Посетитель
90
9 года |
Как кормить креветок. |
Позавчера зашел в зоомагазин и купил двух креветок амано. В магазине сказали, что надо кормить темже кормом как и обычных рыбок (мотыль и т.п.) Только у меня проблема: весь корм съедают рыбки (смотрите в подписи состав аквариума), а креветки даже не понимают, что их кормят... Вопрос: как накормить креветок? |
|
#593390 |
Посетитель
|
|
kiral- можете за них не нервничать. Амано себе всегда еды найдут. Голодными не останутся. Если слишком сильно за них переживаете можете всякими хлопьями рыб подкамлавать, заодно и аманкам перепадет. У меня они с превиликим удовольствием трескают Tetra Pro Colour. |
|
#593407 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiral столько раз уже здесь обсуждалось, что креветок кормить не надо... Неужели так трудно старые темы почитать? |
|
#593422 |
Свой на Aqa.ru
|
|
креветок кормить не надо что значит не надо? а если они живут в отдельном аквариуме без рыб, где совсем нет водорослей и кристально чистая вода, что им тогда есть???? в варианте содержания креветок с рыбами их конечно можно не кормить отдельно, мелкие частицы от рыбьего обеда им перепадут |
|
#593467 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
brains Судя по подписи - прыб там навалом. Ну и далее: у меня живут в отдельном аквариуме. Ничем не кормлю. Умудряются даже плодиться с голодухи. Вы еще забыли, что есть живая травка, которая дает кучу гнилых листьев, которые для креветок тоже вполне съедобны. И про аквариум без водорослей: вот бы хоть раз посмотреть на такой. |
|
#593482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
про кучу гнилых листьев загнули, если они у кого и есть, то далеко не у всех. у меня например старые листья, если они немного начинают портиться или подгнивать, что бывает довольно редко, при уборке сразу отправляются в унитаз. аквариум без водорослей у меня есть, целых 2, возможно там и растут водоросли, только от меня они хитро прячутся, при внимательном осмотре никак не удается их найти еще есть отсадник 10 литров на кухне с хищными креветками, там кучка яванского мха и роголистник, которые они не едят, водорослей и гнилых листьев 100% нет |
|
#593512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Когда аманки хотят жрать, то они летят к кормушке, расталкивая друг друга и рыб. |
|
#593519 |
Посетитель
90
9 года |
|
Я рыб сухим кормом не кормлю. В основном мелким мотылем и коретрой. Так вот мои рыбы ни одному червячку до дна не дают упасть. Всех съедают... Я уже черячков и прямо над креветками опускал, так те даже не смотрят в их сторону, а рыбки уже тут как тут... Вся надежда на траву. Как думаете какомбу амоно едят? |
|
#593740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аманки отлично едят мотыля и коретру. |
|
#593753 |
|
Посетитель
90
9 года |
|
сообщение PeterWin Мои креветки совсем маленькие около 1,5 см, на их месте глубо борзеть перед барбусами и данио-рерио... А семь креветок будет перебор для моего аквариума... Они могут размножиться в общем аквариуме? |
|
#593788 |
Посетитель
|
|
Размножаться они у вас точно не станут. Это не из самых простых процесс. |
|
#593846 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет Шкет, доброго времени. Это какие креветки у Вас? |
|
#593923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STA В этом креветочнике неизвестное количество вишен (начиналось всё с 4--х полгода назад) и 3 фильтратора. |
|
#593935 |
Завсегдатай
|
|
Шкет Я тоже недели три назад завел вишен, прелюбопытнейшие и наглые твари Да, силят в травничке 20 л., густо засаженном людвигией, больше никого, не считая улиток. Кормлю по чуть каждый день - чипсы, улитка раздавленная, креветка. огурец и пр. - и каждый раз набрасываются на угощение скопом, как будто месяц не кормили. Наверное, все-таки стоит пикармливать? В отпуск поеду - попробую не кормить пару недель |
|
#593952 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Oleg STA Коенчно стоит... только тогда их эффективность как борца с водорослями стремится к нулю. Я им периодически кидаю травку из другого аквариума, которые поражены нитчаткой или бородой. Они за ночь всё очищают и наутро кустик можно обратно сажать. Иногда кидаю немного сухого или пару улиток раздавлю - накидываются сразу все... НО это очень редко бывает. |
|
#593961 |
|
Завсегдатай
|
|
Шкет Спасибо, что поделились наблюдениями - учту . Я тоже им подбрасывал веточку роголистника 15 см длиной из другого аквариума, так, чтоб было, не для очистки, без обрастаний. Через пять минут вся шайка колличестве 25 шт. оккупировала эту веточку и полдня ее елозили. Очевидно, микроживность подчищали. Через полдня разбежались с веточки и потеряли к ней интерес. |
|
#593963 |
Посетитель
90
9 года |
|
А мои креветки куда-то пропали, с утра их не могу найти... |
|
#594084 |
Посетитель
90
9 года |
|
#594712 |
|
Малёк
25
Москва 14 года |
|
#594771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kiral Уверены, что хвостик? Обычно, после пересадки креветки линяют. Панцири от креветки ничем не отличаются от самой креветки . Даже усики полностью повторяют форму креветки, что их носила. Поэтому не спешите их хоронить... Я как-то в всего лишь 50-литровике потерял десяток Амано. Крупных. По 5 см. А потом начал прорежать растения. И обнаружил всех десятерых. Через 2 недели! с тех пор как видел последнюю из их... |
|
#594816 |
Посетитель
90
9 года |
|
сообщение Шкет Я очень надеюсь, что вы правы. Честно говоря я не видел как креветка сопротивлялась, а видел только, доедаемый рыбками, хвостик. Есть встречный вопрос: Разве креветочный панцирь вкусен для рыб? |
|
#594860 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kiral конечно...как кости для собак. |
|
#594866 |
Завсегдатай
|
|