Посетитель
|
Как избавится от ряски??? |
Купил ричию (в ней было немного ряски) а теперь её каждую неделю выгребаю - весь свет загораживает |
|
#983436 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня та же проблема с вольфией... Просто чума какая-то. Водоросли по сравнению с ней - это милейшие создания. |
|
#983446 |
|
|
|
сообщение avnoff Долго и кропотливо убирать, по другому никак. |
|
#983466 |
Посетитель
|
|
Dyaus это нереально.... она везде..... просто пару рясинок остаётся..... а через неделю - писец........ |
|
#983470 |
Посетитель
|
|
avnoffинтересно как...а я ряску покупаю специально, меня продавец в магазине тоже долго отговаривала, мол, растет зараза, а на деле покупаю раз в пару месяцев- вымирает полностьюможет ей покровное стекло не по нраву, не понимаю |
|
#983480 |
Посетитель
|
|
маруська владимировна может света у вас мало.... или ещё чего нить... это реальная ЧУМА!!! и не жрёт её никто. |
|
#983482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня тоже не прижилась. Еще у меня померла вся пузырчатка... я в печали. |
|
#983487 |
Посетитель
|
|
сообщение avnoff Действительно была такая же проблема, долго мучалсяс вылавливанием, если нет плавающей ричии то это еще нормально, но вот в ричии всегда остается некоторое кол-во рясинок, решил проблему так: Максимально возможно очистил ричию от ряски (перебирал в ручную, огромный пук практически превратил в клочья) потом все это дело обвязал сеткой с ячеей 3-5 мм. и погрузил в воду на несколько сантиметров ниже уровня воды (привязвал камень на леске). Поверхность воды тщательно вычистил как от остатков ричии так и от ряски, через день снова нашел некоторые рясинки на поверхности снова убирал, так чтоб ничего не было. в течении двух недель удалось избавиться от ряски (чистить надо ежедневно!!!) через месяц сеточка довольно плотно обросла ричией, вынул все это дело, срезал читую ричию с сетки а все остальное выбросил. маруська владимировна да есть такое дело, в креветочнике (кубик) ряска ваще не прижилась, а там у меня покровное стекло и расстояние от поверхности до покровного всего пару миллиметров С уважением, Султан Изменено 30.11.09 автор Sultan |
|
#983495 |
Завсегдатай
|
|
avnoff Выкидываете почти всю риччию (вместе с ряской), оставляете небольшой комок ее, потом она разрастется (риччия). Ряска + риччия трудно победимая компания, надо их разделить. В риччии запутываются листочки, корешки, частички и т.п. ряски, потом из них опять появляются новые растеньица. |
|
#983498 |
|
Посетитель
|
|
Заведите золотух и улиток . В акву с золотыми рыбками , неуспеваю подбрасывать ряску и улики очень хорошо помогают . |
|
#983499 |
Посетитель
|
|
Kawaller блин жалко ричию выкидывать, она не так быстро растёт |
|
#983500 |
Постоянный посетитель
|
|
Ряска нелюбит волну на поверхности...и если Ваш фильтр плюётся пузырькамидостаточно активно...ряска потихоньку вымнет...Ряска растение болотное-речка для неё смерть... |
|
#983502 |
|
Посетитель
|
|
2ED А я её выбираю и в малавийник - все сжирают :-) А еще ребенок сказал если до лета останется - брошу в басейн - и буду плавать Представляете 4м на 4 м - и все в ряске |
|
#983504 |
Посетитель
|
|
2ED Улитки - не едят (у меня) ряску!!! Улитки за обе щёки уплетают риччию (как то почти всю извели) поэтому в другой акве сидят. а золотух не люблю - грязная рыба. да и не только ряску а все растения пообщипает. |
|
#983506 |
Посетитель
|
|
passat спс нада попробовать |
|
#983508 |
|
Посетитель
|
|
avnoff топите ричию временно, ряска не растет под водой, иначе никогда не избавитесь от ряски... С уважением, |
|
#983509 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение avnoff В пруду у меня её отлично жрут золотые рыбы. Ряска есть только в таких местах, где они её не могут достать. Но ричию они сожрут с таким же успехом, так что такой метод разделения ричии и ряски не годится |
|
#983510 |
Посетитель
|
|
Sultan боюсь что и ричия помрёт |
|
#983511 |
|
Посетитель
|
|
avnoff не бойтесь, не помрет. |
|
#983514 |
Посетитель
|
|
Sultan Буду топить..... долго надо то? |
|
#983517 |
Посетитель
|
|
avnoff Пока не избавишься от ряски. Читай несколькими постами выше.. |
|
#983519 |
|
Посетитель
|
|
avnoff У меня тоже была занесена ряска с риччией. я просто соусником (с носиком) методично всю ряску выловила, это занятие кропотливое, но зато на 100% ее у вас больше не будет |
|
#983544 |
Завсегдатай
|
|
avnoff А скоко у вас света в ваттах? Если света много риччия очень быстро растет, при наличии пищи конечно. SultanНаши советы перекликаются мне кажется, вы от ряски спаслись, получив риччию чистую от ряски 100%. В погруженном состоянии, у меня сложилось впечатление, ряска выживает по полгода. Потом все равно всплывает и вуаля, вовремя не заметишь, становится чуть больше, неловкое движение и вместе с комком риччии несколько листочков ряски переворачиваются в глубь воды, и история повторяется. |
|
#983549 |
Посетитель
|
|
Kawaller света - 14+25 |
|
#983552 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller Да я тожедумаю что выживет, просто под водой не размножается так активно как на поверхности, поэтому я выбросил содержимое сеточного мешочка, как говрится мои вершки, а корешки нафик... я уже говрил про покровное стекло и ряску в моем креветочнике, так вот , там прям под стеклом в полупогруженном состоянии плавает одна рясинка и уже месяца два постепенно отмирает, новых листочков не дает... С уважением, Изменено 30.11.09 автор Sultan |
|
#983566 |