Малёк
30
16 года |
как мыть аквариум 1000 литровый? |
такой вопрос родился... воду из под крана залить нельзя... сразу гибнут обитатели... приходится остаивать по три дня что б на верняк... в банках по 5-ть литров прозрачных типо шишкин лес... а на 1000-ча литровый этих банок надо 200-ти??? каким макаром замену делать? откуда воду брать??? потому что с заменой воды думается проблем не будет, я тут смастерил насос по местным черчежам, по шлангам отправлю всё это в унитаз... а вот залить могу по банкам всего 40-к литров... этого не достаточно для 1000-ча литрового аквариума... из под крана взять не могу... продается какое-то видать оборудование для чистки воды из под крана походу? |
|
#691608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я лью прямо из-под крана. Если заливается десятая часть воды из-под крана - беды большой нет. Для пущего спокойствия можно через фильтр пропустить, или каждую подмену кондиционер добавлять. |
|
#691623 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SATANAAА что же за такое ужасное у вас течет из крана? С чего вы вообще взяли что там - ужасное? |
|
#691624 |
Посетитель
|
|
я тоже из подкрана лью и без проблем |
|
#691628 |
На премодерации
|
|
SATANAAпользуйте дехлоринаторы, ибо хлор - единственное, от чего помогает отстаивание воды. |
|
#691637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
coplandА причем тут хлор, в 1000 литровом аквариуме добавка 100 литров воды с хлором, который быстро улетучится проблем не произведет..., там явно что-то другое или пустые страхи...Если SATANAA из Москвы, то вообще говорить особо не о чем, лить на прямую... Изменено 19.11.08 автор VAP_S |
|
#691664 |
|
Посетитель
|
|
Можно на кран аквафор поставить, знаю, некоторые с таким объёмом так и делают. |
|
#691720 |
Малёк
30
16 года |
|
я из москвы. надо наверное инфу поправить. у меня раки живут. есть опыт типо прямо из крана... сутки и все трупы. даже быстрее суток. раки они чувствительные... без аэратора беременная рачиха в обморок упала... реал! на спину и не шевелилась... реанимировал банкой остоенной воды и чистки фильтра что бы лучше аэрировал... он тогда забился просто... из под крана я чую убью всех и сразу... короче я так понял водоочистными установкими не пользуетесь? |
|
#691729 |
Посетитель
|
|
Лей из крана, если у тебя конечно не пиво течет |
|
#691947 |
|
Посетитель
|
|
если боитесь лить из-под крана купите бочку. отстаиваете воду в ней и затем помпой льёте в аквариум. |
|
#692302 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SATANAAКупите стандартный 2-3 ступенчатый фильтр с углем, который представляет собой по сути префильтры перед осмотической установкой. Ставится прямо на трубу холодной воды. Подсоединения стандартные. Это недорого, расходка тоже копейки. Будете наливать через него - получается быстро, почти такой же поток как из крана. Весь хлор этот фильтр задержит, не надо никакого дехлоринатора. |
|
#692381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SATANAA Вот с этой информации и надо было начинать...У Вас своя специфика... |
|
#692396 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SATANAA Можно ссылку, а то я как раз по ходу ремонта сменой воды озаботился? |
|
#693383 |
Посетитель
|
|
чтобы меньше было бутылок для отстаивания купите 20 л бутылки воды (как в офисах ставят) !!!!!!!!!!!! |
|
#694684 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение sp.80.spНе глумитесь над человеком! Тем более что это не решит проблему полностью - выход газов из такой емкости затруднен вследствие узости горлышка. Топикстартеру надо всего лишь хороший угольный фильтр на кране подачи воды. Это на 100% решает проблему. Изменено 25.11.08 автор DNK |
|
#694883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати- у меня такое ощущение , что последнии месяца полтора стала хуже вода из под крана - были проблемы и у меня , и у друзей и на форуме поддержали тему. Сама теперь думаю по поводу фильтрации. Но ведь . кроме хлора, могут добавлять что-то в систему канализации что-то другое?! Уголь спасает? |
|
#694907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мася-66Могут. В том числе то, что уголь не будет адсорбировать. Надо узнавать на вашем водоканале - что именно они сыпят в воду. И еще - если взять внешний фильтр, просто как емкость для угля- подсоединить шланг на вход из водопровода. а выход- течет в аквариум : эффект будет. или не успеет ничего отсорбировать уголь?Еще раз - я писал что для этого надо стандартный стакан со стандартным угольным фильтром - точно такой же как на предварительной ступени осмотических систем очистки воды. Только не делайте очень большой поток - литров 15 в минуту, не больше. Только так уголь успеет все на себя собрать. Если это для вас очень медленно - покупайте фильтр BigBlue 20" и угольный картридж к нему. Но это сильно дороже! Зато литров 200 в минуту будете очищать без проблем Сушить и как-то обслуживать уголь не надо. Для очистки совести слейте несколько первых литров в унитаз и все Конечно, картридж с углем надо периодически менять. Но не так часто как может показаться - маленький ТОЧНО хватит кубов на 20 воды, большой от BB 20" - кубов на 300. |
|
#694921 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DNK Спасибо! Буду думать! А как узнать по поводу местного водозабора! Как-то пыталась- не удалось! П.С. Что-то пытаюсь по инету поискать, но информации много, но разобраться не могу. Может ссылочку умную дадите? Изменено 25.11.08 автор Мася-66 |
|
#695279 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#695356 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за ссылку! |
|
#695383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мася-66Проблемы, обычно, весной могут выскочить, когда пойдет вода с полей, а так в Москве приемлемо, но конечно, от аварийных ситуаций, никто не застрахован. В разделе "Вода" было несколько обсуждений москоской воды, поищите... |
|
#695403 |
|
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S Да- смотрела несколько тем! Но они относительно старые- а серьезные проблемы я заметила именно этой осенью. Я все надеюсь. что у нас проявиться человек , связанный с информированными кругами, чтобы была достоверная информация! Просто я в некоторой панике- лью всегда из под крана, такого еще не было- уже полтора месяца проблемы! Ищу альтернативные варианты! пока "суечусь"-определяюсь! |
|
#695411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мася-66Ну, не знаю, лью совершенно спокойно смесь горячей и холодной 25-30% и без проблем... |
|
#695417 |
Постоянный посетитель
|
|
VAP_S Ну и Слава Богу! Значит на Северо-западе пока все хорошо! А у нас напряженка! Может по сути кто-нибудь подскажет : лучше понижать температуру , при подмене 25% воды только на холодную- где-то 2-3 градуса получается, искать фильтр ( но не пойму какой, т.к. уголь удалит необходимые для растений вещества, а добавки уберет не все , серебро все убъет и т.д... да и дорого). Или положиться на "авось"!? Вот :"Не было забот!"! |
|
#695598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мася-66 на первых порах необходимо делать частые подменгы по малому объему, что бы рыба привыкла, о потом перейдете и под 25-30% замены воды, вот например вчера так и сделал, перепад температур составил 1,5-2 градуса - все живы, про качество воды можно долго рассуждать, экология в нашей стране имеет не самое приоритетное направление |
|
#695602 |