Посетитель
94
12 года |
Как кормить тритона? (страница 8) |
Всем привет! У меня вот такая проблемка возникла: тритончик испанец, примерно 10-12 см жил в 2х литровом аквариуме около месяца, на форуме прочитал что можно кормить мотылем, с какой периодичностью тоже нашел, а вот как сам процесс проходит не понятно поэтому я его и кормил, можно сказать, как птенца из клюва - пинцетом давал по одному мотыльку он его видел и ел сразу и проблем с кормлением не было. Но вот вчера купил своему тритончику жилище побольше - аквариум на 25 литров, насыпал грунт, посадил растения, поставил фильтр, в общем красота, места ему теперь много, разгуляться есть где, но зато возник вопрос с кормлением - пинцетом я теперь до него не достану и по всему аквариуму не буду же за ним гоняться чтоб покормить. |
|
#734765 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla сегодня отдал двух тритонов. Один попадет в 20л к малькам гуппи, второй в 25л к малькам и 2 меченосцам. Я думаю меченосцы ничего ему не сделают. Остался у меня один. Если попозже куплю банку побольше - заберу назад. 2 Ciclon Оказывается вы учавстовали в очень бурной дисскусии - по поводу донных фильтров. (Случайно наткнулся на тему) Вроде (как я понял )все сводится к тому, что он очень быстро забивается (главный минус). В аквариуме Ресан с донным фильтром, банка не должна быть полностью заполнена водой. Сверху стоит помпа. Вот выдержка из описания "....Аквариум Resun DM – 400H уже полностью укомплектован и готов к эксплуатации. В комплект входит: крышка со светом, внутренним донным фильтром и внешней системой био-фильтрации. Донный фильтр позволит вам производить сифонку дна вашего аквариума как можно реже. В аквариуме установлена внешняя система био-фильтрации в которую можно поместить различные наполнители - уголь, биошары, биоблоки или же керамику и создать оптимальную биологическую среду в аквариуме..." Мне бы хотелось только знать регулируется ли он? Изменено 29.10.09 автор butcher |
|
#950067 |
|
Постоянный посетитель
|
|
butcher Выяснил. Не регулируется. (но можно поиграться, я уверен.) заявленная мощность помпы в аквариуме Ресан 200л/ч. |
|
#955036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcherЯ эти ресаны использую - на 200 и на 400. Шумноваты, но надёжны. А где помпа то установлена? |
|
#955156 |
Новичок
6
Москва 15 года |
|
Lost ничего себе вы сюсбкаетесь с ним! я своих тритонов кормлю мотылем замороженным, едят только в путь и мелконарезанной креветкой(это самая вкуснотища для них), а устраивать ритуальное кормление с пинцетом.... увольте. Я своих тритонов бросал на 1.5 недели , все живы! |
|
#955164 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon на фотографии аквариума, что выше. если присмотреться то виден короб, в нем установлена губка и помпа. Дальше гусак обратно в акву. Минимальный уровень воды также четко обозначен производителем. Он расположен прямо под коробом. Отсюда следует что часть всей этой конструкции должна находиться в воде. Еще интересен вопрос, ее обслуживания, насколько друзья китайцы сделали ее удобной и легкосъемной. Это вопрос. |
|
#955853 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon я прошу прощения, я не совсем понял. Вы имеете ввиду головы на 200л/ч и 400 л/ч? ой, а может мы просто не понимаем друг друга? а я морочу вам голову. помпа, айрлифт, это для меня как одно и тоже... голова там стоит, насос, или как еще сказать... Изменено 4.11.09 автор butcher |
|
#955854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcherДа головы, вы правильно поняли. При айрлифтной циркуляции производительность обычно не пишут. |
|
#955986 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon интересная голова на 200л/ч. я еле-еле нашел у нас ресановскую голову она качает 600л/ч. меньше голову найти, просто не представляется возможным (у нас.) |
|
#956793 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
шульцЭто раньше я так кормил, а щас я своему даю мороженого мотыля, предворительно примыв и разморозив его под холодной водой, и просто опускаю небольшую кучку на дно в уголок и он сам там его находит! |
