Малёк
46
Москва 4 года |
как избавиться от улиток? (страница 5) |
Товарищи, всем доброго времени суток. |
|
#2725532 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Ермолаев, спиксы это не хелена, она тока может сдерживать в какой-то мере рост других улиток, поедая какую то их часть - ее надо сажать пока еще не все критично... ну и растения она кушает прилично - в травниках не самый лучший вариант при всей моей любви к спиксяшам))) |
|
#2726256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Брусника Спиксы у меня всю валлиснерию покосили и анубиасы попортили. За поеданием улиток замечены не были. |
|
#2726262 |
Посетитель
|
|
Если улиток огурцом или брюсельской аль шпинатом не подкармливать то конечно растения будут есть так как ампулярия с их семейства. Воду менять надо чаще и наннакар купить. Если улитки не устраивают |
|
#2726268 |
Завсегдатай
|
|
Евгений Ермолаев У меня от этой фразы сразу возникает когнитивный десонанс. Или Я чего то не понял или Вы сейчас решили сумничать? Ааа...есть ещё вариает, что это Вы так пошутили ))) |
|
#2726269 Нравится Biotorch, Ликвидатор
|
Посетитель
|
|
Че догадаться трудно что-ли... нету боций и улиток как их там. А есть наннакар и спикси. Я же по своим обитателям говорю. Каждый кулик свое болото хвалит. |
|
#2726280 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
А у меня нет, Нанокар, Спикси, Боций, Хелен, улиточных Пьявок, Макроподов, Петей..... |
|
#2726283 Нравится cuma
|
Завсегдатай
|
|
Xenopus leavis, у меня были замечена и за поеданием улиток и за порчей травы и за подкапыванием корней в грунте)) оно, канеш, со многих сторон тварь замечательная, но сильно я бы не надеялась на них, когда в травнике уже улиточная катастрофа |
|
#2726289 |
Завсегдатай
|
|
#2726644 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Грунт мельче чем улитка и просеивать через грохотки |
|
#2726740 |
Постоянный посетитель
|
|
ValeriyРечь о мелких китайских улитках катушках, так что просев грунта не поможет, они на стеклах и растениях, хотя и уничтожить этих малявок невозможно. У меня тоже есть, но так сильно не надоедают, их еще разглядеть надо, а вот физы что-то размножились и никак не уменьшаются в количестве, тоже жители, но думаю, что скоро с ними что-то надо будет делать |
|
#2726745 |
Малёк
46
Москва 4 года |
|
дебаты космические однако ))) |
|
#2727807 |
|
Завсегдатай
|
|
v_a_zverev Можете попробовать на ночь положить в аквариум ошпаренный лист салата или кожуру от банана, а утром вытащить вместе с улитками и утилизировать Только аккуратнее надо быть, это лишнюю органику даст |
|
#2727810 |
Посетитель
|
|
#2727891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Ермолаевподскажите пожалуйста, сколько нанокар купить в 30л креветочник, с попондеттами, лучиками и микрорасборами? v_a_zverevк сожалению, это не на долго. Тоже все сифонила, растения в лимонке полоскала. Улиток становится меньше лишь на время( |
|
#2727898 Нравится cichlidman
|
|
Завсегдатай
|
|
#2727910 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanне. Боцики, это прошлый век!!! Решила по совету 10ток нанокар прикупить Изменено автор Ликвидатор |
|
#2727913 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2727916 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanче сразу злая? Просто улиток не люблю))) Спасибо! И тебя с Новым!!! Вернусь с Сочи, займусь улитками) |
|
#2727917 Нравится cichlidman
|
Завсегдатай
|
|
#2727921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cichlidmanну, может 9 |
|
#2727946 |
|
Посетитель
|
|
v_a_zverevхимией |
|
#2727948 |
Посетитель
|
|
Не сколько для наннок надо хотя бы 100 литровый аквариум. 30 литров это не очем. Пусть там живут криветки или малявочник |
|
#2728080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Евгений Ермолаевтак а как же мне тогда от улиток избавиться? Вы ж сказали, что боции и хелены прошлый век, заводите нанокар. |
|
#2728104 |
|
Завсегдатай
|
|
#2728308 |
Малёк
46
Москва 4 года |
|
Друзья, дебаты космические, толку 0, в зоомагазинах уже ору на продавцов, которые предлагают купить хелен... |
|
#2731906 |