Посетитель
94
12 года |
Как кормить тритона? (страница 6) |
Всем привет! У меня вот такая проблемка возникла: тритончик испанец, примерно 10-12 см жил в 2х литровом аквариуме около месяца, на форуме прочитал что можно кормить мотылем, с какой периодичностью тоже нашел, а вот как сам процесс проходит не понятно поэтому я его и кормил, можно сказать, как птенца из клюва - пинцетом давал по одному мотыльку он его видел и ел сразу и проблем с кормлением не было. Но вот вчера купил своему тритончику жилище побольше - аквариум на 25 литров, насыпал грунт, посадил растения, поставил фильтр, в общем красота, места ему теперь много, разгуляться есть где, но зато возник вопрос с кормлением - пинцетом я теперь до него не достану и по всему аквариуму не буду же за ним гоняться чтоб покормить. |
|
#734765 |
Малёк
|
|
Простите что вмешиваюсь, но у меня попутный вопрос.. чем кормить только что вылупившихся головастиков ? корм для мальков как то есть у меня они не захотели и на 5й - 6й день все передохли.. |
|
#781393 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BlackDan Личинок нужно кормить планктоном: дафнии, циклоп. |
|
#781548 |
Посетитель
94
12 года |
|
сообщение JIenochka Да мои гупяшки так же себя ведут как хозяева в акве, а тритоша прячеться всё время. По поводу креветок: я в магазине видел они большие примерно 4см и если десяток таких завести то в моей акве 25литров места совсем не будет я хотел парочку завести. А прятаться им будет где у меня там декаротивное такое укрытие есть. |
|
#782308 |
Посетитель
|
|
Lost Ну, дело ваше Если все будет хорошо - отпишитесь, я то же заведу А по поводу укрытий я имела ввиду, что они очень скрытные и прятаться будут постоянно (по крайней мере на форуме так пишут), особенно учитывая соседство "хищника". И, так же говорят на форуме, если их будет больше, то они будут по-смелее. |
|
#782335 |
Постоянный посетитель
|
|
JIenochka Как бы ваши испанцы не почикали вишен. Мои карликовые, когда сильно голодные, покушаются на вишен - очевидно очень они им мотыля напоминают жирного. Но пока креветки все таки проворнее, чем тритоны |
|
#783529 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
А я вот думаю гупяшек отсадить, а то уж через чур они себя хозяевами чувствуют в авке, вчера когда кормил тритошку они даже на мотыля крупного покушались! |
|
#783580 |
Посетитель
|
|
Lost О том и речь!!! Мои гупяхи жрут мотыля.. крупного.. очень крупного! Куда он помещается?! И ведь помещается.. каждый день наблюдаю за этим.. P.S. Пока мои тритоши по кустам ныкаются, еда размножилась! Смотрю вчера из-за фильтра показалось нечто.. маленькое, полупрозрачное.. 2 глазика как фары светятся. Маленький гуппеныш. Такой классный! |
|
#783591 |
Посетитель
94
12 года |
|
JIenochka А я вот всё таки думаю гупях отсажу в 2х литровую акву в корой тритона подарили, а то они всё тритошкино жилище акупировали, а жилище это делалось для тритончика а они его ущемляют в правах, он даже неонов не лопает которые запускались дла его кормления! Да я что то ещё одного понять не могу сколько ни есть могут они то идело что едят. |
|
#783779 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
JIenochka А они что живородящие? |
|
#783780 |
Посетитель
|
|
Lost Ой замучаетесь вы ухаживать за этими несчастными 2л... Чем меньше объем акваса, тем сложнее поддерживать воду в порядке. Мне кажется тритон со временем привыкнет к соседям Да, гуппи живородящие. |
|
#784113 |
Посетитель
94
12 года |
|
JIenochka Да я тоже подумал подумал и решил не переселять, может и вправду свыкниться потом. У меня к вам такой вопрос у вас столько аквариумов и совсем не маленьких, как вы за ними ухаживаете и ещё более интереснее где вы их столько разместили? |
