Малёк
46
Москва 4 года |
как избавиться от улиток? (страница 2) |
Товарищи, всем доброго времени суток. |
|
#2725532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanИменно! Раскрылись только когда увеличил стайку с 2 до 9шт. Но у меня кубота, с ними нет проблемы размеров клоунов. Изменено автор lonelity |
|
#2725713 Нравится Ликвидатор, cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Эээ...да поторопился Я конечно. Но Мне очень расцветка нравится у Клоунов. По этому их взял. Сейчас по уму тоже мелких бы взял. Придется увеличивать объем ) |
|
#2725714 Нравится Ликвидатор, папоротник
|
Завсегдатай
|
|
cichlidman человеку на форуме лишь говорят о вариантах борьбы - химический, механический, биологический... окончательное решение все равно принимает хозяин Аквы с учетом своих реалей и моральных норм, и моральные они к форуму не причем, ибо он и без форума может завести и слить... обычно кто легко избавляется не напрягаясь, и заводит кого-угодно легко не напрягаясь. |
|
#2725725 Нравится murzilka1019
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Вот проблемы у людей, высосанные из пальца. |
|
#2725726 |
|
|
v_a_zverev Рыбу в отсадник подходящего размера, с аэрацией, фильтрацией, обогревателем и всем чем положено. Брать воду для отсадника из аквариума с фильтрацией через плотные материалы. Аквариум с грунтом и растениями системно травить медным купоросом до полной победы. Потом полная сифонка грунта на всю глубину и массированные подмены. По сути проще сделать полный перезапуск со стерилизацией всего что есть. --- И на будущее. Такая вспышка размножения, возможна только в случае крайней запущенности общей санитарии аквариума. Судя по названию рыбы, кормите сырыми "куриными окорочками", недостаточная фильтрация, отсутствие или нерегулярные промывки префильтра, нерегулярная или недостаточная сифонка грунта, нерегулярные или недостаточные подмены. Не удивлюсь, если грунт внутри уже в таком состоянии, что нуждается в глубокой очистке. Вот улитки и поперли на такой шикарной кормовой базе. Изменено автор Андерсен |
|
#2725727 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзВот-вот, золотые слова. Сама заводила три хеленки, чтобы избавиться от катушек, в т.ч. мелких. Через полгода ни одной катушки не осталось, а еще через полгода замучилась пристраивать хелен. Потом, правда, демографический взрыв приутих, и так совпало, что тоже завела боций кубота. Теперь и хелен (молодых)сильно меньше стало). Но, правда, боций я заводила не ради хелен, а просто это стало заодно приятным сюрпризом). |
|
#2725730 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG, ну беря 3 хелены вы же понимали, что они плодиться будут?)) тут чай не маленькие все))) |
|
#2725746 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
AngelaG У меня все время живут одни катушки и проблем с размножением не было. Сейчас штук 10 ползают, хочется больше, но нет. Были лошади разные, траву косили, так я от них избавился чулком, больше кроме катушек не завожу. Как то еще размножились лошади, я просто рН опустил, они сами сдохли. Взять рыбу, которая мне не нужна или улиток, мне даже в голову не приходило, потому что, кроме унитаза, мне их деть будет не куда. |
|
#2725750 |
|
Завсегдатай
|
|
Улиточная пьявка) |
|
#2725751 |
Завсегдатай
|
|
#2725752 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНет, я же сказала, что боций завела не ради улиток, а для души. Сначала никак не могла понять, чем это они по ночам все щелкают, пока lonelity не спросил, остались ли еще улитки). А так да, тоже считаю, что заводить одного хищника ради уничтожения другого - бесконечный может быть процесс, тем более я лично не способна слить своей рукой в унитаз. |
|
#2725758 Нравится Чейз, cichlidman
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
БрусникаБеря три хелены, я не ожидала настолько шустрого размножения, поскольку читала, что они откладывают по одной икринке. Как-то не предполагала, что вскоре я буду их всем предлагать в добрые руки чуть ли не насильно). Сейчас, благодаря боциям, ситуация нормализовалась. |
|
#2725763 Нравится Брусника
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня в основном небольшие аквариумы, два больших более-менее -100 и 120л. В мелких постоянно куча мелких улиток, несмотря на то, что там еще и кучи креветок, которые казалось бы уничтожают все остатки корма на ура... Я с этим ненавязчиво и постоянно борюсь, хоть и понимаю, что бесполезно. Помимо катушек (мелких) у меня еще и меланиевидные мелкие, почти копия мелании, только раз в пять меньше и не растут. Только в отличие от меланий шастают они не в грунте, а везде. Особенно неприятно включать свет по утрам, когда этими улитками заполнены передние стекла и все растения. Но потом, в течение минут 15 основная масса прячется и их не так много видно. |
|
#2725764 Нравится le_beda, cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Повышаете до 45 на часа 2/ Предварительно убрав всю живность . Можно после этой процедуры сделать подмену на 30-40 % старой водой. |
|
#2725765 Нравится AngelaG
|
|
|
|
Lux in tenebris От возможной транспортировки при температуре 0, до +45, не много для безопасности силиконовых швов? Срок службы и адгезия не снизятся? Изменено автор Андерсен |
|
#2725767 |
Завсегдатай
|
|
AngelaG, так там геометрическая прогрессия)) хотя у меня спикса умудрилась расплодиться, живя в одиночестве)) ща спиксят ращу)) |
|
#2725768 |
Завсегдатай
|
|
Lux in tenebris справедливости ради улитки не настолько быстро плодятся, чтоб с вечера дизайн в банке, а с утра - все караул, пропало, улиток тьма... не перекармливать и ловушки надо задолго ДО ставить, пока ситуация не вышла из под контроля... а выкидывать траву - ну не знаю, это если сорняк какой еще ладно, а че интересней роголистника и элодеи в регионах приходиться искать и доставать и оно тоже с улитками придет(( и зарплаты тут не столичные как бы... сомнительный совет. |
|
#2725774 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите и мне, пожалуйста! |
|
#2725780 |
Свой на Aqa.ru
|
|
v_a_zverevЗавести полосатых лепоринов.После этого никогда улиток не будет, НИКАКИХ. |
|
#2725784 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнотличный совет для 100литрового креветочника Рыбки конечно красивые, но слишком большие. Им и пятисотки мало будет. Со стадом боций в большом акве у меня и так проблем с улитками нет. А вот как их в креветочнике извести? Может, отдельно растения в купоросе искупать? Их потом можно будет к креветкам? |
|
#2725785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЛиквидаторТогда только, кропотливо, как колорадского жука, собирать руками.А вообще не понимаю, чем мешают улитки.Бесплатный и безопасный корм, для тех же креветок. |
|
#2725787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнясно. Руками нереально. Пошла рыбачить боций |
|
#2725789 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
ЛиквидаторНет, какое-то время нельзя. |
|
#2725790 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KOKкакое? Сколько после этой процедуры вымачивать растения в отдельной ёмкости? |
|
#2725792 |
Завсегдатай
|
|
ЛиквидаторУвы, не подскажу. Теоретически - пока медь не будет в безопасных концентрациях. Изменено автор KOK |
|
#2725795 Нравится Ликвидатор
|