Посетитель
|
Как лучше поступить ? |
Здравствуйте форумчане !!! Прошу Вашего совета. История моя такова . Имеется банка на 60 л рыбок много в ней померло ((( т.к халатно довольно подходил к этому делу загорелось купил , понезнанке перенаселен был . Предпоследний раз покупал рыб года 3 назад тернеций , кардиналов жили 2 золотухи вообщем в итоге осталось у меня 1 тернеция и 1 кардинал. Месяц назад пошел с семейством и купил 2 комет , 4 кардиналов , 2 тернеций. Читал раньше книженцию мол золотухам (в виды особо не вдовался) мол и 10 л на хвост подойдет. До недавнего момента рыб считал как декор и.т.д мол помрут ну ладно других куплю. Я гоню по машинам и сижу на форуме своего авто(деньги на нее любимую вбухиваю) . И тут уже после последней покупки решил я зайти на какойнибудь форум аквариумистов , набрав в гугле попал к Вам. И тут узнал о себе много нового - какой я изверг , как я над рыбами издеваюсь ((( . После чего было решино заказывать новую банку для комет на 200 литрасов , завтра деньги отношу через 2-3 недели будет готова . Кометы живут у меня месяц после покупки , теперь каждую неделю меняю по 20 л воды, сифоню грунт . Может чаще еще менять надо ? Проблема в том , что фильтр я хочу внешник , а он не дешев (для меня) и осилю я его наверное только в феврале . Как мне быть держать всю эту араву в 60 л или когда будет готов новый аквас запустить туды кардиналов и тернеци без фильтра , и сифонить грунт или наоборот комет ? В 60 литрах есть фильтр внутренний его тоже мою раз в неделю. Надеюсь все доживут. Жду помощи от Вас , мои рыбасы и я будем признательны )))). |
|
#1289802 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Серега 419 Карасикам место в 200-литровом. И без внешнего фильтра можно обойтись. Растения Вас аквариумные не привлекают? |
|
#1289816 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
Серега 419 Комет в 200 литров однозначно. Можно и внутренник для начала установить. Подобрать только по мощности наиболее подходящий надо. Это по-любому будет лучше, чем ничего. Растений непритязательных побольше . Непритязательных - чтобы мороки у Вас же с ними не было и чтобы росли "дурниной"; Побольше - чтобы гадость (нитраты) из воды выедали и рыбам воду чистили.... Ну и подкормка золотым полезная и нужная заодно... Главное - новый аквариум грамотно запустить, потому как при неправильном запуске и многолитражный аквариум может оказаться "капсулой смерти"... Удачи... И форум Вам в помощь |
|
#1289827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серега 419 Внешник - далеко не обязательный атрибут. Если нормально засадить аквариум растениями, разложить грунт, то вполне хватит и хорошего внутреннего фильтра. Спокойно готовьте 200 л (без спешки! - всякие "волшебные флакончики" не заменят Вашего терпения и усердия), запускайте туда комет и наслаждайтесь жизнью. Пока в 60 л протянут, я думаю. Водичку, может, почаще поподменивайте, скажем, литров по 10 через два дня на третий. |
|
#1289829 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
Расстения есть в 60л буду пересаживать они их не трогают , названия не знаю одни подну разрослись и здоровый куст с длинными широкими листьями ))) Прошу прощения за неграматность ))). Внутренний может на самом деле навремя взять какой-нибудь не особо дорогой посмотреть надо . Но без фильтра даже кардиналам и тернециям с месяц не айс будет , в 200 литрах 8 штукам ? |
|
#1289830 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Понял , а тоаж на душе кошки заскреблись ))). |
|
#1289833 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Вам за ответы отлегло. |
|
#1289836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серега 419 Статейки у меня в подписи почитайте - Вам в помощь. |
|
#1289844 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Почитаю спасибо ! |
|
#1289847 |
|
Посетитель
|
|
#1291313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серега 419 Лучше через форум фотки вставьте, а то не отображаются. Как вставить - посмотрите в разделе "Общий форум" Ага, кое-что увидел. Хорошо. Только впоследствии прочитайте про совместимость золотух со всеми остальными рыбами. Это так, к сведению, ничего навязывать не собираюсь. Изменено 6.12.10 автор Alex-diletant |
