Малёк
|
Как избавится от улиток |
Всем привет, помогите пожалуйста, как мне избавиться от улиток в аквариуме, я хочу их полностью уничтожить но не нанести рыбкам вреда, рыбки если что скалярия и гурами |
|
#2845576 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Асхад ТлевцежевА что за улитки? И какова у вас жесткость воды? Я однажды совершенно случайно убил всех физ в одном маленьком аквариуме однократным применением костапура, а в другой раз положил всех акролюксов (я думал, они бессмертны) Тетра Алгумином |
|
#2845577 |
|
Малёк
|
|
Уинстонулитки ампулярии |
|
#2845579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Асхад ТлевцежевВыловить руками |
|
#2845581 |
Завсегдатай
|
|
Асхад Тлевцежев достаточно неожиданное заявление. обычно избавляются от физ, меланий и катушек, размножение которых контролировать невозможно. ампулярии откладывают икру обычно у поверхности воды и кладки хорошо видны. то есть для начала попросту уничтожайте эти самые кладки. ну и сами по себе улитки немаленькие -- просто соберите их руками да и выкиньте. или в зоомаг отдайте. они потом их продадут за много денег. |
|
#2845582 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
Нет ну это спам. |
|
#2845583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Асхад ТлевцежевОчень красивые улитки. Бывают разных цветов. Чем Вам они навредили? В чем причина такой нелюбви? |
|
#2845587 |
Малёк
|
|
it@itИзвините меня если я не прав, и да скорее всего я не прав то что это ампулярия, вот фото этих улиток, если кто то знает как от них избавиться то подскажите они размножаются со скоростью света, я их убираю руками, но каждый раз когда я выключаю свет в аквариуме очень многое количество этих улиток выходит Изменено 4.12.20 автор Асхад Тлевцежев |
|
#2845589 |
|
|
Уинстонтак-так-так, в какой дозировке дело было? мне тоже надо |
|
#2845590 |
|
Завсегдатай
|
|
#2845591 Нравится Egorkapedro
|
|
|
Paint it blackзима, холодно в воду руками лазить, чтобы лобовое стекло протереть ) |
|
#2845592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Асхад Тлевцежев Не страшно, на мой взгляд. Если я правильно увидел Вашу проблему. Вам нужно спасаться не от улиток, а от интересного цвета грунта. Простите за вопрос, Вы когда-нибудь ходили на рыбалку? Изменено 4.12.20 автор it@it |
|
#2845593 |
|
Завсегдатай
|
|
yoko Предок человека примотал к палке камень и получил копье Технологии вперед далеко шагнули, есть электронные платежи и пластиковые карты - можно примотать к палке карту и получить "дворники" для лобового стекла У себя так и не трогаю их, они безобидные совсем Они сидят на стекле отдыхают и я посижу, отдохну Изменено 4.12.20 автор Paint it black |
|
#2845594 |
|
|
Paint it blackлюблю этот форум за ответы на вопросы, которых не задавали Изменено 4.12.20 автор yoko |
|
#2845595 |
Завсегдатай
|
|
#2845596 |
|
|
|
Paint it blackв этом смысл любви вообще )) |
|
#2845597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Paint it black Только он это сделал осознанно, жрать хотел. Остальное убежало... Изменено 4.12.20 автор it@it |
|
#2845598 |
Постоянный посетитель
|
|
Асхад Тлевцежев Это физа. Если много таких улиток, значит вы слишком много корма кидаете рыбкам. Они не съедают все, зато улитки съедают и плодятся. Попробуйте кидать меньше корма. Есть еще большие улитки, Хелены. Они едят этих маленьких. Есть еще рыбы, которые едят улиток. Изменено 4.12.20 автор Patenfee |
|
#2845602 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
PatenfeeЛюбое естестественное внешнее воздействие в природе не так страшно. А страшно не понимание и искусственное воздействие. Убрать корм от одного, место пусто не бывает. Подумайте. Изменено 4.12.20 автор it@it |
|
#2845604 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Patenfee На моих катушек смахивает. Я их специально на улиточной ферме развожу, иглобрюхов кормить. Физы и мелании тоже есть, но их не так любят. |
|
#2845606 |
Завсегдатай
|
|
Асхад ТлевцежевХелен заведите как вам выше советовали и со временем поголовье остальных улиток сократится практически до нуля. Изменено 4.12.20 автор KOK |
|
#2845617 |
|
|
|
yokoСам не очень понял Вроде бы налил по инструкции, может, чуть больше, так как пробовал несколько лет назад и не помнил результата, но тогда точно никто не умер. А тут пузырек вроде бы выбрасывать пора, но может применить еще напоследок, не просто же так пылился. Налил смелее. И не учел, что теперь у меня вода наполовину осмосная. Видимо, это дало более резкий эффект. Рыбки все перенесли нормально, а вот акролюксы полегли и пришлось устраивать почти перезапуск, так как вода здорово завоняла - сперва не понял отчего, ведь все на месте, потом понял, что не вижу акролюксов. Но что удивительно, когда перемывал, действительно не заметил практически никаких вообще обрастаний в аквариуме, даже камешки оказались чистыми и гладкими. Эта штука все-таки работает. |
|
#2845620 Нравится le_beda
|
|
|
Уинстон Ого, это сколько же их было-то? Тут анц сдох, не заметил даже. А у вас акролюксы всю воду трупным ядом отравили. 😷 |
|
#2845621 Нравится le_beda
|
|
|
Асхад Тлевцежев Если это предельный размер ваших улиток, то это даже не плохое фото ампулярии в зеленом детстве. Вот это - ампулярия: https://irecommend.r... EgorkapedroМаленький аквариум на семь литров Но больше пахнуть было нечему |
|
#2845622 |
|
|
|
#2845623 |