Малёк
48
16 года |
как лучше всего очистить воду спод крана |
можно ли пользоваться угольным фильтром для очистки воды для аквариума вот например етим |
|
#734374 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Shegol Это смотря для какой емкости - если для большой, устанете фильтровать и покупать расходные материалы))) На самом деле в такой очистке никакой необходимости нет, да и производительность стаканов слишком мала или нужно посвящать этому процессу слишком много времени. Если убрать хлорку, то проще отстаивать, если у вас из крана течет слишком сильная гадость, то проще покупать в бутылках. К тому же не факт, что все, что уберет из воды такой фильтр действительно нужно из нее убирать - совсем мертвая вода, лишенная всяких примесей и бактерий для рыб тоже не всегда подходит. |
|
#734375 |
|
Малёк
48
16 года |
|
Imp737 Ясно а на щет бутылок какую именно надо брать, а то с под крана не вода течет а какое то масло с примесями железа хлора и Го... так что аж тесты все зашкаливают |
|
#734527 |
Клоновод
|
|
Shegol Это же в какой точке Мира течёт такой набор? |
|
#734758 |
Малёк
48
16 года |
|
Imp737 Украина Великий город героев Донецк, я испод крана воду даже очищенную фильтром не пью уже лет 10 наверное |
|
#734778 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Shegol Тогда только обратный осмос. И то, для осмоса есть требования по чистоте исходной воды... |
|
#734884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я успешно пользуюсь угольным фильтром, но у меня большие объемы. Только фильтр мой прикручивается к шлангу от душа , от фильтра далее тянется шланг к аквариумам. Воду стараюсь лить той же температуры, что и в аквах. Слишком сильный напор тоже стараюсь не давать. На сколько Вам хватит угольного картриджа зависит от качества Вашей воды. Я купила первый картридж в августе и поменяла только на днях. Фильтр у меня с прозрачным корпусом, катридж когда накапливает хлор - меняет цвет. А также всегда под рукой тест на хлор. Если объемы большие - очень удобно! Подмены делаю по 13-12 раз в неделю. Но, если объем маленький - проще отстаивать. Когда у меня был 1 аквариум на 100 литров - я отстаивала в ванной 2 ведра. |
|
#734906 |
Малёк
48
16 года |
|
Serdginio Тогда другой вопрос а как долго можно отстаивать воду и как правильно. надо ли сливать её а потом долевать |
|
#734998 |
Постоянный посетитель
|
|
Что-то не пойму... откуда сливать и куда доливать? Наливаете в ведра и через 1,5-2 суток (кто-то через сутки) заливаете в аквариум. Если вы про ту воду, которая в аквариуме, то, конечно, 13 (в зависимости какие у Вас рыбы) сливаете шлангом и в акву льете отстоянную. Или Вы про что? |
|
#735018 |
|
Малёк
48
16 года |
|
Ani Значит я просто наливаю воду в тару и жду дней 5 (за 5 дней вода не испортиться??) а на щет того что подливать прост мне к тот раскатывал что надо пару дней чтоб постояла потом зачерпнуть верхний слой воды и вылить и потом ток через день можно лить в акву |
|
#735023 |
Постоянный посетитель
|
|
Я об этом ничего не слышала, нет в этом никакой необходимости. |
|
#735668 |
Посетитель
|
|
Уважаемые дамы и господа! |
|
#735690 |
|
Малёк
48
16 года |
|
SerPA Я бы спросил если не являлся единственным в зетом раене кто содержит дома акву, но я решил вопрос (завтра пойду покупать систему фильтрации на водопроводную воду на 4000литров) думаю что после нее вода не будет совсем бесполезной, но делать нечего надо брать |
|
#735794 |
Постоянный посетитель
|
|
[q][i]сообщение SerPA[/i |
|
#735844 |
Малёк
48
16 года |
|
Ani есть и хлор но в часности железа много и некоторые примеси бензола и непонятного вещества но по суте похожего на масло какое то, так что воду с под крана в акву лить нельзя к сожалению |
|
#735910 |
|
|
|
Shegol Ну раз у вас такая дрянь из крана (сочувствую!) - тогда отстаивать конечно бессмысленно, а фильтрующая система все ж таки эффективнее стакана - им много не нафильтруешь. Я раньше весной и осенью, когда самая гадость с водой происходит в свое время стаканом пыталась фильтровать, очень это было долго и муторно даже для маленького аквариума и картриджы летели моментально - пришла к выводу, что проще в этот промежуток времени бутылки из магазина потаскать, чем сидеть часами и ждать, пока в стакан нужное количество накапает))) А у вас какого объема аквас/аквасы? |
|
#736349 |
Малёк
48
16 года |
|
Imp737 один на 20литров и вот недавно прикупил на 250литров вот поэтому и задумался над массовым фильтром |
|
#736682 |
Клоновод
|
|
сообщение Imp737 Ну, весна - понятно. А осень то здесь причём? Можно просто переждать это время без подмен. Просто доливать испарившееся. Поверьте мне, трупов не будет. Изменено 28.1.09 автор КАМ |
|
#736878 |
|
Малёк
48
16 года |
|
КАМ а почему в этот период так важно за водой следить что тут такого |
|
#737117 |
Посетитель
136
Балаково 14 года |
|
ShegolВесной когда тает снег, всё что было в этом снегу и на нем попадает в реку. Осенью вода цветёт, вся зелёная. По крайней мере я так понимаю. У нас осенью даже хлорирование возобновляют, так как система очистки нитрофикатором (или как там у них называется) не справляется. Я одно время тоже фильтровала воду, Аквафор Модерн называется. Гдето с пол года. Растения вообще расти перестали, видать совсем воду очищает от всего, даже полезного. Перестала фильтровать, всё потихоньку наладилось. Так что подумайте. |
|
#737286 |
Малёк
48
16 года |
|
СемКатя я бы с радостью вот ток рыбы мои себя плохо чуствуют |
|
#737498 |
|
|
|
КАМ Осенью, когда начинают отопление давать, тоже много всякой дряни в трубы попадает - у меня как-то много рыб передохло после очередной подмены (отстоянной водой) с симптомами осмотического шока. И без подмены никак - у меня вода под крышками не испаряется, зато грунт засирается сомами и боциями в момент и народу много - 2 раза в неделю большие аквасы чищу - слишком долго, если осенью воду не менять: как правило месяца на полтора все это растягивается - перед включением отопления, пока у них подготовка идет на АТС, а когда включат, то аварии местами начинаются и всякие раскопки... В общем после того случая я к осени тоже настороженно отношусь. Shegol На 250 точно нужно что-то существеннее стакана))) А что за система, куда подсоединяется, стационарно для всего или только для аквариумных нужд будете использовать? |
|
#737575 |
Посетитель
|
|
Shegol Можешь достать дафний, они за сутки офильтруют до идиально чистой воды. они фильтруют как органическую всзвесь, так и неорганическую. поэтому запускаешь побольше, если мрут то плохо, но когда перестают умирать то это уже более пригодная вода. Поробуй, может и дафнию на своей гадкой воде разводить будешь))) |
|
#737587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
!Fox! Хотел прикольнуться, но не буду. И так смешно. |
|
#737643 |
|
Малёк
48
16 года |