Посетитель
94
12 года |
Как кормить тритона? (страница 7) |
Всем привет! У меня вот такая проблемка возникла: тритончик испанец, примерно 10-12 см жил в 2х литровом аквариуме около месяца, на форуме прочитал что можно кормить мотылем, с какой периодичностью тоже нашел, а вот как сам процесс проходит не понятно поэтому я его и кормил, можно сказать, как птенца из клюва - пинцетом давал по одному мотыльку он его видел и ел сразу и проблем с кормлением не было. Но вот вчера купил своему тритончику жилище побольше - аквариум на 25 литров, насыпал грунт, посадил растения, поставил фильтр, в общем красота, места ему теперь много, разгуляться есть где, но зато возник вопрос с кормлением - пинцетом я теперь до него не достану и по всему аквариуму не буду же за ним гоняться чтоб покормить. |
|
#734765 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla 50л им хватит? или потом еще больше надо? до какого размера они вырастут в 50л? голову купил, губку тоже, но боюсь в 25л - тайфун начнется. может решусь чуть позже возьму 50-60л. Кстати на рынке сказали что ниче не будет, если воздух перекрыть. Главное не затыкать. Рачек замороженный если на кусочки порезать, пойдет? панцирь прожуют?)) и сколько в рачках им нужно на каждого? Плотик не нужен? а я думаю может в будущей банке стеклышко просто приклеить. А растения покупать как то не очень хочется. Вот по поводу перегрева - проблема. Пока некуда переставить аквариум.Максимум темп. для них какая? и покупал когда сказали что это иглистый. Если правильно написал. Хз испанский он или турецкий. Я прошу прощения, но я так и не понял про подмены 1-2 раза в недлю по 70-80% это не много?для 25л ? сразу же спрошу какую подмену делать в 50л???? спасибо что помогаете))) |
|
#934834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon говорят что улитки даже 2-3 дня могут жить без воды. Ну не кипятком же заливать аквариум. Вы считаете что у меня очень плохо с водой? Объясните))) |
|
#934839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcherОни и в горячей воде из под крана хорошо варятся. А про воду даже и не знаю, что сказать... Ну не должна она так портиться при работающей биофильтрации и таких подменах даже с тритонами... сообщение butcherКупите (или сделайте) флейту - помогает. Изменено 12/10/09 автор Ciklon |
|
#935040 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon тоже не могу понять в чем дело. может улитки.. а по поводу фильтра, я думаю уже куплю банку побольше и туда уже этот тайфун поставлю)))) |
|
#935124 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Pleurodeles waltli (Иглистый тритон, испанский) Длина самцов - до 31 см, самок - до 28 см. Иглистого тритона нужно содержать в аквариуме. Объем аквариума - от 60 литров (для взрослой пары). В нем должны быть фильтр, аэратор, флуоресцентная лампа (в светлом помещении дополнительное освещение не требуется). На поверхность воды надо запустить несколько плотиков (дерево, пробка, пластмасса), которые можно закрепить с помощью присосок. Сверху аквариум плотно закрывают крышкой. (амфибии.ру) Т.е. про объем я думаю понятно, что на вашу троицу минимум 50л. До какого размера они у вас дорастут сказать сложно, если все будет ок, то 15см точно вырастут. Что есть рачок мороженый? если подразумевается обычная креветка из магазина, то панцирь снимаете, режете мясо (кусочки, чтобы в пасть пролезли) и даете тритонам. Температура для них 25С - это предел. Тритонам воду подменяйте раз в неделю, четверть объема (если рыб нет в аквариуме, можно подменять половину от объема аквы), как в обычном аквариуме. Главное тщательно мыть фильтр, сифонить грунт, убирать тритонье гуано - чистота залог здоровья. |
|
#935602 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla а зачем им аэрация? (глупый, но все же вопрос) утром пришел у них 29градусов. за день падает до 26. Может попозже перенесу аквариум, в свою комнату, может у меня попрохладнее будет. за креветку я понял, что вы имеете ввиду, но я про рачку говорю))) мааааахонькая такая)))варят их и к пиву щелкают как семечки. я обормотов своих в 400л такой кормлю. и вот по поводу плота - разъясните еще чуть чуть.Они забираться на него должны???или просто прицепиться??на сушу они вообще вылазят??? и последнее, лампа говорите флуоресцентная, обычная, да? а какие то там sun-glo, rep-glo не заморачиваться по этому поводу? |
|
#935692 |
Постоянный посетитель
|
|
Температуру понижайте, это очень много! поставьте вентилятор. |
|
#936394 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla а для чего им вообще аэрация? они же дышат атмосферным! не понимаю.. я в будущей банке вообще трубку подключать не буду. смысл этих пузырьков??? для красоты что ли? и по поводу плотика я кидал им пенопласт, и крепил на присоски, по барабану - тупо игнорируют. да и вообще видос у банки с плавающим пеником не ахти. может приклеить стекло, а уровень воды сделать чуть ниже стекла? я к чему веду. я пытаюсь понять - они вообще выбираются на сушу? по анатомии так сказать? с лампой все понял, проблема только с температурой. буду что то думать. вентилятор - тоже несерьезно. Скорее всего подмены по 20% в день смогут сбить. что я могу сделать? частный дом, свое отопление. Топит как сауну (тьфу тьфу)))) |
|
#936444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
butcher Аэрация нужна хотя бы для перемешивания воды. На плотик МОГУТ вылезать, а могут не вылезать. Пенопласт конечно некрасив. Я использую половинку кокосового ореха, держится на присосках, а сверху ковер из риччии. мои огнебрюхи любят на нем посидеть. Моожно и оргстекло на присоски прикрепить, как вы говорите, чуть ниже уровня воды. Поверьте, хуже не будет, а у зверушек будет выбор, быть в воде или зацепившись за плотик висеть у поверхности. |
