Свой на Aqa.ru
|
Как насчёт размять мозжечки? (страница 11) |
#2748596 |
Постоянный посетитель
|
|
volodyvasiliev как выкладывать- он физический объект. я вот смогу, т.к. учился и тренировался в медицинских целях, после перелома пальца. а тесты на ай-кью- понятия не имею, как их решать. |
|
#3036377 |
|
Модератор , Советник
|
|
ещёодинпридурок Это смотря как собрать: если с нуля, не зная стандарнтных заученных последовательностей, то это достаточно круто. А если тупо последовательно применяя выученные промежуточные алгоритмы, то это просто механическое действие. |
|
#3036378 Нравится Лениво
|
Постоянный посетитель
|
|
Constantin_K ну я выучил за сотню таких последовательностей, я лентяй. там смысл в том, что в голове надо представлять, что после последовательности получится, и можно применить разные последовательности. это игра на скорость и реакцию. просто логически- понять как крутить коннекторы- соберёте. а если охота совсем уж подумать- учите пару методов сборки и покупаете бандажный куб. часть алгоритмов перестают работать, но вы уже подготовлены, и, может быть, сможете его решить. после чего переставляете на нём бандажи. ещё мне скажите, что в секцию шахмат ходить в детстве- нечестно. в общем- советую, посильно и скучно не будет. вот жизнь прожить, и так и не научиться собирать этот несчастный кубик, над которым в детстве так старались. далее я прыгаю, корчу рожи и всячески дразнюсь. ну Изменено 1.10.22 автор ещёодинпридурок Изменено 1.10.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3036382 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даже не заморачивался ... |
|
#3036406 Нравится Алекс 56
|
Постоянный посетитель
|
|
na3arovно ведь не собрал по чесноку? это пока моё последнее высказывание в теме. прыгать и корчить рожи- продолжаю. Изменено 1.10.22 автор ещёодинпридурок |
|
#3036411 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Вся ента хрень ... у нас началась в 1982 году ... Позже в журнале "Наука и жизнь" для бестолковых (для меня) написали "по шаговую инструкцию как его собирать"... Стало не интересно... Работаю в строительстве 40 лет Определите вес Закладной детали. Лист толщиной 6,5 мм. размером 255х346 мм. |
|
#3036567 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov так тогда не умели собирать толком. я читал специально эту статью, когда уже научился- там примитив. сейчас методы куда интереснее и изящнее. и кубики- совсем иначе в кручении, если брать скоростной, а не в палатке. и я не с целью повыхваливаться, я с целью привлечь внимание к интересному. |
|
#3036594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3133786 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.SergeyНа этой штуке мой мозг сломался. Дайте, пожалуйста, ответ развёрнутый на задачу. Изменено 4.2.24 автор gray13 |
|
#3133806 Нравится Galashev.Sergey
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
gray13Это не задача. Это загадка. Закономерностей астрономическое число и угадывать, что было в голове у сочинявшего - себя не уважать. |
|
#3133810 |
Модератор , Советник
|
|
Galashev.Sergey Если я правильно угадал закономерность, то получилось 679. И если угадал правильно, то задача действительно унылая, поскольку закономерность неинтересная, хоть и работает. Надеюсь, ошибся. |
|
#3133814 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey вариант 1. по аналогии вторую и последнюю позиции убираем и переставляем позицию, обозначенную в левой половине на первую позицию. ответ 679. вариант 2 предполагаем что один знак в числе не обозначен, допустим это "0" в начале, т.к. знаков слева должно быть 6. Тогда 078962 слева. И по логике из варианта 1, ответ: 9086. |
|
#3133829 |
Постоянный посетитель
|
|
Alano https://kalah.ru/?ys... для тех, кто работает сидя за компом, типа в офисе. прога играет далеко неидеально, разделывать её под орех можно научиться. узнал, что оваре оказывается решили, кто начинает первым- проигрывает. неожиданно. мне интуитивно казалось, что должна быть ничья. Изменено 4.2.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3133832 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
#3133833 |
|
Модератор , Советник
|
|
#3133834 |
Посетитель
|
|
#3133837 |
Постоянный посетитель
|
|
Сергей Ларионов1488 |
|
#3133838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ещёодинпридурокочень опасные вещи по нынешним временам вы тут пропагндируете |
|
#3133843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
6972
|
|
#3133852 Нравится Вадим Андреев
|
Постоянный посетитель
|
|
таньчикя ничего не пропагандировал, и отношение не высказал. только дал ответ на вопрос. |
|
#3133854 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ещёодинпридурок Ваш ответ ничего не значит без его обоснования. Эти цифры могут означать что угодно. Я так понимаю все стесняются написать обоснование логики) |
|
#3133855 Нравится ещёодинпридурок, таньчик
|
Модератор , Советник
|
|
volodyvasiliev Ну, с моим ваше чиcло совпало. Логика, естественно, такая же: последний символ отбрасываем всегда, число во втором кубике показывает, какой еще по номеру символ надо отбросить, а число в первом кубике показывает, какой по номеру символ надо перетащить вперед. Для двух приведенных примеров этот алгоритм подходит, и для последнего примера дает 679. Но согласителсь, правило это выглядит каким-то искусственным и корявым. Хочется чего-то более изящного. Надеюсь, что автор задачи имел в виду что-то более интересное. |
|
#3133866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Как-то давно, в автошколе, вдалбливали, что нужно думать и за дураков (на дороге), но и всегда ошибок в наборе текста нельзя игнорировать. Поэтому и предположил вариант 2. Посмотрим правильный ответ) |
|
#3133867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
я так думаю что вот в первом где домино 3 и 2 . Показано что первая буква переставляется на 3е место ну а первая и последняя буква убирается. С коровой там трудно понять логику. Но первая видимо остаётся поэтому пусто ну и видимо она уже не считается и убираются два о.Как первая и последняя Ну и последний пример ответ 967 первая цифра ставится на четвёртое место и первая и последние цифры убираются ну то есть тоже самое что и сдругом. |
|
#3133870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[q] Constantin_K последний символ отбрасываем всегда, число во втором кубике показывает, какой еще по номеру символ надо отбросить, а число в первом кубике показывает, какой по номеру символ надо перетащить вперед. Для двух приведенных примеров этот алгоритм подходит, и для последнего примера дает 679. Надеюсь, что автор задачи имел в виду что-то более интересное.Ребята, признаюсь, я не знаю правильный ответ...Просто попалась на глаза эта загадка и я поделился с вами......И когда сам попытался ее решить, то отбрасывал не последний символ, а шестой..(ведь если мы сами решили , что второй убираем, а третий или четвертый переставляем на первое, то справедливее отбрасывать числовое значение(второй, третий, шестой), а не прилагательное(последний, крайний, завершающий и т.д.)...Ну и в ответе тогда, получалось четыре символа у всех, по мне это наряднее)... Словом, я за 6792 ...Блин, уже запутался.. |
|
#3133952 |