Посетитель
|
Как лучше поступить ? (страница 2) |
Здравствуйте форумчане !!! Прошу Вашего совета. История моя такова . Имеется банка на 60 л рыбок много в ней померло ((( т.к халатно довольно подходил к этому делу загорелось купил , понезнанке перенаселен был . Предпоследний раз покупал рыб года 3 назад тернеций , кардиналов жили 2 золотухи вообщем в итоге осталось у меня 1 тернеция и 1 кардинал. Месяц назад пошел с семейством и купил 2 комет , 4 кардиналов , 2 тернеций. Читал раньше книженцию мол золотухам (в виды особо не вдовался) мол и 10 л на хвост подойдет. До недавнего момента рыб считал как декор и.т.д мол помрут ну ладно других куплю. Я гоню по машинам и сижу на форуме своего авто(деньги на нее любимую вбухиваю) . И тут уже после последней покупки решил я зайти на какойнибудь форум аквариумистов , набрав в гугле попал к Вам. И тут узнал о себе много нового - какой я изверг , как я над рыбами издеваюсь ((( . После чего было решино заказывать новую банку для комет на 200 литрасов , завтра деньги отношу через 2-3 недели будет готова . Кометы живут у меня месяц после покупки , теперь каждую неделю меняю по 20 л воды, сифоню грунт . Может чаще еще менять надо ? Проблема в том , что фильтр я хочу внешник , а он не дешев (для меня) и осилю я его наверное только в феврале . Как мне быть держать всю эту араву в 60 л или когда будет готов новый аквас запустить туды кардиналов и тернеци без фильтра , и сифонить грунт или наоборот комет ? В 60 литрах есть фильтр внутренний его тоже мою раз в неделю. Надеюсь все доживут. Жду помощи от Вас , мои рыбасы и я будем признательны )))). |
|
#1289802 |
Посетитель
|
|
Джи Спасибо вам за фото!!! Тумба будет такая же примерно , как у вас.Воду меняю каждый день по 10 литров.Купил более мощный внутренник туда 700л/ч.Красивая у Вас баночка с рыбками))) |
|
#1296844 |
|
Посетитель
|
|
#1296888 |
Посетитель
|
|
#1297082 |
Посетитель
|
|
#1301393 |
Посетитель
|
|
Джи да незачто Вам Спасибо за фотки !!! Завтра после работы еду в Кастораму покупаю ЛДСП для тумбы думаю в понедельник соберу ))))). Я так понял , что для запуска аквы (ускоренея процесса) лучше добовлять водички уже из устоявшейся аквы , и из губки , катороя стоит в фильтре можно выжать содержимое , я прав ? Вопрос через сколько дней отстоя воды эти манипуляции выполнять ? |
|
#1301695 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Серега 419 Это все хорошо, конечно, но что то про отколотый уголок никто ничего не сказал... а ведь фото нерезкие и мне показалось, что скол приличный. Может изнутри это место обезжирить и силиконом потолще заплатку сделать? Или стеклянную заплатку - хуже не будет. |
|
#1302758 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper Вчера почти закончил тумбу осталось обклеить несколько торцов лентой ее не хватило . Ну и наконец залил водички . В углы я залил герметика снаружи и из нутри сделал (блямбу внутри). Скол не такой уж большой , но факт есть факт он на задне стенке , а не на дне это и радует. Фотки выложу уж как рыб запущу)))) |
|
#1303660 |
Посетитель
|
|
Водичка стоит 2,5 суток , залил туда сегодня вечером 20 л воды из действующей аквы, и выжал губку с фильтра. Все же когда запустить туда лучше рыбок ? Ждать неделю и делать подмены , только потом запускать ? Переживаю за заболевшее комету ей в действующей банке явно не айс(((. |
|
#1305229 |
|
Посетитель
|
|
Вот не большой отчетец))) Всем СПАСИБО за советы!!! Купил внешник фирмы Hailea 1200 лч и внутренник фирмы Boyu 720 лч Купил такие вот камушки Сейчас живет 4 кометы там, вот они. Та , катороя болела выздоровила ))) Смастерил еще крышку))) Но все же лучше закажу другую потом))) Прошу у Вас совета сколько рыб мне в нем держать , с грунтом получится 170 л ? Еще там будут жить время от времени три сомика "гиринохейлус". |
|
#1326541 |
Завсегдатай
|
|
Пока все нормально, молодец. Не перекармливай только. |
|
#1327292 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper Спасибо буду иметь ввиду))) |