Посетитель
60
4 года |
как кормить замороженным мотылем? (страница 2) |
Может и глуппо, но я недавно купил замороженного мотыля(впервые так как начинающий). Он находился в маленьких отсеках в замороженном виде. Ну я отломил один отсек и положил его размораживаться в коробочку. Остольные закинул в маразилку. При разморозке в контейнере есть жидкость, я взял оттуда червечков палочкой и отдал рыбкам поетсь съели нормально. В контейнере осталось много мотыля в воде какой то, вопрос что с ним делать выкидывать или замараждивать или просто на пару дней можно просто в холодильник положить? |
|
#638091 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приблизительно так |
|
#639067 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Вообще то, мой пост про ихтик относился к аквариуму с неонами, а их я мотылем не кормлю, ни замороженным ни живым... Кормлю цихлид и никто не умирает как ни странно Специально я ледышки им конечно не кидаю, обычно держу кусочек замороженный в воде в пальцах, потом отпускаю, но рыбы обычно накидываются и могут заглотнуть не до конца размороженный. |
|
#639806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение javхе-хе...в Москве такие стоят "три рубля тонна"....) |
|
#640103 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#640130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SaX Ну дык что мешает пользоваться ? . Главное чтоб не жестко была закреплена, а то рыбы все носы поотбивают Брал я ее для живого корма, а оказалось что она и для заморозки вполне годится. |
|
#640131 |
|
Посетитель
|
|
Хочу описать свой способ приготовления мороженного мотыля. Свой корм всегда лучше по качеству. |
|
#640276 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Coolalex имхо, чтобы в морозилке ничего не вымораживалось надо всё герметично запаковывать. мороженый мотыль можно положить в пакет, либо в бокс для заморозки - очень удобно. |
|
#640498 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
А я купила мороженый мотыль , кидала не размораживая, как написано на упаковке, но астр прямо целиком заглатывает весь кубик сразу и жует его. Страшно, кубик большой, вдруг простудится. Наверно впредь буду размораживать. |
|
#836661 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос не про мотыля, но схожий: |
|
#1762738 |
Новичок
2
10 года |
|
Замороженным мотылем кормить очень просто. Заморозка действительно обеззараживает корм. Это нужно в случае, если вы выловили мотыля в каком-нибудь естественном водоеме. Если купили у производителя, то в таком случае корм уже получил нужную обработку и никакой инфекции вашим рыбкам не внесет. Вообще, о том как кормить замороженным кормом, написано много, например, http://barrom.ru/art... . Повторно замораживать размороженный корм нежелательно, уже не то качество будет. |
|
#2054460 |
Новичок
4
10 года |
Есть мнение. (страница 2) |
Где то месяц назад у макрогнатуса появилась шишка |
|
#2078765 |
|
Новичок
4
10 года |
|
|
|
#2079200 |
Завсегдатай
|
|
И что это? На Ваш взгляд. |
|
#2079299 |
Новичок
4
10 года |
|
Serg_55 Блин. Не знаю названия. Микроб или бактерия. Может яйца глиста. Разрезал. Однородная масса белого-перломутрового цвета. Тактильно - подкожный угорь с лица подростка. Вообще очень похоже, что бактерия. Читаю литру и прошу у всех помощи, но ни кто не знает, что это. 6-7 месяцев было все ОК и тут такое. Корма сухие, раз в день промороженный матыль для макрогнатуса. И он сдох мучительной смертью. А так то, конечно, ничего. Я бы перестал давать матыль, но дочке нравится "червичками кормить". Как деликатес можно - реденько. Но "реденько" не исключит повтора ситуации. Вот и думаю? Кто нибудь обрабатывал матыля кипятком или паром? Как это может повлиять на организм рыбы? Домашней кошке, знаю по опыту, со стола крошки ронять нельзя. Матыль после обработки паром или кипятком сварится. Короче. Делал кто так? Как рыбы относятся и здоровье? |
|
#2079524 |
|
Завсегдатай
|
|
