Малёк
48
16 года |
как лучше всего очистить воду спод крана (страница 3) |
можно ли пользоваться угольным фильтром для очистки воды для аквариума вот например етим |
|
#734374 |
Малёк
48
16 года |
|
yegor17 да но вот проблема есть одна, у меня нет возможности подключить такую систему к кранну, так как я на семной квортире живу а её надо в сому систему водопровода надо подключать, то есть эта система что я показал по моему на мой взгляд самая лучшая да и стоит не такуш дорого |
|
#746378 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Shegol Если нет возможности ставить стационарный фильтр, то эта насадка на кран. который вы купили, самый оптимальный вариант. ИМХО Можно еще подключить к трубе с холодной водой предфильтр, если вода из-под крана ну очень далека от совершенства |
|
#746473 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение КАМ Вы как всегда оригинальны, в прочем не Вы одни. Прежде чем давать советы, не плохо хотя бы на место жительства посмотреть. В Питере идет одна и та же вода, что в кран, что в отопление, все из одной трубы идет, затем в одну стекает и утекает. сообщение КАМ Ни фига Вы не знаете. Поэтому воздержитесь от безоговорочных советов. Изменено 6.2.09 автор Чейз |
|
#746486 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shegolподключается система такого плана, с помощью тройника (3/8" или 1/2" ) и краника, под мойкой на кухне...и при переезде, уезжает с Вашим аквариумом, кстати к этой же системе подключается то, что Вы купили, в первую очередь обеспечите себя и свою семью питьевой водой, я думаю это стоит того... Изменено 6.2.09 автор yegor17 |
|
#746637 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
КАМЧитайте внимательно. Внутриквартально, а не ежеквартально, то есть отдельно каждая ветка отболерной. За состояние болеров я ответственности не несла, этим занималась ремонтная бригада. В мои обязанности входило поддерживать необходимые параметры горячей воды, контроль давления и расхода. И воздержитесь от завуалированных оскорблений. |
|
#747095 |
|
|
|
Чейзесли Вы понимаете то, что объяснили КАМу, объясните пожалуйста и мне, я такой же бестолковый и не пойму зачем смешивать отопление и водопровод, и как это делается...., где...., за болярной...., в подвале каждого дома....., в специально подготовленной системе для охлаждения отопления.....абсурд.если Вы имеете ввиду летнее подключение, теплосети к водопроводу, то после промывки(мах 1 мес)там вода будет чище, чем в водопроводе, т.к.за сезон отопления вода отшлифовала всю систему, да и то я сомневаюсь, что так нерационально будет расходовать воду "водохозяйство", для того, что бы обеспечить сохранность отопительных коммуникаций "теплосети"-это две разных конторы(если так понятнее) |
|
#747200 |
Клоновод
|
|
сообщение Чейз Вы как всегда твердолобы. Прежде чем что-то оспаривать, хотя бы что нибудь почитали по этому вопросу. Не существует в "природе" системы подачи горячей воды в кран потребления, через батареи отопления. Не зависимо от того, где Вы проживаете. Хоть на Марсе!!! Нет, может существовать такая система, но только в том случае, если этот девайс Вы придумали сами и установили у себя в частном доме. В госсекторе такого быть не может! Вам человек, по имени [/q]Daxel,ещё в марте 2007 года разжевал и в рот положил, как подается вода и отопление в жилые дома. Где и как смешиваются, по каким трубам подаются. Но из-за своей твердолобости, Вы до сих пор не можете проглотить эту жвачку! Вот ссылка. Кто в чём отстаивает воду? Освежите память, прожуйте по новой. Всё таки прошло почти 2 года, Вы повзрослели, может поумнели, что мало вероятно. сообщение СемКатя А Вы Катя, научитесь правильно излагать мысли, тогда люди Вас начнут понимать. И так как Вы узконаправленный специалист, "только необходимые параметры горячей воды, контроль давления и расхода." тоже прочтите ссылочку, для общего развития, так сказать. За сим откланиваюсь. Вы мне надоели. Изменено 7.2.09 автор КАМ Изменено 7.2.09 автор КАМ |
