Посетитель
|
Как можно замедлить рост растений? (страница 2) |
Запустил аквариум более года назад, травник. Достали водоросли. После увеличения света почти вдвое, добавления СО2 и удобрений водоросли сами исчезли (осталось немного нитчатки между объемным фоном и задним стеклом, но она растет очень медленно и ее почти не видно). Псле этого стали очень бурно расти почти все растения, пропалывать прихидится каждые 2 - 3 недели (отдаю и выкидываю по ведру). Некогда мне этим заниматься и лень! |
|
#1156036 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Art-NU Проще не городить огород с теплом и холодом, а не включать автору свет в аквариуме...там при любой Т все через 2-3дня встанет...надо посмотреть- включил свет- посмотрел выключил...и волки сыты и овцы целы... |
|
#1159113 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Воскресенский а я в свою очередь предлагаю подарить эту "обузу"(аквариум).......например, мне.... |
|
#1159147 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Art-NU Правильно...я тоже за... |
|
#1159151 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо. Поставил ступенчатое освещение: 5 ламп 4,5 ч и 2 лампы остальные от 11 ч (комбинации ламп возможны любые, поживем -увидем). Вставил вентилстор в крышку (температура упала на 2 гр.). Количество микроудобрений сократил вдвое, калий оставил на прежнем уровне (без него появляются дырки на нимфее). Жду, что будет дальше. |
|
#1161394 |
Завсегдатай
|
|
serguei19 Бакопа и линдерния, если совсем медленные. Встречный вопрос: а какие у вас сейчас растения? |
|
#1161513 |
|
Посетитель
|
|
Еще раз всем спасибо. Ступенчатое освещение и снижение температуры до 24-25 гр. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существенно помогло (тут еще "повезло" - на улице потеплело, включил дома кондиционер, а он расположен так, что дует на аквариум). Водорослей тоже вообще нет. |
|
#1184200 |