|
#936497 |
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla спасибо большое))) растолковали можно сказать от а до я) сегодня ездил, смотрел, приценивался на другую банку. думаю может взять небольшой (60л), но высокий? Изменено 14.10.09 автор butcher |
|
#937159 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Тритонам лучше брать аквариум с большей площадью дна. Высокие им не годятся, даже не смотря на то, что вроде бы испанцы не очень подвижны. Берите обычный прямоугольный аквас и не прогадаете удачи с тритонами. |
|
#937268 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Tomsla спасибо))) буду знать))) |
|
#937331 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Подниму тему, опять. Вот-вот куплю новый аквариум. Пересажу туда 3 тритонов. Нашел китайский HAILEA, с литым передним стеклом, но что интересно - с донным фильтром . Сетка такая с прорезями на дне, в углу трубка наверх. Под крышкой корпус, там как я понимаю, стоит губка и потом вода попадает в акву. Как вы думаете, можно ли будет избежать постоянной сифонки? (подмены будут, + будет стоять голова с губкой). Стоит наверное учитывать, что: 1. Скорее всего, вся эта байда не регулируется. 2. Вряд ли он мощный. 3. Вполне возможно что у поверхности воды , будет сильное течение. 4. Цена фильтра. Разница по деньгам, по сравнению с пустым аквариумом - достаточно существенна. Изменено 24.10.09 автор butcher |
|
#945755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#945797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon когда описывал, думал все будет понятно. а сейчас на свежую голову прочитал еще раз, действительно толком не понятно))) к сожалению фото (фильтра) именно той банки что я хочу нет. Вот фото аналогичного ресан с таким же фильтром. заявленная мощность фильтра 260л/ч |
|
#945967 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
butcherЯ имел банку с донным фильтром - он весьма эффективен и вряд ли вам потребуется дополнительная помпа. Сифонка - скорее всего тоже. Но трава в такой банке растёт плохо. Не очень понятно, как вода наверх попадает. Там айрлифт или помпа наверху (странноватое решение - если так)? |
|
#946341 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Насчет донного фильтра ничего не смогу посоветовать. Разве только что тритонам он точно не повредит. |
|
#946357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon наверное помпа. вы говорите эффективен? но у вас что за банка была? китай? |
|
#946503 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Tomsla я просто кормлю только мороженым мотылем. Вот думаю если кусочек упадет, то тут же уйдет под дно и все. Наверное надо будет какую то тарелочку дек. поставить и там приучать их кушать. Я на днях рачек перебирал, так обнаружил среди них маааалюсенькую такую рыбку. тюлька наверное, где то 2 сантиметра. Жена говорит, кинь посмотрим. Ну кинул, упала на дно рыбка и лежит. Постоял, постоял, да и ушел. ЧЕрез 15 минут крики жены .. "Нашел! нашел!". Бегу смотрю тритоша одним махом тока хлоп ее, и нету))) Мы еще переживали чтобы он не подавился, все таки там кости есть какие никакие))) вот так)) а с перегревом до сих пор воюю. Спасает подмены 30-40% раз в два дня. вообщем буду думать, брать с таким фильтром или нет. |
|
#946508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение butcherПомпа наверху - не самое лучшее решение. Может осушаться и шуметь. У меня была маленькая баночка 7 л Хаген Гексафан - такая малютка под ключ. Стояла на работе. Посадил туда 5 гуппей, скоро их стало ок. 20. Фильтр всё переваривал. Плюс травка помогала. Но там справлялся айрлифт. Я полагаю, такая система фильтрации может быть оч. эффективна и удобна для тритонов. Главное что бы всё работало. Посмотрите ещё, нет ли в этой банке ограничений по уровню воды. Не исключено, что для устойчивой работы такая банка должна быть заполнена полностью. |
|
#946577 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon я на днях поеду на фирму, все посмотрю. Потом отпишусь. Байда от HAILEA я думаю, это не Хаген))) Цена этого фильтра (разница в цене - между этой аквой и аквы без фильтра) где-то 35 баксов. |
|
#946703 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня был на фирме смотрел акву HAILEA. |
|
#948404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение butcherУ нас это решётка пластиковая на дно с трубкой, в которую вставляется камешек-распылитель http://www.myanimals... пузырьки выходят из трубки и увлекают за собой воду. Постоянный ток воды превращает грунт в фильтрующий субстрат. сообщение butcherТак оно и есть! ЗЫ: Пожалуйста, заполните в профиле своё местоположение, а то непонятно бывает вас иногда читать... |
|
#948504 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ciklon Я из Одессы))) конструкция похожая, но там нет штуки сверху как у вас на картинке. там просто трубка и все. На конце ничего нет. И работу его если честно, все равно не понял. Вот, а сегодня произошла такая картина. Вчера покормил тритонов. Сегодня думал не кормить. Стою, наблюдая за ними. Тут ни с того ни сего, один тритон, просто заглатывает голову второго, полностью!!! Ужос. Поддержал секунд 5 и отпустил, тот как завертелся волчком и по всей банке пулей летает. Они что каннибалы? они так могут причинить вред друг другу? И вообще в последнее время, что то они стали агрессивнее друг к другу. Щипают постоянно один другого. Вопрос. Это из-за недоедания? Или из-за неадекватно маленького объема? |
|
#949123 |
Постоянный посетитель
|
|
butcher Конечно. Дальше будет хуже. 3 крупных тритона в маленьком аквариуме |
|
#949244 |