Посетитель
![]() ![]() |
Как избавиться от нитчатки |
Значит я кладу роголистник в контейнер с циклопом и вижу что в аквариуме откуда я брал роголистник на некоторых роголистниках нитчатка (если что роголистник который я добавил в контейнер с циклопом не поражен нитчаткой) я её вручную убрал полностью и достаточно ли этого или даже если ты убрал полностью нитчатка то всё равно надо выбрасывать растения?
|
|
#3064772 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
IMXO Нитчаткой, обычно называют все нитчатые водоросли, а их множество. Есть такие рекомендации... снизить нитрат до 1... 2 мг/л, фосфат максимум до 0,1, лучше до 0,02 мг/л, если способны замерить. Железа должно быть не выше 0,1 мг/л. Лучше всего нитчатка растёт при завышенных показаниях железа и калия. Поищите средство API Algaefix от водорослей. ___ Александр |
|
#3064807 Нравится OlgaZornova
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IMXOнитчатка либо станет расти в вашем аквариуме с циклопами, либо не станет. как и роголистник. рано паникуете. в моём контейнере с дафниями- росла, и на другие аквариумы не перекинулась. Изменено 15.2.23 автор ещёодинпридурок |
|
#3064808 Нравится OlgaZornova
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkorя сказал что убрал её с растений и я спросил достаточно ли просто снять ее с растений ещёодинпридурокя не паниквю а говорю достаточно ли того что я удалил нитчаку с роголистника |
|
#3064837 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IMXO Вручную полностью удалить водоросли не возможно. Можно только сократить видимые нам части водорослей. Растения надо не выкидывать, а создать оптимальные условия для их роста. Тогда водоросли сами уйдут. |
|
#3064838 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
IMXOсорняки всегда будут, что ни делай. конкретный сорняк может не выйти вырастить. |
|
#3064879 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[ |
|
#3064880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ещёодинпридурокПростите, не смогла не поинтересоваться, у вас в данном сообщении гугл переводчик или заразились стилем общения от ТС? |
|
#3064897 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Присоединюсь к предыдущим высказываниям, если баланс в аквариуме нормальный, то нитчатка просто не будет в нем расти. От себя добавлю после механической очистки я заливала растения в отдельной емкости газированной минералкой, (не путайте со сладкой газировкой!)Кашинская, Нарзан и тд. Нравился этот способ тем, что листья роголистника отлично очищались не повреждались и не облетали. Временно это помогало, но полностью удалось проблему с нитчаткой только подменами воды и правильной дозировкой удобрений. |
|
#3064901 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
IMXO Если ей у Вас понравится, хрен её остановишь. Тут уже правильно сказали, что она очень, очень разная. |
|
#3064902 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алекс 56так как в зоомагазие который в моем городе нету половины важного оборудования для аквариумов то решили что аквариум будет стоять на подоконнике так как ламп в зоомагазие нету механизмов для подачи со2 нету только компрессоры сифоны фильтры сами Рыбки и сухой корм OlgaZornovaбаланс сбился когда я уехал в село |
|
#3064927 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IMXO Для аквариума я всё покупаю через интернет. Там цены можно сравнить у разных продавцов и выбрать именно то, что нужно. Цены выходят обычно ниже чем в магазинах. Но это у нас, как у вас не знаю. Изменено 16.2.23 автор Алекс 56 |
|
#3064944 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3064945 |