Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » как называются растения на фотографии?
Посетитель
|
как называются растения на фотографии? |
Здравствуйте. не знаю что это за камнем с острыми листьями знаю что это большой анубиас, но не знаю его модели. мне его подарил добрый человек с этого форума, но я забыл узнать модель растения. вырос размерами 26 см в высоту 16 см в ширину. хотелось бы узнать что это за маленькие растения, подозреваю что это тоже анубиасы, но не уверен. А может это буцефаландры? и напоследок узнать что эт за травка на переднем плане. Пробовал сажать ЭЛЕОХАРИС и монте-карло но не растут они, а эта травка растет хорошо и быстро разрастается черенками. Изменено 16.11.22 автор Александр Лукьянов Изменено 16.11.22 автор Александр Лукьянов |
|
#3045953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Лукьянов Первое эхинодорус. Какой-то. У него пока « сухие» листья. Сменит на подводные, возможно получится определить точнее. Далее анубиас бартера Anubias barteri var. Barteri, маленький тоже он, форма нано Anubias barteri var. nana. И на переднем плане вероятно карликовая или шиловидная форма стрелолиста Sagittaria subulata pusilla. |
|
#3045960 |
|
Модератор , Советник
|
|
Александр Лукьянов Добавлю. Самих черенков на фото не видно, и если они в грунте, то это и правда сагиттария. А если усы идут дугами как у садовой земляники, то это эхинодороус нежный. Но если судить по фото, то именно Sagittaria subulata |
|
#3046084 Нравится ВладимиРыбка, Александр Лукьянов
|
Посетитель
|
|
#3094549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЛукьяновС большой долей вероятности криптокорина - один из многих сортов криптокорины вендти. А эхинодорус смахивает на тропику. |
|
#3094550 |
Посетитель
|
|
Торопыжка посмотрел картинки в интернете, что-то не похож на криптокорину вендта, правда может у меня еще молодой, поэтому и не похож Изменено 22.7.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3094555 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЛукьяновВы по одной фотографии из сети пытаетесь получить представление о нескольких десятках сортов разной формы? Продают обычно под сортовым названием, а не видовым. Посмотрите картинку для криптокорины лютея. Изменено 22.7.23 автор Торопыжка |
|
#3094564 |
Посетитель
|
|
#3094569 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3094570 |
|
Посетитель
|
|
Торопыжка у лютеи острые листочки и кончики листьев, и листья растут как-будто волнами, а у меня это растение как-будто с овальными листьями или чуть похоже. вот еще сфотографировал раз, может чуть получше фото получилось. ну съежу в зоомагазин, попробую узнать что мне продали, я забыл просто. спасибо за помощь Изменено 22.7.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3094577 |
Посетитель
|
|
#3104905 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104906 Нравится JieM
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3104907 |
Посетитель
|
|
#3108782 |
Завсегдатай
|
|
#3108791 |
|
Посетитель
|
|
#3109127 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3109135 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Александр Лукьянов Как вам ответил Александр Лукьянов, Hygrophila polysperma ('Rosanervig'), а розовые лепестки называются листьями |
|
#3109166 Нравится afedorow, Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
|
|
#3119902 |
Модератор , Советник
|
|
#3119903 Нравится DoraNi, Александр Лукьянов
|
Завсегдатай
|
|
#3120091 |
|
Завсегдатай
|
|
#3120096 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Благодарю. Случайно попало в аквариум, тихонечко растет, не мешает росту других растений. Высотой около 10 см. Имеет приятный светло - желто - зеленый вид, выделяясь на фоне темно-зеленых растений. |
|
#3120100 |
Посетитель
|
|
#3133000 |
|
Завсегдатай
|
|
#3133002 Нравится Александр Лукьянов
|