Посетитель
94
12 года |
Как кормить тритона? (страница 4) |
Всем привет! У меня вот такая проблемка возникла: тритончик испанец, примерно 10-12 см жил в 2х литровом аквариуме около месяца, на форуме прочитал что можно кормить мотылем, с какой периодичностью тоже нашел, а вот как сам процесс проходит не понятно поэтому я его и кормил, можно сказать, как птенца из клюва - пинцетом давал по одному мотыльку он его видел и ел сразу и проблем с кормлением не было. Но вот вчера купил своему тритончику жилище побольше - аквариум на 25 литров, насыпал грунт, посадил растения, поставил фильтр, в общем красота, места ему теперь много, разгуляться есть где, но зато возник вопрос с кормлением - пинцетом я теперь до него не достану и по всему аквариуму не буду же за ним гоняться чтоб покормить. |
|
#734765 |
Постоянный посетитель
|
|
И еще. Сомики не только могут вырасти большими, но и могут стать причиной вашей головной боли. Если тритон проглотит сомика, ему скорее всего будет плохо. И еще сомики могут попробовать "почистить" тритона, много случаев когда у тритонов бывали ссадины и потертости, а из этого может развиться болячка, язвочка..Не сажала бы я сомиков. Действительно, лучше вас никто не почистит. |
|
#746394 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
JIenochka Спасибо за инфу будет время почитаю форум, значит не буду заводить таких живностей, тритша мне дороже! |
|
#746670 |
Посетитель
94
12 года |
|
Tomsla Сомиков точне не буду запускать! |
|
#746673 |
Постоянный посетитель
|
|
Lost |
|
#749193 |
Посетитель
94
12 года |
|
Zhanna_ Не теперь всё хорошо тфу... тфу... тфу... , тротончик довольный плавает, правда рыбок ещё пока не пробовал запускать, щас времени пока нет до магазина добраться, да и делать пока не когда. |
|
#749206 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С рыбками тоже надо осторожно - они могут его голодным оставить. Тритоны медлительны в еде и находят по запаху ее. |
|
#749216 |
Посетитель
94
12 года |
|
Zhanna_ У моего не отнимут я его кормлю по особенному примерно так: 1. отбираю жирненьких, активных червей (штук 6-8) 2. тщательно промываю под холодной водой 3. отключаю фильтр, чтобы черви не разлетались по аквариуму 4. бросаю в аквариум по одному червю, а тритончик уже следит за моими движениями и ждет когда упадет еда. Да и я не позволю никакой рыбе отбирать червей у моего тритончика, да и неоны разьве съедят такого большого мотыля они жн мелкие? |
|
#750013 |
Посетитель
94
12 года |
|
Вот ещё что хотел спросить, для тритонов надо делать разнообразие в пище или нет, просто я своего кормлю тока мотылём свежим. |
|
#759009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А если попробовать им давать мучного червя? Кто -ниб. пробовал? |
|
#759091 |
Посетитель
|
|
Zhanna_ Я давала опарышей таких белых и жирных- они на птичке продаются для рыболовов. Едят за милую душу, хотя мои вобщем-то на аппетит и так не жалуются! Только этих червяков долго хранить невозможно, они покрываются жесткой коричневой оболочкой и тритонам уже не интересны, только ляги их и в таком виде едят. |
|
#759647 |
Новичок
1
16 года |
|
Всем привет, подскажите пожалуйста, у меня тритон живет в аквариуме с рыбами уже 4 месяца ни какой агрессии он не проявлялш, (рыбы маленькие), 5 дней назад пересадила их в 140 литровый аквариум он не хочет есть, что с ним не пойму.... |
|
#762172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
маринkа Что за тритон? Самцы более стройные чем самки, меньше размером, клоака заметно припухшая. Самки более толстые и крупные. Если испанец - суша необязательна. В отказе от еды может быть несколько причин: стрессует, не нравятся условия, вода и прочее. |
