Малёк
48
16 года |
как лучше всего очистить воду спод крана (страница 2) |
можно ли пользоваться угольным фильтром для очистки воды для аквариума вот например етим |
|
#734374 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shegol Ну она может и не гадость. Пришлось бы вам обставиться банками склянками с дафнией. А что самое грустное, не будет она жрать всю ту ерунду, что из водопровода идёт. |
|
#737751 Нравится Button
|
|
Малёк
48
16 года |
|
127 та да вот что тер делать то как ету воду фильтровать, или можно забыть о акве и рыбках |
|
#737758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shegol Я бы вам посоветовал к Daxel обратиться, он водой профессионально занимается. По фильтрам наверно лучше подскажет. |
|
#737784 |
Малёк
48
16 года |
|
127 спс за помощи а как этого человека найти тут |
|
#737788 |
Клоновод
|
|
сообщение Imp737 Не знаю. У меня с водой осенью все ок. И при чем здесь отопление. Вода из отопления не смешивается с водой из крана. Просто Вы перестраховываетесь. Ваша рыба может погибла вовсе не из-за воды. Просто так совпало. А вообще, всё должно быть в меру. Количество рыбы, должно соответствовать объему аквы и всё будет в норме, даже в случае форс-мажора... |
|
#738256 |
|
Посетитель
|
|
127 Я догадываюсь на счет прикола, наверное лучше не надо :-) Но всетаки идея есть идея))) |
|
#738703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
!Fox! Да прикол был не обидный. |
|
#739141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127 Можно найти через список пользователей. Можно в разделе фильтрация посмотреть тему "фильтр тонкой очистки на 6 кубов". Он там часто высказывался, а дальше в личку. |
|
#739148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shegol Вас отлично спасут 2 стаканных фильтра, встраиваемых в линию на гибких шлангах, один с верёвочным наполнителем, а другой с угольным, спасут вас от большинства ваших напастей. Цена такому комплекту в России: примерно по 300-400 рублей за каждый стакан, по 100-200 рублей за каждый фильтрующий элемент и ещё рублей 200-300 за все соединения. Фильтр вот такого типа: Только можно попроще (непрозрачный, отечественный) и подешевле. Кстати, отфильтрованная таким образом вода существенно удлинит ресурс вашего кувшинного бытового фильтра для пищевой воды. |
|
#739870 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
КАМ У вас может осенью и нет проблем, а у нас есть))) - конкретно в трубах в доме понятно ничего не смешивается, но на АТС чего творят, никто не знает и из холодного крана даже внешне и именно в этот период в некоторые дни течет нечто желто коричневое, мутное или откровенный песок начинает вылетать, ровно так же, как и весной, когда отопление отключают - замечено не один год. Рыбы 100% от воды сдохли, т.к. только в 3-х аквасах из 7-ми в которых воду поменяла накануне, в остальных все в норме было. А к слову о перенаселении - в числе прочих петух скончался, проживавший единолично в 20л - у него через пару часов после 5л новой воды плавники начали кусками отваливаться - это уж никак не потому, что мало было литров на душу населения))) |
|
#740401 |
Клоновод
|
|
сообщение Imp737 Ну, Вы может и не знаете, а я знаю. И могу абсолютно ответственно заявить, что водопровод и отопление ничего общего не имеют. Осенью делают опресовку отопления, при которой может лететь ржавчина, но я никогда не видел и не слышал что бы делали опресовку водопровода. Так что Ваши неполадки могут быть только из за того, что кто то что то делал на Вашем стояке. Отсюда и ржавчина и песок. Но это может быть в любое время года. И однако, от ржавчины и песка рыба гибнуть не должна. |
|
#740803 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Скажите-а можно воду для подмен брать осмосную.У меня дома установлен бытовой осмос.Встал вопрос о ежедневных подменах в 180 литрах с цихлидами из-за их плохого самочувствия.Смущает следующее- |
|
#741007 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
КАМЗря вы говорите, что водопровод с системой отопления никак несвязан. Я работала на болерной. И сама видела в каком состоянии большинство латунных трубок внутри каждого теплообменника. И не редкость смешивания горячей воды с теплоносителем. А теплоноситель это не вода. Там добавляют кучу всяких солей (чтобы повысить температуру кипения, и антикорозийные вещества) и красителейдля выявления течей. И эта вся гадсть в нашей горячей воде. Если воду из под крана смешиваете с горячей то сами понимаете что получается. |
|
#741504 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
КАМОпресовку водопровода горячего делают, только внутриквартально, то есть от болерной до подвала. И если водопровод проходит через подвал транзитом. то и его тоже. |
