Малёк
46
Москва 4 года |
как избавиться от улиток? |
Товарищи, всем доброго времени суток. |
|
#2725532 |
Завсегдатай
|
|
#2725540 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
#2725544 Нравится cap0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanlот мелких улиток не помогает |
|
#2725545 |
Посетитель
|
|
#2725546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ioanlтакие, как автор пишет. 2-3мм. На катушку похожи. У меня три хелены в 30 литрах и сотни этих гадов. Хелены бессильны. Изменено автор Ликвидатор |
|
#2725604 Нравится Андерсен
|
|
Посетитель
|
|
Ликвидатор Я не спорю, просто интересно, что за улитки такие? Тогда ТС надо использовать рыбу, которая их поест, типа тетраэдон, боции. Изменено автор ioanl |
|
#2725608 Нравится cichlidman
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2725616 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Только хотел предложить Если не пугает сама ловля Боций ) |
|
#2725618 Нравится Ivanych79
|
|
Малёк
46
Москва 4 года |
|
Ликвидатор тогда придётся пиранье жить в ведре, пока они будут улиток есть. В противном случае сожрут все, что движется в акве ))) Ликвидатор Медь пугает, боюсь как бы рыбешка не откликнулась, стоит прилично и жалко будет. Хотя может я ошибаюсь и рыбе не страшна она? Изменено автор v_a_zverev |
|
#2725619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanловля не пугает. Опыт уже есть))) А не пожрут они за компанию креветок? v_a_zverevвроде медь на рыб не действует. Но я не уверена. Пусть лучше более опытные подскажут. На крайняк, рыбу можно отсадить на время. |
|
#2725637 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
Ликвидатор Мелких могут. Но может если улитки будут то креветосов не тронут. Попробуй одного запустить. |
|
#2725646 |
|
Посетитель
|
|
v_a_zverev Без лишнего корма в аквариуме катушки не размножаются, ну а голодных улиток легко собрать на растительный корм, например на ошпаренный лист крапивы. |
|
#2725654 |
Премодератор
|
|
Ликвидатор Вообще-то, действует. Всё-таки медь - тяжёлый металл. Улитки дохнут от фенбендазола в концентрации, применяемой для избавления от планарий. Ликвидатор Молодь хелен с ними хорошо управляется. Если дождётесь - пропадут. |
|
#2725655 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Все время задаюсь вопросом, когда советуют от улиток, завести Хелен, Боций, Петухов и прочих поедателей оных. |
|
#2725666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12та эти хелены там уже больше года сидят. Молоди нет. Про медь я написала, что точно не знаю, поэтому и не советую ничего. |
|
#2725670 |
Завсегдатай
|
|
Чейз, в чем проблема пристроить в добрые руки боцию или хеленку? или по хозяину тосковать будет?)) |
|
#2725671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2725672 Нравится Гурд, cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
Чейз Понятно куда Вы клоните. Вопрос философский и очень сложный. Зафлудим тему. |
|
#2725678 |
|
|
cichlidman Вопрос, на самом деле не совсем философский. Советовать одну живность, что бы она избавилась от другой, ведет именно к тому, о чем я написал. Улиток всех в унитаз не спустишь, а вот ту же Боцию, если она человеку не нужна, спокойно. Допустим я не люблю сомов, даже кушать не могу. Мне посоветовали его, что бы от чего то избавиться, я купил, избавился, куда девать? На фоне того, что он мне не нравится? Правильно в унитаз. И это не флуд, это реальность. Не все люди сердобольные и не будут метаться, куда бы кого пристроить, выкинут и все дела. И хорошо, если не в соседний водоем. Полно рыбаков в добавок, для которых рыба, это рыба, а не Вася и не Федя с Марусей. Нельзя же быть на столько наивными и думать, что все трясутся над ними.... |
|
#2725704 |
Завсегдатай
|
|
Чейз Вы смешали все в кучу. Давайте разделять. Можно запустить своих Боций в другой аквариум...временно. Что бы избавится от улиток. Можно взять у кого то и тоже временно. Можно завести Боций, что бы они и остались. А покупать временных санитаров, что бы потом репу чесать и думать куда из девать, так это глупо. Сливать в унитаз - безответственно. Я например завел Боций как раз с целью избавления от улиток. И у Меня даже мысли не было, что бы из куда то девать. Не биотопно да. Но Мне пофиг. Главное, что бы рыбам было комфортно и не было паразитов. |
|
#2725706 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidman Тоже - а оказалось что забавные и интересные рыбы, которых сложно не полюбить. |
|
#2725707 |
|
|
cichlidman Все люди разные и не у Всех есть соседи с Боциями, которые готовы сдать их в аренду. На тех же очистных, в том числе в Бортиниках, рыба пришла из унитаза и это не только Гуппи, контингент разнообразный…. Создайте темы, и спросите, кто сливал рыбу в унитаз? Если не испугаются написать правду, удивитесь. |
|
#2725708 Нравится cichlidman
|
Постоянный посетитель
|
|
v_a_zverev Пиранья(ошибся ?) ? Предположу -не кормите пару недель.Если возможно.Улиток не будет. |
|
#2725709 |
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Да! Но все же их поведение наверное раскрывается, когда они стаей живут. У Меня два хвоста только. О их поведении мало могу что рассказать. Кроме того, что наглые ) Чейз Не удивлюсь. Я это знаю. Но пропагандируя другой подход мы делаем этот мир немного лучше ) Изменено автор cichlidman |
|
#2725712 |