|
#762607 |
Посетитель
|
|
маринkа Ну так в общем-то именно об этом данная тема...4 страницы...если внимательно прочитать, всё станет ясно. И как интересно Вы его предыдущие 4 месяца кормили.. нужна ли для него суша? Если испанский тритон, то не обязательно, но было бы не плохо сделать. Изменено 23.2.09 автор JIenochka |
|
#762697 |
Посетитель
94
12 года |
|
сообщение Lost Ещё много всего написали а на вопрос так и не ответили! |
|
#764121 |
|
Посетитель
|
|
Lost Острой необходимости в этом наверное нет. Я кормлю только мотылем и ничего - растут, толстеют, бодрые, веселые. Хотя разнообразие в пище еще никому не навредило, а только наоборот, идет на пользу. Так что, если есть возможность и тритоша ваш не будет выпендриваться, то конечно кормите разнообразно!!! P.S. Рыбок так и не попробовали запустить? |
|
#764208 |
Посетитель
94
12 года |
|
JIenochka Да нет пока не пробовал, всё времени не было, вот на выходных хочу попробовать одну гупяшку или неона, надеюсь что получиться загадывать не буду |
|
#765007 |
Постоянный посетитель
|
|
Lost Я думаю, что уже все будет нормально. Времени достаточно прошло. Тем более аквас уже запущен как надо. |
|
#765160 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Сколько уже говорено о мотыле.... Вы знаете где его выловили? заморозка тоже не решает всех проблем! Мой Тритоша (испанский) трескает свежую икру красноперки. Тоже риск, конечно, но меньший чем мотыль. |
|
#765393 |
Новичок
4
16 года |
|
У меня вопрос: Тритоша в общем аквариуме, в котором (уже все) рыбы начали чесаться. Причин сего явления может быть много, как известно. Проводя лечение в общем аквариуме, отсаживать тритона? Ему тоже не помешало бы пролечиться. Какие препараты он может не перенести? |
|
#765400 |
Посетитель
|
|
МарияЦып Ну так и чего теперь?! Нет, не знаю где выловили, нет, не знаю как морозили. Тем не менее для большинства рыб и прочей аквариумной живности мотыль остается наиболее распространенной и удобной пищей. И ничего с этим не поделаешь. Ему тоже не помешало бы пролечиться. Какие препараты он может не перенести? Если у него нет никаких признаков какого-либо заболевания, то, я думаю, не стоит травить его лекарствами, можете сделать хуже. А вы уверены, что стоит вообще применять лекарства, может рыбсы чешутся от плохого качества воды и лекарствами в таком случае не помочь... |
|
#765532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мотыль, не мотыль. Кормлю сколько помню себя. Не было никаких проблем. |
|
#765612 |
Новичок
4
16 года |
|
Tomsla Спасибо! |
|
#766978 |
Посетитель
94
12 года |
|
Вот сегодня запустил 2х неонов, прошло 3 часа пока всё нормально. Незнаю дожтвут они до утра или нет, но буду надеяться на лучшее. А вот ещё прикупил растенице правда не знаю как называеться оно пловает наповерхности! |
|
#767904 |
|
Посетитель
|
|
...надеяться на лучшееэт типа съест/не съест? Лучшее для кого из ваших обитателей? Выж вроде как раз-таки для еды рыбсов и собирались купить А растений, которые на поверхности плавает - есть великое множество Изменено 1.3.09 автор JIenochka |
|
#767913 |
Посетитель
94
12 года |
|
JIenochka Я имел в виду надеяться на лучшее что выживут а не умрут как первый горький опыт, если съест это хорошо, плохо будет если опять умрут. Вот ещё не знаю как себя неоны должны вести. Весь день плавали по всей акве, а сейчас одна под филтром зависла и пловниками теребит а вторая плавает тока уже не по всей акве а на маленьком участке. |
|
#768187 |