Малёк
16
Омск 11 года |
Как накормить маленького птерика? (страница 2) |
Добрый день. |
|
#1926358 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ЧебуранВторой тоже Марк Себедж Перес A уж про его шефа я вообще писать не стал , в честь которого панака назвали(Panaque armbrusteri) |
|
#1928079 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Thi Думаю, он обязательно вырастит! Правда, я его пока не подкармливаю, не могу добраться до магазина за таблетками для него, -35 у нас, не попутешествуешь особо. Он три дня отсидел в углу, а сейчас пошустрее стал, по аквариуму перемещается, то на растениях, то корягу исследует. И главное - его никто не трогает, хотя интересуются, подплывают, смотрят на него. Выключая свет, сыплю горстку корма в аквариум, в надежде, что ему что-нибудь, да достается. Огурец клала, но рановато - он еще видать стрессовал, не ел. Под 30 см - это сколько требуется времени? Нескольк лет, наверное? Или как кушать будет? |
|
#1928296 |
Посетитель
|
|
сообщение Чебуран Теперь вообще не запомню. Придется Васькой назвать, или для солидности каким-то другим именем ))) Так поняла, все дело в окрасе, форме и размере пятнышек? |
|
#1928297 |
Посетитель
|
|
сообщение Like DreamИ тогда встанет вопрос: - как прокормить большого птерика(птеродактиля)... |
|
#1928314 |
Посетитель
|
|
Like Dream Основной рост год, максимум полтора. Причем с возростом становятся мудрее. Зачем скрести какую то бяку целый день, если известно время и место появления всяких мнячек. Мой просто без ума от сушеной дафнии и мороженного мотыля. Если в этот день идут эти корма, другим рыбам к кормушке не пробиться. Еще он весь мох прижрал. Пробовал давать ему морковка-огурец, так, слегка пообсосал вначале, а потом вообще этот прикорм игнорировал. Когда в общаке нерестились скалярки, Сомыч был в первых рядах погромщиков "родового гнезда". Так что голодным его трудно оставить. |
|
#1928320 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Трямc Ничего, прокормим как-нибудь )) Лишь бы рос большим и здоровым ) |
|
#1928396 |
Посетитель
|
|
Thi Понятно, надо посмотреть, какие у нас в городе есть корма для сомов, кроме таблеток. А мотыль - это не опасно? Что-то говорят, от такого корма есть риск заболеть, это так? Или тут важно брать у надежного продавца? |
|
#1928400 |
Посетитель
|
|
Like Dream Мотыля морожу сам. За последние 4 года (срок последнего моего обращения к аквариуму) еще никто от мотыля не болел. Мотыль морозится разовыми порциями в морозильнике (там, где пишут -24) в отсеке быстрой заморозки. При покупке живого мотыля конечно надо смотреть, что бы он был качественный (не пах тухлятиной, был ярко красного цвета, шевелился), а 2-3 дня глубокой заморозки обеззараживают от всяких болячек. Для кормежки мотыля не размораживаю, он сам тает в плавающей кормушке с дырочками, и из этой кормушки рыбсы оттаявшего мотыля тягают. Таким мотылем кормлю 1-2 раза в неделю. |
|
#1928422 |
|
Посетитель
|
|
Thi У меня нет возможности его морозить. Я в нем не разбираюсь совсем. Наверное, мало знать, чтобы он был красного цвета живой. А кормушка обязательна? Удобно ли? А сом как из нее ест, она же наверху? |
|
#1928569 |
Посетитель
|
|
Like Dream Холодильника нет или он плохо морозит? Или к продуктам боитесь помещать мотыля? Кормушка - очень желательно. У меня она прямоугольная пластиковая - с одной стороны большой квадрат без сетки (для сушки), а с другой квадрат с сеткой. В ней мороженный мотыль оттаивает. А есть Сомыч с кормушки очень просто - он к ней снизу "присасывается" в всё что там есть через дырочки высасывает. Сушку дафнии - он просто свою морду в большое окно кормушки выставляет, и что там насыпано, собирает. |
|
#1928615 |
Посетитель
|
|
Thi Да что-то не хочется в холодильник с продуктами. Про кормушки я тут почитала на форуме. Спасибо вам за советы. Завтра поеду на птичку, посмотрю, что там есть из живого. |
|
#1928684 |
|
Посетитель
|
|
Like Dream Есть способ, что бы морозить мотыля безопасно для продуктов. Вот тут я писал чуть подробнее. |
|
#1928752 |
Посетитель
|
|
Thi Спасибо, прочла. А что далее с бумажными полосками происходит? Мотыль же, наверное, к ним пристывает намертво. |
|
#1929059 |
Посетитель
|
|
Like Dream После кормежки бумажные полоски в мусорку. Мотыль к от бумаги отходит без проблем. Бумагу использую обычную белую А4. Попробуйте, не пожалеете. Такого мотыля у меня и креветки потребляют, если им получается его найти. На вид прикольно получается - сидит молодая креветка сантиметра полтора в длину и засовывает в рот такого же по длине мотыля. |
|
#1929086 |
|
Посетитель
|
|
Thi Спасибо, обязательно попробую, завтра еду за мотылем. |
|
#1929105 |
Посетитель
|
|
Like Dream Мотыля получилось наморозить? Сом больше не голодает? |
|
#1934787 |
Завсегдатай
|
|
Глупый вопрос, но все же))) таблетку анцу можно днем при свете давать, а не ночью? Он стал нормально гонять остальных рыб, быстро еду находит, вообщем, все прекрасно. |
|
#1938061 |
|
Посетитель
|
|
Kameia А почему бы и нет!? |
|
#1938064 |
Посетитель
|
|
Thi Сом умер. Посмотрела, что происходило с таблеткой для сома, которую бросала после выключения света. Фламинго с цихлидами как воробьи на нее нападали и таскали по аквариуму во рту. Наверное, сому ничего не доставалось. Сегодня купила другого. Поместила в почти пустующий аквариум поменьше. Пусть вырастит... Такой вот у меня опыт получился.... |
|
#1938100 |
Посетитель
|
|
Like Dream Жаль. Успехов вам в аклиматизации нового питомца. |
|
#1938143 |
|
Посетитель
|
|