Свой на Aqa.ru
|
Как лучше поступить с акваумом, уезжая на полтора месяца? (страница 4) |
Уезжаю на полтора месяца. Дома будет находиться мама. Думаю, поменять процентов 20 воды ипокормить она осилит. |
|
#2569078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Константин КучеренкоВ тае еще остался лес? |
|
#2579905 Нравится Ликвидатор
|
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Первичных тропических лесов почти нет, а вторичных - хватает. Самые дикие места на севере, в районе Чингмая. |
|
#2579908 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренкода. Найти леса не просто. Хочется каких-то диетах джунглей с реками. |
|
#2579995 |
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор На соседнем с Самуи острове Ко-Пханган лесов немного больше, чем на Самуи. Так что если время еще есть, можете попробовать перебраться. |
|
#2580055 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренковремени полно ещё. 17 улетаю. Скорее бы. Скукотища тут, жуткая. На панган мы собирались съездить. Если тайфун переживем))) |
|
#2580078 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ликвидатор Тогда один из лучших вариантов а Сиамском заливе - остров Ко Чанг. Там реально большой лесной массив. |
|
#2580079 Нравится Андерсен, Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренкоспасибо!) |
|
#2580084 |
Новичок
|
|
Ликвидатор Мне такие люди определенно нравятся))) съездить в Тайланд на полтора месяца это не дорого, а заказать специалиста, чтобы решить свою проблему это дорого К тому же Вы наверно забываете что Крым это дорогой регион, цены сопоставимы московским. Полюбуйтесь тогда московским прайсом на обслуживание аквариумов: https://salon.aqualo... если ссылку не пропустят или лень будет смотреть самому, то чистка аквариума объемом 300л с живыми растениями стоит 6000 руб (4 визита в месяц) и 4200 (2 визита в месяц). |
|
#2588477 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ryabenko Вы чего сюда зашли, поумничать? Или деньги мои посчитать и за что и куда я езжу? За собой следите! У меня проблемы нет и не было. И дарить деньги левым людям мне не интересно. Эксперт по регионам нашёлся... |
|
#2588479 |
Премодератор
|
|
#2588482 Нравится Nataliya Artyushina, Ликвидатор
|
Новичок
|
|
Ликвидатор Фу как невежливо! Я ведь Вам не хамил. Изменено 18.1.19 автор Ryabenko |
|
#2588493 Нравится vladi-og
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ryabenkoа считать чужие деньги вежливо? Ну ок! В крыму может и московские цены, но вот зарплаты деревенские. За 6т в мес я сама в Москву буду ездить и воду менять. |
|
#2588507 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2588768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ликвидаторпрямо грустно как-то. |
|
#2588786 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2588789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитрат почти ноль, фосфат 0,5. Но я фосфат перед отъездом перелила случайно. Больше 2х было. |
|
#2588807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2588808 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelityпланирую дней 5 по 30% подменить, чтоб обнулилась. Сайдекс налила, не выдержала. Через неделю фильтр помыть. Ну и кормить нормально начинать. До отъезда было так За то анциструсы и герик выросли в два раза))) Герик даже в три) |
|
#2588810 Нравится Ар-гус, папоротник
|
Новичок
|
|
Ликвидатор Травник конечно после полуторамесячного перерыва в уходе выглядит подуставшим, но не все так плохо. Я бы даже сказал что для рыб параметры отличные! Видно что из-за стагнации некоторых растений им не хватает питания, а из-за появившейся бороды понятно что ваша мама кормила рыб от души что привело к росту органики. Конечно она не признается в этом, но я уверен вы это поймете просифонив грунт и почистив фильтр). Да и подросшие так сильно геринохейлусы с анциструсами подтверждают эту версию Не знаю будет ли вам интересно мое мнение, но я бы на вашем месте чтобы убрать лишнюю органику фильтр почистил бы сразу (только мочалки, керамику не трогать!), просифонил бы грунт где можно. Неясно есть ли у вас питательная подложка или нет? Подменил бы водичку 50% после чего внес все необходимые нитрат/фосфат. Да, еще растюху сильно пораженную бородой выбросил бы. На счет сайдекса - вещь хорошая, но не вся растючка его любит и смотрите не заморите рыб, не убирайте аэрацию на время внесения. Еще мне непонятно что вы собрались обнулять кроме органики - фосфаты? Они у вас еще не зашкаливают, выровняйте просто баланс внесением нитратов. Изменено 18.1.19 автор Ryabenko |
|
#2588918 |
Посетитель
|
|
ЛиквидаторСопереживаю... я вечно делаю календарь в какой день что и сколько лить(с меньшей дозировкой на всякий случай, полный расклад), менять, чистить и по приезду обнаруживаю что-то типа как у вас... но чаще зеленые лидируют, в ногу с бурыми. Причем это меня всегда жестко удивляет, ведь бурые появляются при недостатке света, а зеленые при избытке, так как они за 2-3 недели без моего контроля ВСЕ вылазят загадка. Почему, понятно, похоже, мои инструкции никто не читает. Уже реально подумываю кого-то из профи начинать приглашать. А то всю следующую после приезда неделю разгребаю, чищу и тд. Надоедает это. Изменено 18.1.19 автор LadyA |
|
#2588944 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ryabenkoанциструсы с гериком у меня прикорм не едят. Только овощи их интересуют и водоросли. Так что, выросли они как раз на водорослях))) Грунт чистый, взвеси в воде, которая меня бесила, нет. Вода кристальная стала. Остальные рыбки худющие. Значит кормили немного. Смущает их вид невеселый. Даже боции какие-то вялые. В фильтре у меня одни губки и жменька керамики. Но все равно решила помыть его сегодня. Спасибо за советы!) LadyAну вот и у меня так. Похоже, из инструкций, соблюдали только инструкцию по кормлению и иногда воду меняли. Бороду они уже за 2 неделю вырастили. Загадка прям, откуда??? Кормили меньше меня, а борода вылезла. Спасибо за поддержку) |
|
#2588957 |
Завсегдатай
|
|
Немного танцев с бубном и все вернется на место |
|
#2588967 Нравится Ликвидатор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2592343 Нравится Ликвидатор
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Julizя считала свой акв «медленным огородом». Травник, это слишком громко звучит. |
|
#2592430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity4 подмены по 25% и сегодня пятую плановую. Следующая через неделю. Три дня сайдекса. Фильтр не мыла. борода отступает. Растения восстанавливаются. Рыбки отъелись и повеселели. Опять появилась ненавистная мелка взвесь в воде. При маме ее не было. Откуда она берётся и как бороться? Может синтепон в фильтр засунуть? Боции и вся остальная банда время кормления выучили. Танцуют перед стеклом. И червей прям с пальцами откусывают. Анцбиас при маме зацвёл О_о Говорят, ещё буцефаландра в креветочниуе цвела. Но я не застала. |
|
#2592431 |