят, две настольные книги: "О вкусной и здоровой пище" и "Как похудеть". Это я к темам форума. Одних беспокоит как развести, других - как умертвить. Попробую дать совет. У меня ампуляриям не дает размножаться пара взрослых анциструсов. Подчищают молодь в течение нескольких дней. Спрятавшихся почти не бывает. Попробуйте натравить их на катушек. Главное, чтобы икры не осталось, но анциструсы и ее любят. Вообще аквариумная катушка рода Helisoma настолько приспособилась почти за век существования в аквариумах, что почти невыводима. Крайнее средство - раствор медного купороса, буквально несколько капель. Рыбкам от малой дозы вреда не будет. только потом нужно воду сменить. |
|
#482590 |
|
Посетитель
59
14 года |
|
Когда рыб кормил дважды в день, т.к были и рыбьи подростки, катушек расплодилось столько, что не руками не собрать, и даже блюдечко на ночь ставил с таблеткой для сомиков, на утро 20-30шт.(примерно не считал).Ничего из этого не помогло-всёравно полно их было.Травить-не травил.Вэтом аквариуме нет рыб которые улиток едят.Рыбки подросли, перешол на одноразовое питание и ровно столько-сколько рыбки съедают, теперь их можно даже посчитать(катушки). |
|
#482732 |
Малёк
32
17 года |
|
у меня боции-клоуны слопали всех!!! улиток в акве... ни одной не осталось... ни полезных ни вредных |
|
#482805 |
Малёк
14
18 года |
|
Так у меня маленьких улиток и непоявилось , все вариаты пробовал , наверное моих двоих для этого дела мало . Буду добавлять других , только они продаются маленькие и розвести их получится не раньше чем через год . |
|
#484559 |
|
Малёк
49
14 года |
|
Вот у меня то же самое. Было две кладки, одну так остваил, другую марлей накрывал, результат один - ничего не вылупилось. |
|
#485056 |
Посетитель
|
|
У меня раньше была куча мелких аквариумных катушек. Их приходилось беспощадно выбрасывать каждый месяц, а о том, как я их вытаскивал из внутреннего фильтра вообще страшно вспоминать. |
|
#489141 |
Малёк
|
|
Остался еще один необычный способ, чтобы избавиться от улиток - электролиз. Опустите в воду с разных сторон аквариума два медных провода, подключенные к батарейке. Через несколько минут пропускания тока сквозь воду все улитки погибнут. |
|
#1828775 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в малявочнике одна улитка отложила тучу икры...Я не особо внимания обращала, пока из этой икры не стали вылупляться улитки...Их было так много, что я поначалу собственноручно их по всем своим аквариумам расселила: вреда вроде нет, растения не едят, грязь чистят! Речь об улитках физах, которые случайно в аквариуме обнаружились (наверно попали с растениями). |
|
#1828882 |
Малёк
|
Электролизом ? (страница 2) |
tixon72 По-моему, это миф. Пробовал - Не дохнут они. Только от 12 вольт или больше продолжительно в маленькой емкости. Еще сильно зависит от размера аквариума и площади электродов. И глубины погружения. Еще, возможно, убивает не ток, а выделяющиеся из электродов ионы меди. Дозировать их сложно - неизвестна площадь и другие перечисленные факторы. Проще медный хим. препарат на объем отмерять. |
|
#1830288 |
Завсегдатай
|
|
RVV от каких улиток? если катушки - то помогут хелены, на 30 литров нужно штук 15-20, если физы то можно посоветовать карликовых тетрадончиков, но они не совместимы с вуалевыми рыбками. |
|
#1830428 |
|