Свой на Aqa.ru
|
Как насчёт размять мозжечки? (страница 10) |
#2748596 |
Премодератор, Советник
|
|
#3036111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036120 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
#3036121 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036122 |
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Да, я тоже так думала, но в первом варианте ответ А. Как так? volodyvasiliev Это те самые SHL тесты, которые любит Константин, и которые я терпеть не могу. На каждый ответ дается до 90 секунд. И если такую задачку Можно весело и быстро посчитать строкой кода: То вот эти вот логические тесты иногда с непонятной логикой. Как тут ответ А я не могу понять |
|
#3036123 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Логика кривая, конечно, но определённый оппортунизм этих фигурок определённо прослеживается. Тогда это А в первом вопросе. Попробую найти свой вариант с альтернативной логикой - если получится😆 |
|
#3036125 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
Olga K Button Ну, то, что я обычно их решаю быстро, не означает, что я их люблю. А вариант А скорее всего по ошибке. Описание на английском приводит к тому же выводу. |
|
#3036126 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K я то же так думал, пока не посмотрел конкретно: они свою последовательность меняю кардинально (фигурки эти) |
|
#3036127 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
Constantin_K Именно что, но если такой ответ введен в систему как правильный, то правильный ответ будет другим. Поэтому и не люблю эти тесты. Еще и вербальные с подвохом. Их еще и на русский как умеют переводят, что обычно становится более печальным вариантом. volodyvasiliev Тогда опишите логику этого варианта. Восьмиугольник ни разу не был в положении посередине и по логике нужен квадрат без черного кружочка. |
|
#3036129 |
Модератор , Советник
|
|
#3036130 Нравится Button
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Вот самый правильный ответ по их (сатанинской🤣) логике👇 |
|
#3036132 Нравится Button
|
|
Премодератор, Советник
|
|
volodyvasiliev Логика ляццкая да, черный квадратик перемещается против часовой стрелки на один шаг (сторона квадрата), но ни одна картинка не повторяется, кроме этой В. Непонятное. |
|
#3036133 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button можно найти разные схемы альтернативных перемещений, который неожиданно предложить. например, квадрат начал крутится в другую сторону, а не по диагонали. В конечном итоге, нас объ-и, т.к. мы не знали свободы движений фигур!😂 |
|
#3036134 Нравится Button
|
Модератор , Советник
|
|
Там английским текстом в три пункта изложено объяснение решения. И данному объяснению в точности соответствует картинка B. Нет там никаких других скрытых закономерностей. Если только самим не присочинить. |
|
#3036237 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_KЯ со своей стороны признаюсь, что считаю такого рода загадки сугубо детскими, как и вообще загадки. Их отличие от задач заключается в принципиальной некорректности. В любой загадке бесконечно много отгадок. Чем умнее отгадчик, тем больше он их нарисует, но тем глупее для него браться за это. |
|
#3036268 |
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Проверьте себя Чисто цифровой тест, 6 задач - 6 минут: https://testonjob.ru... Выбирайте с таймером. Constantin_K Хороший вопрос, можно перефразировать - насколько подвержены манипуляциям люди, которые проходят успешно такие тесты. Торопыжка Вот пример теста попроще, 60 секунд на решение, они все на время. |
|
#3036281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonЯ специализируюсь на тех задачах, для которых нужны дни, а ещё лучше месяцы. А тесты на дебилизм смотрю разве что для знакомство с тем, где теперь принят его уровень. |
|
#3036297 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Торопыжка Вообще нисколько не удивили, очень ожидаемо. Было бы крайне неожиданно, если бы вы все прошли за 5 минут с высоким скорингом. А так, да все это весьма предсказуемо и закономерно. |
|
#3036336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Olga K ButtonУгу, старый математик, у которого операции дифференцирования и интегрирования программируются давно на уровне подсознания, будет проверять, с какой скоростью он на верхнем уровне сознания делает в уме арифметические операции? Я и так знаю, что давно разучился это делать. Профпривычка программиста доверять рутину машинам. Вот когда ваш валовой внутренний продукт спустит нас в каменный век, тогда буду тренироваться считать в уме. |
|
#3036349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga K Button Фигня какая-то😆 Это кто быстрей поделит 24 на 15, что-ли? Кстати, умная колонка это сделала за секунду и умножила на 12 тоже. Итого у меня получилось 5-7 сек. Я победил! Да? 🤣🤣🤣 |
|
#3036368 |
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка В этих iq-тестах все-таки обычно не арифметические операции, выполняемые по жестким правилам, а поиск каких-то закономерностей. хоть и простых чаще всего. Но написать программу, решающую такие тесты, будет все-таки существенно сложнее, чем программу, выполняющуюю множество арифметических действий. |
|
#3036371 |
Постоянный посетитель
|
|
#3036372 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3036373 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Constantin_K В этих iq-тестах ...Нет, это не на IQ. Она подсунула задачки для второго класса. |
|
#3036374 |
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Сколько попадалось типичных тестов на iq - везде много таких задач на картинки с закономерностями. И сложность обычно примерно такая же, особенно в начале теста. Дальше иногда немного возрастает. |
|
#3036376 |