Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Опознания растений » как называются растения на фотографии?
Посетитель
|
как называются растения на фотографии? (страница 3) |
Здравствуйте. не знаю что это за камнем с острыми листьями знаю что это большой анубиас, но не знаю его модели. мне его подарил добрый человек с этого форума, но я забыл узнать модель растения. вырос размерами 26 см в высоту 16 см в ширину. хотелось бы узнать что это за маленькие растения, подозреваю что это тоже анубиасы, но не уверен. А может это буцефаландры? и напоследок узнать что эт за травка на переднем плане. Пробовал сажать ЭЛЕОХАРИС и монте-карло но не растут они, а эта травка растет хорошо и быстро разрастается черенками. Изменено 16.11.22 автор Александр Лукьянов Изменено 16.11.22 автор Александр Лукьянов |
|
#3045953 |
Завсегдатай
|
|
#3136533 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс 56 А здесь есть некая засада... Алекс 56 Что, учитывая естественный ареал Samolus parviflorus Raf., вполне ожидаемо. Алекс 56 А вот это вряд ли: в Китае известен только один вид этого рода - Samolus valerandi L. Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi) также указан как район распространения S. valerandi. Конечно, возможен и занос S. parviflorus в южную часть Гуанси-Чжуанского района с морскими транспортом и грузами, но где конкретно собран материал "Samolus sp. Guangxi" - неизвестно, так что это лишь предположение. Ну, и вполне может быть традиционное для аквариумистики неправильное определение растения, особенно, если при определении отсутствовали генеративные органы. |
|
#3136540 Нравится Александр Ершов, Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3136541 |
Завсегдатай
|
|
Notozus Спасибо, ваше пояснение убедительно. Я просто тупо скопировал эти два названия у автора фотографий, не выясняя происхождение растения. |
|
#3136544 Нравится Notozus
|
Завсегдатай
|
|
#3136549 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Там и на "исходниках" не особо-то разглядишь. 17 и 21, очевидно, одно и то же . Как и 1 и 29 . 33, видимо, то же, что и 5 . Хотя, есть и другие гидрокотилы с похожей формой листа. Но по этой микроскопической фотке только определять. Вот 25 - это что за каша из пикселей? Оно ? PS: пробовал свечи расставлять - не помогает. Очевидно, из-за того, что Луна сегодня не полная. |
|
#3136556 |
|
|
ЕвгенийН Разрешение критически недостаточно, так что всё рано получилось наполовину гадание. Что не сумел разглядеть за секунду- просто шел дальше. Условные обозначения: ? = возможно, ??= как один из вариантов, ???= не смог разглядеть. 1 ротала ?? 2 Hydrocotyle leucocephala 3 ??? 4 самолус, его обсудили уже 5 Hydrocotyle tripartita 6 валлиснерия, одна из 7 ??? 8 кабомба, одна из красных. palaeformis ? 9 Hygrophila balsamica 10 криптокорина ?? 11 Pogostemon stellatus ? 12 Blyxa aubertii 13 лобелия ? 14 Ludwigia palustris "super red" 15 Heteranthera zosterifolia 16 болбитис, что-то из Африки 17 Pogostemon helferi 18 = 13? 19 Myriophyllum какой-то 20 Blyxa japonica 21 =17 22 нимфоидес 23 людвигия, перуанская ?? 24 =12 25 Staurogyne repens ? 26 Nomaphila stricta ?? 27 ??? 28 нимфея, вид мне неизвестен 29 =1 30 =20 31 Myriophyllum aquaticum ?? 32 ??? 33 ??? 34 Limnophila Rugosa |
|
#3136611 |
Завсегдатай
|
|
#3136679 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕвгенийН Если на фотографии предположить растение 25 - Staurogyne repens, то возможно, 27 - Staurogyne repens Brown. 35 - возможно Cryptocoryne spec. «Flamingo». ___ Александр |
|
#3136695 |
|
|
ЕвгенийН Я так понял, вы хотите сделать баночку в подобном стиле? Тогда даже если я где-то ошибся с названиями, всё равно из названных растений такая композиция получится. |
|
#3136704 |
Завсегдатай
|
|
lxx Опытные жонглеры могут проделывать удивительные трюки, удерживая в воздухе умопомрачительное количество предметов. Новичкам не следует. |
|
#3136711 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
#3139882 |
Посетитель
|
|
#3139905 Нравится DoraNi, Александр Лукьянов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3139907 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 В России тоже было не достать. Я даже изучал вопрос, как его можно доставить из Сингапура. Сейчас вот у москвичей появилась возможность посадить себе в аквариум. Эх, холода установились - на Урал проблематично заказать. Будем ждать весну. |
|
#3178397 |