|
#784635 |
|
Посетитель
|
|
Lost Чем аквариум больше да еще если живых растений много и если он не перенаселен, тем более устойчивый в нем баланс. Тем легче за ним ухаживать. Реже воду нужно менять. Так что уход много времени не занимает А разместила - 2 двухуровневые металлические стойки (на каждой по 2 аквариума, один над другим). Вот и всё |
|
#784657 |
Посетитель
94
12 года |
|
JIenochka Понятно спасибо, тоесть в любом случае там должны ростения рости? Просто у меня в перспективе теперь намечаеться большой аквариум от 150-200 не больше я хочу оформить его в таки морском стиле, фотки разглядывал тут на сайте, так вот там растений практически нет! |
|
#784860 |
Посетитель
|
|
то есть в любом случае там должны растения рости Нет. Разные варианты бывают. Вполне возможно обойтись и без растений, но с ними проще. Есть и рыбы, которые не совместимы с растениями (съедят, поломают, выкопают...) |
|
#784955 |
|
Посетитель
94
12 года |
|
Вполне возможно обойтись и без растений, но с ними проще. А почему с растениями проще??? |
|
#787288 |
Посетитель
|
|
Lost "Растения играют важную роль в обмене веществ в аквариуме и, прежде всего в обмене газов, необходимых как для самих растении, так и для рыб. Выделение кислорода и одновременно поглощение углекислого газа, присущие одним только растениям, нельзя заменить даже хорошим продуванием воды воздухом Большую роль играет и поглощение растениями различных органических и неорганических веществ, появляющихся в воде в результате жизнедеятельности рыб и разложения остатков пищи и отмерших растений. Усваивая растворенные в воде вещества, необходимые для их роста и развития, зеленые растения совместно с бактериями осуществляют биологическую обработку воды, благодаря чему вода очищается от вредных для рыб веществ естественным путем. Никакие фильтры не могут заменить в этом отношении растения и бактерий. Очень велика и эстетическая роль растений в аквариуме. Растения, находящиеся в полном расцвете, благодаря сменяющемуся ландшафту, побуждают рыб к более полному проявлению особенностей их поведения. Они оттеняют яркость окраски рыб и подчеркивают их красоту, радуют глаз наблюдателя. Для некоторых видов рыб, ведущих скрытый образ жизни, растения необходимы как укрытия; кроме того, они дают возможность самкам спрятаться от настойчивого ухаживания слишком активных самцов. Среди растений рыбы прячутся от преследования агрессивных особей своего или другого вида; особенно нуждаются в укрытии молодые рыбы, содержащиеся вместе со взрослыми. Для многих видов рыб растения являются естественным субстратом, на который они мечут икру. Одни виды рыб приклеивают икру к растениям, другие мечут ее среди их зарослей. Для многих растения служат укрытием икры от пожирания ее родителями. Некоторые рыбы, проявляющие заботу о потомстве, используют растения для постройки гнезда." P.S. Информация с сайта http://aqua-book.nar... Почитайте еще эту тему Можно ли обойтись только искусственными растениями? |
|
#787339 |
Посетитель
94
12 года |
|
Понятно спасибо за подсказки |
|
#861440 |
|
Новичок
2
15 года |
|
здравствуйте.молодой человек 3 дня назад подарил тритончика.ему сказали, что утром (20го числа) тритона покормили, кормить не надо, но дали сухой корм.вчера насыпала ему сухого корма, не притронулся, сегодня купила мотылей, насыпала немного в аквариум, снова не притронулся( подскажите пожалуйста, что делать, как кормить, может я что-то не так делаю. |
|
#898267 |
Посетитель
|
|
