Посетитель
256
16 года |
Как кормить маленького анцика |
Значит запустил я вчера анциструса (сантиметра два). В банке кроме него живут 4-ре крапчатых коридороса (сантиметра по три). Как и чем кормить анцика? Таблетками? Так могу предположить, что ему не достанется, т.к. крапчатые все съедят. |
|
#444658 |
Посетитель
146
Троицк 13 года |
|
анц всегда найдет, что пожрать стекла поскоблит... коряжку ему поставьте, он ее полировать будет. я в анцовый выростник ставила заросший зеленью камень из другого акваса, ее грызут. таблетки для анциструсов тоже хорошо. причем анцы их (таблетки) прекрасно чуют, если голодные - только кинь - тут же налетают. |
|
#444707 |
|
Посетитель
|
|
Огурчик на ура идет. |
|
#444730 |
Посетитель
|
|
когда мой анц был 2 см, я тоже об этом задумывалась. Но как кормить, чтобы доставалось точно ему, не изобрела. |
|
#444789 |
Посетитель
256
16 года |
|
Хочу завтра еще взять живого корма. Для моего анцика, что посоветуете: мотыль или трубочник? |
|
#444808 |
Посетитель
106
16 года |
|
сообщение Pahan!Ни чем его кормить не надо, он сам себе найдёт пропитание. Таблетки любит. Но после них ленится, стёкла плохо чистит! Хотите, чтоб работал (чистил)- не кормите! |
|
#450855 |
|
Посетитель
|
|
не надо воспринимать анцика только как чистильщика. он как другая обычная рыбка тоже кушать хочет. а будете недокармливать - помрет с голоду или будет недоразвит и хил |
|
#451211 |
Посетитель
60
18 года |
|
Никогда анциков специально не кормил. И ничего- не дохнут ни мелкие ни крупные |
|
#451217 |
Посетитель
|
|
у меня в аквасе поставлена скорлупа от кокоса. так они ее грызут. не знаю вкусная ли но симпатичная и как укрытие превосходная |
|
#451230 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ИМХО, недолюбливают они мотыля. А кокос в конце концов востребован оказался, полируют его периодически. |
|
#452409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
трубочником не кормите, в нем много заразы всякой |
|
#452501 |
Посетитель
256
16 года |
|
пару раз то в неделю можно кидать анцикам (2 штуки) таблетку? |
|
#452616 |
|
Малёк
12
Москва 9 года |
|
Как уже было сказано выше, огурчиком, у моих кабачек в большом почете раз в неделю. А уж если совсем нечего кушать будет, то молодые листочки Эха тоже на ура идут. |
|
#452709 |
Посетитель
256
16 года |
|
сообщение Сергей С Так это я понял. Я про таблетку спросил |
|
#452717 |
Посетитель
|
|
про таблетки-вполне нормально...рыбы ему если что помогут |
|
#452723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Гречкой кормите, анцикам она очень по душе)) |
|
#452744 |
Постоянный посетитель
|
|
ledy Morgana:боюсь, что рыбы и после полного выключения света помочь успевают пар-р-разиты! Ребенка-анца объедают |
|
#452835 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Если так хочется кормить персонально анцистра, есть такие спирулиновые таблетки - Sera Spirulina Tabs |
|
#452924 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Hi Guy, а таблетки Tetra PlecoMin приклеиваются? Они тож со спирулином и тож для анциков.
Вот засада... выбрать между Sera и Tetra... |
|
#452942 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не, Плекомин не лепится. А вообще имхо вы слишком носитесь с анциком. Он должен расти наглым и сам уметь добывать себе еду, уж тем более если конкурентами у него всего-то коридорасы |
|
#452959 |
Посетитель
256
16 года |
|
Поправочка, анциков два :-) |
|
#452972 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Кинул анцикам огурец вечером. Ноль внимания. Утром достал не тронутым! |
|
#454365 |
Постоянный посетитель
|
|
Может, они предварительно таблетками объелись? Вы огурца кусочек отрезали, не целиком положили? Еще разик попробуйте, на самом деле, на ура! обычно идет, в мякоти дыры прогрызают. Рекомендуется огурец предварительно день вымачивать. Класть на съеденье можно и днем, не только ночью, все слопают, как миленькие |
|
#454575 |
Посетитель
256
16 года |
|
Да нет, это еще до таблеток дело было. На 3-ий день их жизни в моей банке. Ок, еще раз попробую |
|
#454916 |
|
Посетитель
256
16 года |
|
Теперь оба анцика кормятся вместе с коридорчиками когда я последним таблетки кидаю :-) Да и ампулярия тож стала в последнее время быстро "приплывать" на пиршество. |
|
#457010 |