Малёк
16
Омск 11 года |
Как накормить маленького птерика? |
Добрый день. |
|
#1926358 |
Завсегдатай
|
|
Таблетки такие есть, но лучше просто таблетки для сомов кидайте на ночь. Сом оголодает сам найдет |
|
#1926387 |
|
Малёк
16
Омск 11 года |
|
TungI Очень переживаю, что не найдет. Аквариум такой большой, а он такой маленький ) Спасибо! Куплю таблетки. |
|
#1926397 |
Завсегдатай
|
|
НУ в этом возрасте они от анциструсов не особо отличаются Так что еду себе он всегда найдет |
|
#1926401 |
Малёк
16
Омск 11 года |
|
TungI Успокоили ) Кину ему у задней стенки таблетку. Может они в воде имеют какой-то "аромат", и он правда её найдет. У меня еще два таракатума сантиметров по 10 |
|
#1926411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Likedream Птерик останется голодный....Таракатумы не дадут... Изменено 27.1.14 автор Александр Ершов |
|
#1926415 |
|
Завсегдатай
|
|
LikedreamСогласен с Александром, Можно попробовать сначала пару таблеток кинуть в противоположный угол аквы а когда тарракатумы туда отплывут кинуть таблетку птеру |
|
#1926426 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Может, следовало взять птеригоплихта размерами не менее таракатумов? |
|
#1926484 |
Посетитель
|
|
TungI Думаете, за таблетками именно таракатумы кинутся? )))) Ох, похоже, птеру придется выживать со своими размерами.. не продумала.. |
|
#1926486 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Like Dream Я всегда против зоопарка в аквариуме, вы же с бегемотами и крокодилами не спите в одной кровати? Зачем создавать трудности другим животным? Стараюсь в одном аквариуме держать 1-2 вида рыб + креветок Амано, никто никому не мешает и не напрягает. Пришел к этому очень давно, прочитав в детстве книгу Ганса Фрея "Твой Аквариум" (Aquarienpraxis Kurz Gefast), наступал правда несколько раз на грабли, но более 2 видов в аквариумах не держу. |
|
#1926497 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Всё правильно говорите. К сожалению, нет возможности установить несколько аквариумов. Рыбы вроде подобраны, таракатумы переселены из более меньшего, в нем планируется пара тритонов. Ладно, посмотрим. У меня растения живые и коряга мангровая. Надеюсь, какой-то корм будет оставаться. Спасибо за советы. |
|
#1926517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Like DreamЖелаю успехов, не перенаселяйте аквариумы. |
|
#1926518 |
|
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо. В этом, наверное, со временем просто произойдет естественный отбор... |
|
#1926524 |
Посетитель
209
Тольятти 5 года |
|
Likedream На счет сома не переживай, он сам найдет что поесть, будет аквас чистить хорошо, когда сомы сытые они не работают совсем. |
|
#1926529 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
LikedreamЕсли он начнет передвигаться, значит жить будет. Если он не ест это ещё не означает, что он не голоден. Возможно он только что получен и отравился в пути следования, особенно если это gibbiceps(настоящий парчевый). |
|
#1926535 Нравится Like Dream
|
|
Малёк
16
Омск 11 года |
|
Garen Да, я читала тут на форумах о том, что сытые сомы плохо чистят аквариумы. Но у меня аквариум новый, запущен менее месяца назад, и там ни на стенках, ни на оборудовании ничего нет, никакого налета и водорослей. Поэтому остается только корм, который я бросаю. |
|
#1926823 |
Малёк
16
Омск 11 года |
|
Евгений Саратов Вчера пришла вечером с работы и увидела, что он обследует корягу, потом видела его на листьях эха. Это его третий день в аквариуме. Передвигаться начал Насчёт того, настоящий ли он парчевый - тут я и не знаю даже. В магазине продавался как парчевый птеригоплихт. По фотографиям парчевых в интернете - точно такой же. Только у него плавники-крылья всегда слеплены, когда просто сидит на стекле. Только когда передвигается - распушает. Да и он поди стрессует, бедняга. В магазине сидел в кубышке литра на три. А тут почти в 100 раз больше объем. Изменено 28.1.14 автор Likedream |
|
#1926824 |
|
|
LikedreamЗначит все будет нормально, просто приходил в себя. Когда совсем оклемается и плавники расправлять начнет. Что пишут не знаю, но все сомы активно питаются пока растут. Пока он у вас растет, всегда будет что-нибудь чистить, потом обнаглеет и будет рыб от еды отгонять, анциструсы не такие наглые и крупные, поэтому им приходится чистить постоянно. Я стекла в аквариумах вообще не чищу там где анциструсы есть. Определять какой у вас лучше тут http://www.planetcat... Хотя он азиатский и вполне может быть гибридным, они там с чистотой видов особо не заморачиваются. |
|
#1926878 Нравится Like Dream
|
|
Посетитель
|
|
#1927258 |
|
|
#1927348 Нравится Like Dream
|
Посетитель
|
|
Евгений Саратов Спасибо за ссылку.. Блин, такое название я ни за что не запомню ) Птериком будет, если вырастит |
|
#1927608 |
|
|
|
Like DreamНу плихт, так плихт. А Езеф Лиман, также как и Марк Сабаджи(L-075 хемианциструс) те в честь кого рыбу назвали. |
|
#1927738 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратовага, я догадалась, что это фамилия Спасибо! |
|
#1927933 |
Посетитель
|
|
Like Dream Представляю этого красавца, когда он под 30 см вымахает! Думаю, что как освоится, остальные будут думать как поесть. Мой Сомыч от кормушки всех расталкивает и пока сам не откушает, другим подобраться к корму возможности нет. |
|
#1928012 Нравится Like Dream
|
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Эк Вы батенька, его, от души. Хорошо что не Ёська Шлиман. Professor Jose Lima de Figueiredo ЖозЕ он, Хосе по-испански, Лима. Изменено 29.1.14 автор Чебуран |
|
#1928040 |