сообщение Vicky91 Сухой корм тритон есть не станет ни при каких условиях. Тот, что насыпали, очевидно осел на дно. Обязательно удалите его из воды трубочкой, иначе протухнет и испортит воду. Мотылей надо живых. Если мороженые - предварительно разморозьте в небольшой посудине вроде крышечки, налив туда воду из аквариума. пусть постоят так с полчасика, чтобы их температура точно выровнялась. Предьявляйте их потом тритону под нос пинцетом. При этом следует ими слегка шевелить. Тритоны почти никогда не ядят неподвижное. Если что-то из неживого корма станет падать в воду - сразу удаляйте, чтобы воду не портило. после переезда тритон может какое-то время отказываться от еды. В этом нет ничего страшного, небольшая голодовка ему не повредит. Следите чтобы температура воды с ним не поднималась выше +20..+23. |
|
#900099 |
Новичок
2
15 года |
|
tux спасибо за совет, но, к сожалению, мой тритон отошел на тот свет( |
|
#900540 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Немного не по теме, но про тритонов. |
|
#934140 |
Постоянный посетитель
|
|
-25л им пока нормально, но потом они подрастут и понадобится банка побольше, литров 50 минимум. Все таки испанцы довольно крупные. |
|
#934155 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla если честно не хочется чтобы они вырастали. Боюсь если поставлю 50 вымахают. не хочется. Просто интересуюсь, подходящие или нет мои условия? Нет, улитки просто бесят. Вода отстоенная от 3 дней. Я спрашиваю про такую подмену по 80% не губительнО? Кормлю раз в день. Если на пальцах объяснять где то кубик чуть меньше квадратного сантиметра. Бывает так, что один из них самый(ая) шустрый(ая) сразу хватает и 2 минуты сидит пережевывает, пока остальные двое доковыляют(такие смешные кстати), нифига уже нет((( Вода сильно желтеет. Хотя может кажется. Может от улиток?. по поводу охлаждения спасибо. приму к сведению. вот по поводу плотика им думаю. пока ничего толкового не получалось. все мои самоделки тупо игнорировались. очень хотят на поверхность))) Кстати фильтр был убран на 2 дня. И мне кажется тритошкам больше нравится так, когда воздух не дует. Скажем даже так, если воздух поставить на самый минимум, мне кажется течение создаваемое фильтром - им не по тяге. А спокойная вода, без течения - больше подходит. Может я не прав? Задам глупый вопрос. А если подыщю голову китайскую, самую маленькую, напихну губку (лень мыть), а шланг или перережу, или просто не подключу (без воздуха ваапще) - с ФИЛЬТРОМ ничего не будет? Изменено 10.10.09 автор butcher |
|
#934194 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcherМожно просто перезапустить банку.Тем более - она вряд ли и запущена. Промойте грунт горячей водой и избавитесь от улиток. |
|
#934731 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher хочется вам или нет, тритоны все равно вырастут. Пока им подойдут 25л, потом все равно надо больше. Вы бы смогли всю жизнь в туалете жить, со всеми вытекающими последствиями? или избавьтесь от 2х, оставьте одного, тогда еще более менее. Грунт можно вообще убрать - проще убирать будет. Кормите раз в 2 дня. Попробуйте прикормить мясом или креветкой, тогда несъеденные куски будет просто убирать. Насчет фильтра не знаю, попробуйте - узнаете, что с ним будет))) Фильтр вообще необходим - тритоны какают в воду, их отходы довольно быстро растворяются, а у тритонов кожное дыхание. Могут отравиться собственными отходами. Кстати, это еще один повод пересадитьих в объем побольше - мало на таких животных 25л. Продайте их и заведите карликовых и будет вам счастье. Плотик испанцам особо не нужен, это полностью водный вид. Растений плавающих побольше сделайте, чтобы могли цепляться и сидеть у поверхности. Не перегревайте самое главное их. Чем выше темп., тем ниже продолжительность их жизни. Изменено 11.10.09 автор Tomsla |
|
#934779 |