Завсегдатай
|
Как мешать эти удобрения? |
Наконец то обзавелся весами и набором необходимых химикатов. |
|
#280150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Насчет бора не уверен, 3-4-5-6 можно растворять вместе. |
|
#280162 |
|
Завсегдатай
|
|
Еще один момент забыл указать. |
|
#280313 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Для растений самые вредные соли - это соли натрия, а среди них наиболее вредная соль - углекислый натрий. |
|
#280511 |
Постоянный посетитель
|
|
Buldozer, а чем так плох/не устраивает КН=1.6? |
|
#280514 |
Завсегдатай
|
|
Я прекрасно понимаю, что натрий может блокировать кальций, но пока недостатка кальция в растениях не замечаю. |
|
#280532 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Откуда-до куда скачет? Может быть, и не надо придавать этому слишком большого значения? Это влияет как-то плохо на обитателей? Вы что-то замечаете негативное? |
|
#280561 |
Завсегдатай
|
|
Замечал перепады с 6.0 до 7.2. Как быстро поднимается РН затрудняюсь сказать. Обычно все происходит так: вижу что брага не пузыряет, мерю РН=7.2, а когда пузыряет РН=6.0 |
|
#280568 |
Постоянный посетитель
|
|
Терия о пользе - есть лишь теория... Колебания 6-7 рН я бы даже не принимал во внимание. Вот если бы от 4-5 до 7-8 , то тогда бы задумался. А петухи как-то проявлют свое недовольтво обстоятельствами? сколько льете магния, фосфора, калия, бора и как часто? Об этом не хочется в двести двадцатый раз повторяться - сколько чего добавляю именно я, можно найти в исчерпывающей форме в двух-трех соседних топиках этого раздела (Удобрения) снизу - наверное, это пора внести в свою подпись За других сказать не могу. Кстати, а мне кажется, полезная идея насчет подписи участников этого раздела получилась! |
|
#280572 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Sebastian Pereira Если в течении дня то да, а если перепад за два-три часа, то ... Хотя с брагой это не реально. Но отношусь так : "Береженого бог бережет" А петухи как-то проявлют свое недовольтво обстоятельствами?. Неа. Все замечательно. Видимо просто перестраховщик я Об этом не хочется в двести двадцатый раз повторяться Виноват, просто ленюсь Самопальная смесь микроэлементов. Изменено 11.2.06 автор Buldozer |
|
#280575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sebastian Pereira эти данные переодически изменяются поддерживаю, в подписи самое оно Вадим. |
|
#281135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Не всеми - нет многих микроэлементов. Докупить-бы...... сообщение Buldozer Вот ссылочка на мой калькулятор, там ответы на Ваши вопросы, сверху справа обкатанная дозировка, вношу ее раз в 4 дня, думаю экспериментировать можно начинать с нее. Смотрите ПРИМЕЧАНИЯ к некоторым ячейкам, там тоже есть кое-какая инфа. Буду благодарен, если кто бока какие найдет. http://vladhnet.naro... сообщение Buldozer Наверное да, но у меня все в разных баночках - так изменять дозировки того или иного элемента легче. Вадим. |
|
#281171 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#281190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer И не говорите! Ну сплошной тормоз творческому началу Вадим. |
|
#281521 |
Посетитель
283
18 года |
Решил не создавать новой темы |
Хочу замесить свое удобрение на основе калия и железа. Другие элементы пока добавлять не хочу. Железо в железном купоросе. В качестве хеллата использовать буду лимонную кислоту (Трилон Б не нашел). Калий из сульфата калия. Позже возможно буду использовать нитрат калия. Можно ли с калием в качестве хеллата использовать лимонную кислоту и в каких пропорциях следует замешивать? Интересуют рецептуры и сульфата и нитрата. В химии я ноль и, если не трудно, то пожалуйста объясните попроще или дайте ссылочку, где делается раствор из железа и калия. |
|
#282860 |
|
Завсегдатай
|
|
Калий хелатировать не нужно. |
|
#282915 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Buldozer Спасибо. А можно формулы, по которым это все считалось? Нитрат я как-то побаиваюсь в раствор замешивать. По этой же причине и железо лить собираюсь раздельно. Нитрат калия я хотел отдельно лить, если вдруг нитрата хватать не будет, а калия говорят много не бывает. В том источнике, ссылку на который я указывал, концентрацию калия определяют не 10, а 20-50 мг/л. Отсюда вопрос, если нитрат отдельно растворять, то в каких пропорциях? |
|
#282934 |
Завсегдатай
|
|
Считалось по калькулятору bzdems-a |
|
#282945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer ГЫ. имхо калькуляторы собственного производства сейчас почти у всех хим.удобряторов свои , просто не все выложили. Уже имхо пора конкурс калькуляторов проводить Хотя первым выложившим в сети был если не ошибаюсь Bzdems. сообщение Buldozer И наверно никогда не дойдут. Когда дойдут - скорее напишите свой. Потихонечку, по элементику так он и выростет 2 СерыйВолк - http://www.vladhnet.... Вадим. |
|
#282955 |
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Buldozer Калькуляторы VladHneta и Elkmor у меня есть, но в них я разобраться не могу. Зашлите, плз, калькулятор bzdems на greywolf@bk.ru |
|
#282956 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Это точно, уже такие мысли приходят в голову А проверьте меня по своиму калькулятору. Я все правильно посчитал и посоветовал по расчетам сделаным в калькуляторе bzdemsa. 2GreyWolf Отослал. Изменено 17.2.06 автор Buldozer |
|
#282961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GreyWolf Гхм... Там, вообще, не как составлять удобрения, а как их потом дозировать. К стати, вот только сегодня промелькивала идея написать пошаговую инструкцию. Программа-то хорошая, а всеобщего восхищения - ёк. Как думаете, имеет смысл это сделать? |
|
#282968 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Elkmor Имеет конечно. Все должно быть очень просто, как для новичка |
|
#282972 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все, договорились. С меня пошаговая инструкция на этой неделе. |
|
#282974 |
|
Посетитель
283
18 года |
|
сообщение Buldozer Получил. Большое спасибо. Этот калькулятор гораздо проще в понимании. Суперский калькулятор. Еще бы как альтернативу Трилону Б как хеллатору лимонную кислоту добавили и будет вообще мегасупер. Просто я в нашем городе ниодного магазина хим. реактивов так и не нашел Можно я обнаглею еще сильнее? Не подскажете ссылочку или может калькулятор сможете прислать где граммы переводятся в милилитры, для того чтобы я мог вещество мензуркой мерить? Где-то на форуме видел ссылочку, но найти не могу. |
|
#282984 |