|
#741507 |
|
Новичок
2
Бронницы 6 года |
|
как я поня кроме угольного фильтра никто ничего не знает. Я занимаюсь аквариумом уже довольно давно, жил в воронежской обл., а сей час в московской с водой большая проблемма а она играет почти 80%. Подскажите кто нибуть с родниковой водой сталкивался какая она тут? |
|
#741582 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы не открывать новую тему спрошу здесь. (Такой холодная вода бывает дней десять дней в году, обычно же прозрачная). Для нагрева холодной воды перед подачей её в аквариум имеется проточный нагреватель на 3 кВт с термостатом... Основная задача фильтрации - это очистка питерской воды от ржавчины и хлора. Сейчас отстаиваю холодную воду не менее 6 часов без какой-либо фильтрации. Рыба привыкла к такой воде, но при подмене выделяется очень много пузырьков, кроме того за пол-года очень сильно засираются полиэтиленовые бутыли ржавчиной... P.S.: Прошу не говорить, что рыбу можно приучить к подменам водопроводной воды без очистки и отстаивания, в гараже вблизи выхлопной трубы при работающем двигателе автомобиля тоже може жить (какое-то время)... |
|
#741697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolfЧтобы не писАть ещё раз, дам ссылочку: Плохая вода из крана 1. Можно, но ИМХО, это не самый правильный вариант - 1 микрон сразу же после 300. Хотя, учитывая ваши небольшие объёмы... Вполне возможно, что пройдёт. 2. В принципе - всё равно. Берите тот, что предназначается для "питьевой воды" и не предполагает снижения жёсткости и дополнительной дезинфекции. 3. Не думаю, что имеет смысл экономить на таком варианте. P.S.: Прошу не говорить, что рыбу можно приучить к подменам водопроводной воды без очистки и отстаивания, в гараже вблизи выхлопной трубы при работающем двигателе автомобиля тоже може жить (какое-то время)...Боже упаси! Конечно, со временем рыба привыкнет и к такому, но зачем же над ней так глумиться? |
|
#742402 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Charli18 Почти что так: "в каждом роднике своя" |
|
#742421 |
Завсегдатай
|
|
сообщение shurae 1. Поставлю тогда первым 20мкм фильтр. 3. А чем плох этот вариант? Двухслойный картридж: первый полипропиленовый слой очищает воду механически, второй угольный слой доочищает воду механически и очищает химически. Ресурс вдвое меньше, но за рекомендуемые производителем полгода я всё равно его не выработаю (картридж с кокосовым углём). А ресурс производитель указывает ИМХО с огромнейшим запасом, ему ведь выгодно, чтобы его продукцию покупали раз в пол года, а не раз в два года... Пока остановился на варианте с картриждем двухступенчатой очистки с кокосовым углём. Стоит он не так дорого. Если что, систему легко модернизировать. Но проконсультируюсь у оптовиков, должны же менеджеры хоть что-то о своей продукции знать. Может хотя бы скажут какая степень механической очистки полипропиленового слоя у двухступенчатого картриджа... |
|
#742698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение WasserWolf Ответил в личку. Вот - то же самое, для всех: "Есть 25/1, 50/5, 75/25 мкм. Они - двухслойные. Паспортная производительность - до 38 л/мин. Про ресурс не скажу. От воды зависит..." |
|
#742834 |
|
Клоновод
|
|
сообщение СемКатя Я не говорил, что он не связан. Я сказал, что он не имеет ничего общего. Я думаю вот по этому Вы там сейчас и не работаете. За такое состояние бойлера нужно судить!. А если , как вы говорите, делают опресовку водопровода, да ещё и ежеквартально, до подвала, (только я в это не верю), то все встает на свои места. Происходит разрыв и это уже не зависит от сезона. Производят ремонт и естественно летит и окалина и ржавчина. Но ещё раз повторяю. От этого рыбы не дохнут! Изменено 3.2.09 автор КАМ |
|
#743172 |
Малёк
48
16 года |
|
Я вот прикупил себе фильтр |
|
#744153 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Shegolо чем вы тут говорили кто это Вам посоветвал Изменено 4.2.09 автор yegor17 |
|
#744499 |
|
Малёк
48
16 года |
|
yegor17 У тебя есть предложение по лучше, давай мы все во внимании |
|
#745387 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
вот выше человек предлагал.... Shegol Вас отлично спасут 2 стаканных фильтра, встраиваемых в линию на гибких шлангах, один с верёвочным наполнителем, а другой с угольным, спасут вас от большинства ваших напастей. Цена такому комплекту в России: примерно по 300-400 рублей за каждый стакан, по 100-200 рублей за каждый фильтрующий элемент и ещё рублей 200-300 за все соединения. Фильтр вот такого типа: Только можно попроще (непрозрачный, отечественный) и подешевле. Кстати, отфильтрованная таким образом вода существенно удлинит ресурс вашего кувшинного бытового фильтра для пищевой воды. [/q] |
|
#745394 |