leugene Судя по ответу, рыбий патологоанатом из Вас никакой. (Из меня тоже.) Зато аквачикатило отменный. Так бедную рыбку искромсать. :-)) (Шутка.) Но вообще-то рыбы болеют не только ихтиофтириозом, но и заболеваниями внутренних органов. Не обязательно с кормом связанными. А по поводу мотыля. Что-то я не пойму, а что, живого купить никак нельзя? "Вареный" мотыль (не представляю, что от него останется), думаю, съесть-то съедят, но вряд ли он полезен будет рыбкам. |
|
#2079526 |
Новичок
4
10 года |
|
А я живого и покупаю. Потом морожу. Не ездить же мне каждый день за мотылем. А вообще теперь можно и не ездить Для остальных у меня есть сухие корма. |
|
#2079542 |
Новичок
3
10 года |
|
Я как-то купила замороженный мотыль Акваменю и мне очень не понравился: вязкая вонючая жижа. Теперь покупаю живой, промываю водой, разливаю в формочки для льда и в морозилку. Когда надо достаю кубик, промываю в ситечке - он всегда целенький и свежий. Капаю витаминки на него и блюдо готово) |
|
#2083039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mantikora Разрежьте кубик на 3-4 части или ещё мельче и кидайте в аквариум, не размораживая. От заглатывания мелких частей кубика астрик точно не простудится. Я лягушек гименохирусов кормила мелкими кусочками мороженого мотыля. Глотали, не кашляли. Мотыль сама морозила в пакетах без воды. |
|
#2083049 |
Посетитель
|
|
Ребята возникла такая проблема-кормил рыбок всегда сухим кормом, тут друг посоветовал мороженых мотылей, которые в упаковке продаются. Почитав эту тему, решил перед кормлением размораживать и промывать мотыля (друг и продавец в магазине говорили что можно просто кубик кинуть в аквариум) Закинул в аквариум первый раз порцию мотыля-барбусы сначала осторожно, но всё же съели весь корм, потом кормил только сухим кормом какое-то время, решил сегодня опять побаловать их мотылём, всё проделал по той же схеме, но рыбы почему-то съели пару штук и уплыли в другой конец аквариума, лабео пару раз подплыл, но ему тоже не понравилась кормёжка... Пришлось немного сухого корма подкинуть. Мотыль теперь лежит на дне в ожидании своего часа. Вопрос в следующем-стоит ли продолжать пытаться кормить мотылём или проще отдать другу и пробовать что-то другое и что делать с мотылём который на дне остался? Они его потом доедят или лучше не ждать и достать его оттуда? |
|
#2089074 |
Малёк
|
|
Странные у вас рыбы какие-то, мои жрут всё, что дадут, а мотыль радуются просто ужасно. Раньше я размораживала в обычном сачке. Клада туда кубик и опускала в баночку с водой. Сачек на "улице" мотыль в воде, две минуты и кидала в акву. Лопают с удовольствием. Покупаю в акваинтерио и плохого не попадалось. |
|
#2384257 |
|
Малёк
|
|
Теперь просто кубик болтаю в воде, стараюсь так, чтобы они его не хватали. Червячки прилетают быстро и всем хватает |
|
#2384258 |
Новичок
1
6 года |
рыбка (страница 2) |
надо взять отломать половинку и под сеткой промыть а потом кинуть главное отломать немного. у меня рыбка петушок и они много не едят но я просто купил на всякий случий. я не пробовал довать но мне сказали что надо под сеткой |
|
#2589346 |
Завсегдатай
|
|
Я в розеточке с водой размораживаю, промываю слегка и вываливаю в банку |
|
#2589356 |
|
Посетитель
|
|
Kameia Покупаю живого добавляю воды ложу в пакет полиэтиленовый. Всю массу распределяю плиткой сантиметр два толщиной и ложу в морозилку. Когда промерзает ломаю на плитки как половина шоколадки и сваливаю в один пакет. И далее ножом отрезают сколько надо для кормежке кидаю в сачек, а сачек в аквариум. По мере размораживания оттаивает и опускается вниз сачка где его рыбы из дырочек выхватывают. Иногда переворачивая сачек небольшими порциями высыпаю для тех кто боится наглых рыб и пасётся внизу в ожидании.и до дна не долетает и всем хватает |
|
#2589424 |
Завсегдатай
|
|
Купила очередной раз мороженого мотыля в блистерах. Стала заливать горячей водой для разморозки, так тухлым завоняло(( может, выбросить всё? Но сначала немного рыбам дала…((а потом спрашивать начала |
|
#2649146 |