Посетитель
60
4 года |
как кормить замороженным мотылем? (страница 3) |
Может и глуппо, но я недавно купил замороженного мотыля(впервые так как начинающий). Он находился в маленьких отсеках в замороженном виде. Ну я отломил один отсек и положил его размораживаться в коробочку. Остольные закинул в маразилку. При разморозке в контейнере есть жидкость, я взял оттуда червечков палочкой и отдал рыбкам поетсь съели нормально. В контейнере осталось много мотыля в воде какой то, вопрос что с ним делать выкидывать или замараждивать или просто на пару дней можно просто в холодильник положить? |
|
#638091 |
Посетитель
|
|
Kameia Лучше им не кормить. Вода и шкурка, пользы для живности никакой! трубочник, аулофорус, микрочервь = мясо мотыль = вода ничего полезного, но все дают ))) |
|
#2649156 |
|
Посетитель
|
Личный опыт (страница 3) |
Ваваныч Ну, полезность кормления мотылем, имхо, проистекает из его естественнности. Известно, что личинки насекомых составляют основу питания многих видов рыб, так же, как и ракообразные. Неоднократно лично наблюдал, если аквариум бросить мотыля и насыпать сушки, любой, сначала рыбы хватают красненького червяка. Да, есть него недостатки. Мотылем легко перекормить, ибо жрут его как не в себя. При неправильном хранении легко портится. Мотыль, в силу его кожного дыхания, очень впитывает из воды всякую дрянь. Хотя это его свойство используется продвинутыми аквариумистами для профилактики и лечения, мотыля можно на питать метронидазолом или чем другим, и лечить рыбу. Но! Если его правильно хранить, самому заморозить ( а перед заморозкой промыть) это один из самых доступных и лучших кормов. Есть ведь рыбы, те же макрогнатусы, которые сухой не едят ни в каком виде. Лично я покупной мороженный не беру, его могли сто раз разморозить ещё до поставки в магазин, заготавливаю сам так, как писали коллеги выше. Одна хитрость: основная польза мотыля в большом содержании крови. При размораживании покровы личинки рвутся, кровь вытекает. Портит воду и пропадает зря. Уже лет тридцать с небольшими перерывами, если кормлю рыбок заморозкой, то кусок для скармливания на один раз заливаю в стакане кипятком, а потом промываю в сачке под струёй воды, и рыбкам. Кровь сворачивается, получается варёная колбаса из мотыля, рыбы её едят с большим удовольствием. Более того, замечал, что даже обжоры типа барбусов и моллинезий, меньше маются от переедания, что иногда бывает, когда обожрутся и плавают с чемоданом вместо живота. Едят такую растаявшую колбасу все рыбы, и донные, и хоботнорылые, и цихлиды, и живородка, и харацинка. Так что отказываться от заморозки не следует, а искать свой лайфхак всегдаполезно |
|
#2649213 |
Завсегдатай
|
|
А нормально замороженый ничем не пахнет? |
|
#2649280 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaМотылём пахнет, но не тухлятиной.Размораживание есть дело бестолковое и ненужное.Грязи и мути меньше, да и рыбы к ангине не склонны.Никогда не размораживаю. |
|
#2649314 |
Посетитель
|
Мотыль (страница 3) |
rudy_72 Замечательно что все его едят. Пользы от него ноль! Рыба на нем не плодится, веса не набирает, питательных элементов в нем практически нету (кроме хитина наверно) |
|
#2649339 |
|
Посетитель
|
Отдаю в добрые руки (страница 3) |
Ваваныч И плодится рыба, и вес набирает. Кто живёт в СВАО знает, я уже года полтора молодь раздаю в добрые руки, пецилий, моллинезий, меченосцев. Конечно, до трубочника и артемии мотылю далеко, по питательности, но он в Москве есть всегда, а трубочника летом не привозят. Не смущайте молодежь недостоверной инфой. |
|
#2649345 Нравится Notozus, Андрей финн
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ваваныч Ну, исключительно истины ради... Белка в мотыле больше, чем в ракообразных (даже моина уступает). Что же касаемо хитина, то это малопитательное вещество. Он и переваривается-то у рыб обычно до 25%. |
|
#2649346 |
Посетитель
|
|
I_ris Как-то купила у них мотыля, так во время разморозки заметила что во льду помимо мотыля всякий мусор плавает. Больше брать там не буду, буду живого брать и морозить |
|
#2791641 |
|