|
#747467 |
|
|
сообщение yegor17 Узнайте какая разница между Москвой и Питером, тогда поймете, разные системы. Хотя и обещают в ближайшем будущим переделать. Ни кто ее не смешивать в Питере. У нас нет закольцовки и так называемая питьевая вода по одной трубе входит в дом, и расходится, часть ее же, идет в ГВС, часть в отопление. Понимаете? Одна труба, одна вода, что в кране, что в батареях. И так же утекает по абратке назад. Это особенности Питерского водопровода, во всем городе. Я живу в новом доме, 90% жителей пользуют бойлеры. Если говорить о сути, то 14 и 15 ТЕЦ я бы взорвал. Что касается уважаемого мной Дакстела, то он говорит о Москве, о Питере он не знает. сообщение КАМ Вы пишите о себе! Изменено 7.2.09 автор Чейз |
|
#747503 |
|
|
|
сообщение КАМ Специально для Вас, что бы Вы не трепали в суе честное и профессиональное имя Daxel. В Санкт-Петербурге используется зависимая по отоплению и открытая по ГВС схема теплоснабжения, в которой системы горячего водоснабжения потребителей присоединяются непосредственно к тепловым сетям, вода для которых готовится на котельных. http://www.abok.ru/f... Далее, даю Вам совет, хорош учит людей, если Вы, судя по многочисленным темам, ни в чем не разбираетесь. По сути все, о чем Вы говорите, я расцениваю как диверсию. Ваши оскорбления с категоричными не корректными выражениями, пусть судят модераторы. Но остановить тот несущийся поток вредоносной дезинформации и просто навеянного бреда было бы правильно. Большое цитирование для наглядности по сути не прикрытого и не обоснованного голословного хамства с нарушениями правил форума, - о кумушках. Изменено 7.2.09 автор Чейз Изменено 7.2.09 автор Чейз |
|
#747523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уважаемые коллеги!
Давайте не будем ругаться и не обсуждать впредь заочно системы горячего водоснабжения других городов и районов! К сожалению, не везде горячая вода столь же хороша, как в Москве. Не везде одинаково хорошо налажен контроль за качеством оборудования, в том числе бойлерного. И это может отличаться даже от района к району (как описано в статье про систему ГВС Питера). |
|
#747592 |
|
|
Уважаемый shurae, может быть проще воздерживаться от без компромиссных советов, я лью, лейте все. Если советники в большинстве делают скидку на Москву, то в массе своей идет навязывание своих действий, со смешной аргументацией, я лью, льем все. А по поводу обсуждения, так лучше вообще промолчать, что бы не затоптали. Вам это хорошо известно, сколько нападков было на меня из-за не навязчивого предупреждения по подменам горячей водой в Питере, не лягал меня только ленивый и доказать очевидный факт, что в Питере по другому…проще на Марс слетать, куда меня и послали. А как обстоят дела с водой в других городах и весях? Очень точные слова: "не бывает пророка без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем". |
|
#747621 Нравится Button
|
|
Посетитель
69
12 года |
акутан сера (страница 3) |
AniЗдравствуйте ! Кто может , поделитесь пожалуйста опытом -я в магазине услышала , что при подмене воды , при добавлении по инструкции средства от хлора "Сера Акутан" , воду с ним надо отстаивать еще час. Я всю инструкцию перечитала - там написано , что мгновенно очищает, и про время ничего не сказано. Заметила , что после подмен появляются пузырьки воздуха на растениях и стенках аквариума. Может Акутан поддельный , или я все таки не правильно пользуюсь??? |
|
