Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Как избавится от улиток
Малёк
|
Как избавится от улиток (страница 2) |
Всем привет, помогите пожалуйста, как мне избавиться от улиток в аквариуме, я хочу их полностью уничтожить но не нанести рыбкам вреда, рыбки если что скалярия и гурами |
|
#2845576 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroНесколько штук голубых неонов. |
|
#2845624 |
|
Посетитель
|
|
вам нужен каликовый тетрадон. он улиточный омон. проверено неоднократно. |
|
#2845625 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#2845626 Нравится afedorow, Михайлов Саша
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
EgorkapedroОни там создавали неплохой оживляж Хотя маловато им, конечно. |
|
#2845627 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
cucucmber Лучше не надо. Его потом кормить нужно, специально улиток доставать? Если к ним уже неприязнь развилась. А тетрадон без улиток зубами болеть начнёт, они же как у грызунов всю жизнь растут и об улиток стачиваются. |
|
#2845628 Нравится KOK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Асхад ТлевцежевФото никуда не годится. Опознать улитку невозможно. По моему опыту карликовые тетрадоны хороши в борьбе с физами, но не с такими улитками, у которых толстые панцири, вроде гранифер. Также брезгуют особо мелкими видами улиток. |
|
#2845639 Нравится Egorkapedro
|
Малёк
|
|
Paint it blackони такие безвредные что не будут кушать мои растения? Если не будут трогать растения то и я их не трону |
|
#2845717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Асхад Тлевцежев У меня в аквариуме живут улитки-катушки. Их очень мало (и они занесены в Красную книгу ) Потому что я кормлю петушка живым мотылем или гранулами, которые петушок моментально съедает. Улиткам остается скоблить стенки аквариума и есть микроскопические водоросли с листьев растений. На таком вегетарианском питании они практически не размножаются Изменено 5.12.20 автор afedorow |
|
#2845737 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Асхад ТлевцежевОдной Хелены будет достаточно! Если она, конечно, не помрёт в таком грунте. Изменено 5.12.20 автор Реставратор |
|
#2845744 |