|
#977578 |
Постоянный посетитель
|
|
Lost Я когда то тоже мотылем кормил. Очень неудобно. И вода портится, и если аква с грунтом то разлететься могут. Потом сифонить. Бяка, короче Вообщем, как то я взял кучку мотыля, поднял покровное стекло, опускаю руку, смотрю один (у меня тогда три тритона было) тритон карабкается к моей руке. Я аж замер))) Потом смотрю а он прямо возле руки, я ему так в рот - бац, и он уже с полным ртом мотыля)) Ну думаю, ручной прям))) Потом вроде получалось его манить, потом нет. Короче я двух отдал, а этого оставил. Спустя пару месяцев, ест с руки, совершенно без проблем. Немного сверху креветкой поводишь и он уже карабкается. Да что там говорить, только покровное стекло поднимаешь, а он уже наверх смотрит))) Если неохота ждать пока он там карабкается, кидаю и все, максимум 5 минут и находит)) Мотылем уже несколько месяцев некормлю.Ну его в баню. Только креветкой. Раз в два дня. Держу тритона без грунта, очень удобно. |
|
#1067703 |
Новичок
9
Долгопрудный 10 года |
|
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, если тритона кормить креветкой, в каком количестве это надо делать? Сколько ему нужно для нормы? Это с учетом того, что кормлю я его раз в 2-3 дня. |
|
#1092000 |
|
Посетитель
|
|
Удаff В другой теме уже от вечала. что креветкой можно кормить.но лучьше крупным живым мотылем. |
|
#1093087 |
Посетитель
52
15 года |
|
А еще вопрос про линьку! первый тритон линяет раз в неделю и при этом светлеет и кушает мало(мы его когда купили у него чуть хвостик откусан) , а второй темный такой и очень редко линяет! Кожу эти 2 товарища когда едят а когда оставляют свой комбинезон плавать! Что с ними? особенно волнует который светлеет! |
|
#1093216 |
Посетитель
|
|
сообщение Екатерина ОсобаЯ Если при линьке тритон не ест, то это абсолютно нормально. А вот раз в неделю линяет - да ещё и кожа как комбинезон плавает...странно...это не змея и кожица у тритонов очень нежная, слезает лоскутками...и уж точно не раз в неделю...гораздо реже |
|
#1093999 |
|
Посетитель
52
15 года |
|
че это тогда за зверь! Оо вроде как тритон , но натурально из кожы вылазит как из комбинезона и оставляет ее плавать! |
|
#1094137 |
Новичок
2
Красноярск 14 года |
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. |
|
#1248361 |
Завсегдатай
|
|
RubcovaTanya не переживайте. тритон испытывает некий стресс от смены обстановки, ведь вы привезли его в совсем чужое место. сушу заливать не надо, оставьте её пока. когда тритоны освоятся, они врядли будут залезать на сушу, у меня, по крайней мере, с момента появления, залезали только 2 раза. |
|
#1248507 |
|
Новичок
2
14 года |
|
Всем привет! |
|
#1256082 |
Постоянный посетитель
|
|
Tinker Не волнуйтесь. 3 дня это еще не повод для беспокойства. Дайте живого мотыля - должны среагировать. |
|
#1256266 |
Новичок
2
Красноярск 14 года |
Tinker (страница 8) |
Мои "детишки" не кушали в аквариуме где-то неделю. Благо, есть форумы и люди, которые могут посоветовать, подсказать, если что. От продавца в магазине не всегда дождёшься нормального, адекватного ответа. Мне с моими тритонами дали для кормления какой-то корм для креветок (маленькие чёрные шарики), мотивируя тем, что тритончики ещё киндеры и такой корм им подходит больше всего. Есть они его не ели. Я в магазин пришла, говорю: "помогите, тритоны не едят, исхудали, кожа по бокам провисла, радости нет в глазах и от вашего корма для креветок вода пахнет неаппетитно". Продавец так флегматично отвечает, мол, не кормите три дня, адаптация и всякое такое. Я в другие магазины, купила живых мотылей, их и ели и до сих пор едят. Бывает, обращают взор на курицу, тонко наструганную, на креветки, но редко. Предпочитают, всё же, то, что шевелится. |
|
#1256926 |
|
Новичок
2
14 года |
|
RubcovaTanya Спасибо. Сегодня уже немного поели. а теперь у меня новая проблема((как и из чего им соорудить плотик? |
|
#1257215 |
Завсегдатай
|
|
#1257428 |