#747641 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Чейз может быть проще воздерживаться от без компромиссных советов, я лью, лейте все. Если советники в большинстве делают скидку на Москву, то в массе своей идет навязывание своих действий, со смешной аргументацией, я лью, льем все. Да бесполезно, это. Пусть льют, хоть из лужи, хоть из унитаза. Стереотипы и заблуждения невероятно живучи, из той же серии: круглый аквариум + золотые рыбки. Информация есть, так пусть каждый понимает и пользуется ею по своему усмотрению. Я однозначно за отстаивание или фильтрацию водопроводной воды и против безапелляционных заверений, типа все (я) льют воду из-под крана и ты так делай. Мне другое не понятно. В чем прикол полагаться на *авось*? Изменено 7.2.09 автор Button |
|
#747650 Нравится Чейз
|
|
|
сообщение Button Да, так проще. |
|
#747667 |
|
|
|
Buttonтут изгаляешся, думаешь, как лучше отфильтровать и общаясь не подозреваешь, что может быть иначе......не вижу смысла кому-то это объяснять, если люди пьют эту отраву-будет он задумываться об акве...добавлю, фраза "я лью воду из под крана"для меня означает, отфильтрованную до состояния питьевой(не осмоз ессно) и никак не перестроишь мышление, потому может и возникают непонятки. Изменено 7.2.09 автор yegor17 |
|
#747687 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КАМ Спасибо Вам за то, что нашли старую тему. Я ее долго искал тогда... Раз уж подняли эту тему, то мне, ради справедливости, следует ответить. Я поинтересовался позднее, подается ли вода из системы отопления в водопроводные краны. Оказалось, что подается. Так что, я приношу свои извинения уважаемому Чейзу, и всем людям, которых ввел в заблуждение. Действительно, в некоторых городах, или даже отдельных микрорайонах одного города, вода из системы отопления МОЖЕТ подаваться в водопровод. Но, в этом случае, исходная вода должна иметь определенный состав, чтобы не создавать отложений при ее нагревании. Она должна быть мягкой или умягченной химическими способами. В Питере вода мягкая, и накипи не создает. Поэтому ее можно подавать в систему горячего водоснабжения. Но если вода жесткая, как, к примеру, у меня, в Краснодаре, то для ее умягчения необходимо использовать методы химического умягчения. В Краснодаре есть одна котельная, работающая в таком режиме подачи воды. Расходы на химическую обработку воды для нее превышают расходы на такую же обработку воды во всех остальных котельных города. Данные мне продемонстрировал человек, работающий в Краснодарских Тепловых Сетях. К сожалению, я не могу их привести здесь. Еще я находил упоминания об этом в литературе по химводоочистке. Но, химически обработанная вода, как и вода, прошедшая термообработку, перестает считаться питьевой, и уже не попадает под действие СНиП для питьевой воды. Еще раз приношу всем свои извинения. Я сам заблуждался... ЗЫ. Я добавил ссылку на это мое сообщение в тему Кто в чём отстаивает воду? Изменено 7.2.09 автор Daxel |
|
#747937 |
Малёк
48
16 года |
|
Вопрос, помогите после фильтрации воды все тесты в норме кроме одного на КН РН то есть вода сильно жесткая, что можно с этим сделать как понизить параметры воды |
|
#747994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shegol КН - это тест на общую щелочность или буферность рН - водородный показатель. То есть, тестов два... Огласите, плииииз, другие тесты. Главное - GH в исходной воде и в воде после фильтра, то же и с КН, и рН. Что за фильтр? Производитель? Марка? И марка картриджа, если используется?... |
|
#748023 |
Малёк
48
16 года |
|
Daxel Про фильтр я писал выше, тесты все в норме кроме этих двух, я согласен что это обозначает, но если я не ошибаюсь это и есть жесткость воды, вопрос другой как понизить эти параметры, а все остальные показания точно не помню, но все в норме Изменено 7.2.09 автор Shegol |
|
#748042 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shegol Я нашел, что фильтр куплен, что поставить стационарный нет возможности, что параметры воды "в норме". Но нигде не нашел эту самую "норму". Какие у Вас параметры воды? Какая норма? Что нужно понизить, общую жесткость, общую щелочность, рН? Если Вы не понимаете моего вопроса, просто приведите данные вышеперечисленных тестов: рН, GH и КН, в водопроводе и после фильтра. |