|
#1291317 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Вы наверное забыли , я же их скоро отсажу , как 200 литровую баночка готова будет))) |
|
#1291345 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серега 419 А-а, ну да, черт возьми, это уже просто после рабочего дня невнимательность в геометрической прогрессии развивается. Сорри |
|
#1291346 |
Посетитель
|
|
Меня напрягает то что температура воды 26-28 градусов дома топят будь здоров. |
|
#1291359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серега 419 Ну и у меня сейчас 26. Конечно, золотым рыбкам это не здорово, хорошо бы придумать способы охлаждения аквариума (у меня в фотогалерее посмотрите, там есть один из вариантов с использованием двух компьютерных кулеров, источника питания на 1,5 - 12 В и кольцевого сверла), но и не столь критично. |
|
#1291369 |
|
Посетитель
|
|
Сколько кретично подскажите пожалуйста ? Читал как люди мучались в это лето . |
|
#1291379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серега 419 В идеале, конечно, для золотух нормально от 15 до 22 градусов (реально, понимаю, в домашних аквариумах можно сделать от 18 до 23). Но мои этим летом выдержали 38,5 без единой потери (измерял лабораторным термометром) - при этом много подростков цихлид передохло. Так что все в этом мире относительно. |
|
#1291386 |
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Понял. Спасибо за ответ* В новую банку , нагреватель можно сказать и не нужен почти , как я понимаю им вредны резкие колибания температуры с 23 опуститтся до 18 ? Вот незнаю еще , что с тумбой сделать ? Могу сам сотворить из ЛДСП под банку или дядьке заказать сварную из уголка , но вид не айс будет зато точно неподведет. Хоть и пишут , что 16мм ЛДСП и 300 л спокойно держит , очкую по этому поводу , на третьем этаже живу |
|
#1291405 |
|
Посетитель
|
|
Серега 419 Мы штатную ДСП - шную тумбу под 200-литровиком укрепили изнутри большими металлическими уголками (кронштейнами) для полок (10 х 8 см). Вроде крепко стало.. Вначале тоже доверия не внушала, какая-то шаткая была... Живем на 4 этаже |
|
#1291439 |
Посетитель
|
|
сообщение JaneLes Ежели сам собирать буду , тоже тогда попробую уголками обрамить изнутри в Кастораме полюбас они есть.Спасибо за инфу !!! |
|
#1291461 |
Посетитель
|
|
Серега 419 главное, чтобы столешница не прогибалась. Так что, если сами будете конструировать, то ребра жесткости сделайте (сиречь - подпорки). Они же будут отделения в тумбе разделять. Ну и между ними стяжки, конечно... У нашей тумбы 4 ребра жесткости. Читайте- 3 отделения для барахла Тумба специальная аквариумная, шла с банкой в комплекте. |
|
#1291489 |
|
Посетитель
|
|
сообщение JaneLes Ок. Про столешницу в курсе. Буду делать из двух 16мм листов ЛДСП скрепленных между собой.Если не трудно скиньце фотки вашей тумбы вид из нутри лучше в личку наверное. |
|
#1291675 |
Посетитель
|
|
Уже сегодня забрал свою банку. При перевозке , видать когда домой вез или когда грузили в машину откололся уголок немного. Расстроился блин немножко хоть , но чето не айс теперь на душе . Завтра фотки уголка выложу . А так вот . Не удержался фон наклеил . Фотки не ахти конечно пока света нет. Да и рыб ))). Изменено 8.12.10 автор Серега 419 |
|
#1293271 |
Посетитель
|
|
Вот фотки скола . 2 3 4 Три дня не менял воду , не смог. Результат на одной комете , каторая поменьше появились мелкие черные точки по телу . Буду теперь менять воду по 20% в день если поможет ( в разделе про болезни вроде так советуют) . Кормить буду только сухим кормом.Может угля в фильтр насыпать еще? Рыбка пока себя ведет спокойно. |
|
#1294008 |
|
Посетитель
|
|
Я бы вам посоветовала поскорее сделать тумбу. Это моя тумба под акву 300л. Столешница из 2х листов, регулируемые ножки 8шт, крепятся на том месте, где опираются перегородки, задняя стенка тоже из ЛДСП, 2 полки прикреплены к перегородкам, а одна полка (где внешник) просто лежит, чтобы можно было регулировать высоту. Насчет кометы. Пока скажу, меняйте воду почаще, золотые любят чистую воду. |
|
#1295294 |