Посетитель
74
17 года |
как определить беременость у моллинезии (белой) |
у меня белая моллинезия вроде плавает с пузиком, но точно не уверен что она беременная. Может у них есть какие-то явно видимые признаки беременности |
|
#427313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если самки половозрелые, а в аквариуме есть половозрелые самцы - ваши самки скорее всего беременные. Приближающиеся роды - самки становятся нервными, стараются спрятаться в растительности, живот по форме приближается к прямоугольному. |
|
#427329 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
а как правильно называется белая моллинезия. просто в магазине мне сказали снежинка, это правда? |
|
#427346 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все точно http://www.zoospravk... |
|
#427365 |
Посетитель
74
17 года |
|
Большое Спасибо! |
|
#427378 |
Посетитель
74
17 года |
|
подскажите пожалуйста есть ли у моллинезии родильное пятно, если есть то где оно должно располагаться и как выглядить? |
|
#427381 |
|
Посетитель
|
|
оно есть только у гуппи и то светлых форм, а на белой моллинезии вы его не заметите)))так что смотрите что написано выше и ждите родов))) |
|
#427407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! "Снежинка" - это общепринятое торговое название окраса чисто белой рыбки с блестками и легким орнаментом из голубоватых точек на теле и плавниках. А называется она, если выглядит так, как на картинке по приведенной ссылке, - высокоплавничная (или парусная) моллинезия велифера. На этой картинке снежинок нет - там зеленые и оранжевые, бывают еще нигры (густо черные). Другие расцветки более редки. У самца плавник выше и краше, чем у самки. Но "снежинкой" может быть и моллинезия "баллон" с дисковидной формой тела. |
|
#428787 |
Посетитель
74
17 года |
|
помогите определиться с беременостью. по сылке ее фото. Я вставляю сылку первый раз если чего помагите и подскажите что исправить. |
|
#432804 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
#432810 |
Посетитель
|
|
Ну явно беременна. |
|
#432814 |
Посетитель
74
17 года |
|
Ну а почему уже почти неделю, да уже наверное больше такая плавает? |
|
#432820 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Беременность у живородящих длится в пределах 30-40 дней. Срок наступления родов зависит от состояния самки, условий окружающей среды. Обычно перед родами у самки живот становится по форме близким к прямоугольному, а сама самка нервной, пытается спрятаться в растительность. |
|
#432833 |
Посетитель
|
|
У нашей белой велиферки перед родами "попа" краснеет и острой становиться. И долго ждать тогда уже не надо. |
|
#432841 |
Посетитель
74
17 года |
|
#433142 |
|
Посетитель
|
|
У нас температура 26. Живут молли, сомы крапчатые, данио различные, ампулярии. Вобщем все довольны. Сомы когда температура больше чаще на поверхность выскакивают за глотком воздуха. Они не очень любят высокую температуру. |
|
#433313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! Ничего не меняйте с температурой и пр. Если у вас велиферка в общей воде и в отсаднике, просто наберитесь еще немного терпения и всё у вас будет хорошо. А сама рыбса просто суперская! |
|
#433316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Karamelka! Вам не совсем точно объяснили, или вы не совсем правильно поняли. Быстрее стареют и меньше живут в теплой воде только те рыбики, которые по природе своей являются холодноводными. А теплолюбивые тропические, к числу которых относятся живородки, оказавшись в слишком холодной для них воде могут не только элементарно простудиться (с летальным причем исходом), но и получить всевозможные пороки развития. Велиферки как раз самые теплолюбивые из всех живородок и даже моллек, и 28 градусов для них - норма, хотя и 26 - еще не криминал. |
|
#433325 |
|
Посетитель
|
|
Вам не совсем точно объяснили, или вы не совсем правильно поняли. Да. Совершенно верно. Я просто наверное не совсем подробно объяснила. А мне говорили именно так. Нарушение п. 2.4. Правил. Устное предупреждение. Излишнее цитирование удалил. Изменено 14.3.07 автор VAP_S |
|
#433347 |
Посетитель
74
17 года |
|
Беременность у живородящих длится в пределах 30-40 дней. это значит она у меня около месяца будет пузатоая, я думал она максимум с пузом недельки две поплавает а потом разродиться. |
|
#433443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! Вы все правильно думаете - с уже заметным и все увеличивающимся пузиком она будет плавать у вас как раз полторы или две последние недельки, а все время до этого, пока икра у нее будет постепенно дозревать, будет выглядеть вполне стройной. Если форма ее пузика стала уже почти похожей на куб, значит - ждать осталось совсем немного. Потерпите. |
|
#433657 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
У меня моллинезия еще не родила, но последних дня четыре я стал замечать что из клетки (родильная клетка в которой она сидит в общем аквариуме) вылетают через сетку(сетка клетки) какието, как бы сказать "ниточки" ну чемто похожии на ниточку состоящию из тоних пузырьков Изменено 22.3.07 автор шериф |
|
#438121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! Что-то я не поняла, что там у вас происходит. Какая такая "клетка" и что за "сечка"? |
|
#438130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! Письмо получила. Фотография тут не очень четкая, но, по-моему, это и есть пузырьки (возможно, даже от аэратора), которые висят на сетке "родилки". Не бойтесь "проспать" мальков. Когда они родятся, вы их ни с чем другим не перепутаете. Они будут совсем светлыми, но у них будут и хвостики, и прочие плавнички везде, где положено, а главное - самым заметным будут глаза. Это же не личинки, как у икрометов, мальки живородок вообще довольно крупные. |
|
#439960 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
Ура, родила 8 мальков. мальков пересодил в 15 литровый аквариум. всем большое спасибо. |
|
#442668 |