Посетитель
111
Москва 1 года |
Как очистить яванский мох. |
Парадоксальное явление сколько не пытаюсь вырастить хороший мох не растет и все. Все растет а мох нет .. И еще нитчаткой покрывается . Как думаете почему так? |
|
#657563 |
Посетитель
223
13 года |
|
#657592 |
|
Посетитель
|
|
Alex_bor Потому что мох - это медленнорастущая трава. |
|
#657920 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alex_bor Как выше заметили, надо криветок( прикупить десяток, через год их будет сотнИ), например Вишен, мох будет чистый, красивый и пушистый и имхо быстрорастущий . |
|
#657933 |
Посетитель
315
16 года |
|
сообщение FIreGuard что трава никада бы не подумала)) что медленно растет- никада бы не поверила)) Alex_bor, а вы где его растите? и какой мох? яванский? он в принципе оч. хорошо и "в тенечке" растет - его 0.3 вт на литр вполне удовлетворяет. А если вы его к лампе подняли, ближе к свету, то лишний свет, который ему, в принципе, и нафик не нать, могут как раз водоросли- нитчатка и полюбить. эт просто размышления на тему, не более |
|
#665396 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex_borУ меня мох нитчаткой зарастал на ярком свету в молодом аквариуме... Когда я стала задвигать его в "тень", стал получаться чистый-пушистый. |
|
#665433 |
|
Посетитель
|
|
А SAE нет-ли у вас? Они ох как мох гложат, я пока своих не пристроил, мох не рос, одни нитки от него обгрызанные оставались, теперь прет, как на дрожжах. |
|
#672052 |
Посетитель
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
а сколько на 78 литров креветок нужно и каких?и с кем они приживутся? |
|
#723580 |
Посетитель
|
|
Alex_bor Если есть возможность вынуть его из аквы (если не прирощен к чему-нибудь), то неделька в полумраке ему не повредит (трава почти неубиваемая), а от нитчатки избавит. Можно при этом к нему катушек подсадить или еще кого травоядного. Затем хорошо промыть от гуано и снова запуститьв аквас. А вообще, не нужен ему яркий свет, 0.5 Вт/л - и больше не надо, и трогать его пореже... Изменено 14.1.2009 автор Andreas |
|
#723756 |
|
Посетитель
|
|
Я конечно не советчик, но мох не трогайте. Всё как всегда - вода, вернее борьба за нейтральные химические результаты. Сами всё знаете до нитратов. |
|
#727605 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте |
|
#727609 |
Посетитель
|
|
золотаярыбка Хоть и пишут, что мох - это медленно растущее растение, но относительно пропорций длиностебельки, при благоприятных условиях, он растет маманегорюй. Чистить его, это пожевать - однозначно. |
|
#727611 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Legos Как все просто кинул десяток Вишень и через год их сотня, а в акве только креветки и мох? Да при таком раскладе мох будет великолепный, но в акве наверное и рыбса есть? Да и Сае это все полное г... . Подмены , подмены и еще раз подмены. Сотни раз уже о этом писали! Сае полный ноль, а Кревет надо 150шт на 100л при условии, что их соседи не пожрут. |
|
#727632 |
Новичок
1
2 года |
|
#3013629 |
Постоянный посетитель
|
|
За 13 лет многое мхом поросло..... |
|