|
#748045 |
|
Малёк
48
16 года |
|
Daxel после фильтрации NO2-(mg/l)=1, NO3-(mg/l)=0, GH=8d, KH=20d, pH=8.0, Cl2(mg/l)=0 как я понимаю надо понизить КН и РН, объем аквы 20 литров (собираюсь покупать на 250л нос такой водой уже задумываюсь над этим) а испод крана вода идет так все параметры зашкалило на максимум, что надо делать с этой водой ума не приложу Изменено 7.2.09 автор Shegol Изменено 7.2.09 автор Shegol |
|
#748058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Shegol 8dGH - общая жесткость воды 20dKH - общая щелочность воды. У Вас тест, случайно, не полосками? Фильтр, что Вы приобрели, Вас не спасет. Желательно делать общую жесткость равной или превышающей общую щелочность воды. Я могу посоветовать, но Вы вряд ли этим воспользуетесь. С такой водой нужно ставить или обратноосмотический фильтр, или ионообменный (Н-катионит/анионит), или дистиллятор. КН по-другому не уменьшить. Все - с последующим насыщением полученной воды различными солями в определенных пропорциях. Соли покупаются в аптеке и садоводческом магазине. Есть другой выход. Можно поместить в аквариум вещества, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ общую жесткость воды (GH). Например, куски мрамора или известняка, коралл или коралловую крошку, ракушку и прочее. Или забейте на воду и не заморачивайтесь. Азиатские виды растений и рыб будут прекрасно жить и расти в такой воде. |
|
#748168 |
Малёк
48
16 года |
|
Daxel а что на щет дестилированной воды может ее просто покупать в магазине и малыми порциями доливать в акву, |
|
#748218 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shegol В дистиллированной воде могут быть только следы различных химических соединений. Если просто ее добавлять в аквариум, то жить или расти в такой воде ничего не будет. И рыбам, и траве этого будет мало. Это проверено на собственной шкуре. Сам подмениваю самодельным дистиллятом. Минералы нужно добавлять обязательно. Это могут быть различные удобрения (но не готовые садовые смеси), и соли жесткости, продающиеся в аптеке. Есть готовые рецепты, но лучше подбирать концентрации под свой аквариум. Посмотрите это: http://www.aquaplant... В принципе, ничего сложного. Нужно просто иметь общее представление о химии и иметь некоторые тесты для воды... |
|
#748226 |
|
|
сообщение Daxel По сути нет заблуждения. Вы полностью и обосновано доказали, что такого не может быть и Ваши выводы, ни сколько не разняться с выводами статьи по ссылки, т.е. не выгодно, потери тепла и т.д. Т.е. только идиот может говорить и доказывать обратное. Поэтому в этой роли «идиота» выступил я. Грамотный человек не может думать и мыслить не логично и не может предположить, что подобное может существовать. Отсюда вывод, Ваши доводы и выводы последовательны и логичны, а значит правильны, не взирая на не логичную и безумную действительность. У нас например в доме, по стояку, если большинство пользуют бойлер, то горячую воду пользовать просто не возможно. Во первых не дождешься когда потечет чистая, а если соберешься дождаться, то потом ванную только спец средствами можно отмыть, вся в черных маслянистых разводах и обсыпана черным порошком. Т.е. есть разбор воды, можно принять ванну, нет, только бойлер. А так как в основном (не новый дом) люди пользуют ее, то и создается впечатление чистоты. А вонь…..Поэтому и пытаюсь иногда чуть предостеречь. Кстати иногда течет из крана холодная вода с концентрацией аммиака/аммония 0,5-0,7 мг/л. Просто тут опыты с запусками ставил, пришлось замеры делать. Хоть понял, почему при больших подменах иногда рыб сдувает. А получилось, так, залил воду, на следующий день запустил рыб, а они в "грунт зарылись". Несколько раз даже перемерял воду в кране, ибо не поверил, думал тесты врут, но в работающих аквах показали ноль. |
|
#748232 |