Посетитель
74
17 года |
как определить беременость у моллинезии (белой) (страница 2) |
у меня белая моллинезия вроде плавает с пузиком, но точно не уверен что она беременная. Может у них есть какие-то явно видимые признаки беременности |
|
#427313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! Я вас поздравляю! А в следующий раз вам будет уже легче понять - когда ваша красавица будет готова опять вас порадовать. Но обязательно запомните , а еще лучше запишите эту дату, чтобы легче было потом ориентироваться. У вас впереди есть пауза примерно в месяц (плюс-минус несколько дней). |
|
#443693 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
ElLe большое спасибо за совет. так и сделаю. |
|
#443853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! А кто там еще вокруг плавает? Есть еще другие живородки? |
|
#443870 |
Посетитель
74
17 года |
|
да есть меченосцы, |
|
#444270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! Нет, с меченосцами они пережениться не смогли бы. |
|
#444345 |
|
Посетитель
74
17 года |
|
Я тут вспомнил биологию 9 класса, если у моих предки были не белые это тоже может проявиться, там по моему все зависит от доминирующего гена окраски( помню какие-то даже специальные формулы были).может это повлияло. |
|
#444487 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для шериф. |
|
#444490 |
Посетитель
74
17 года |
|
я так и думал. всем большое спасибо за ответы. |
|
#444497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
шериф! Но вы все-таки потерпите пока все не проявится окончательно. Я вот хотела докупить себе моллек с вуалевыми плавниками, так как у моих при шикарных просто лирах плавники обычные. А пока собиралась - в одном из своих же пометов вдруг обнаружила несколько как раз таких, каких и хотела. |
|
#444873 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
шериф |
|
#557659 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
Это молли Морфиус и Анжелла.Они поселились у меня недавно, живут в 20-л аквариуме. |
|
#558197 |
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
Или это вообще не молли? |
|
#558579 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
Подскажите еще, пожалуйста, как называется растение , которое на фотографиях? Оно похоже на морскую капусту... |
|
#558605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аха Относительно растений смотрим здесь http://plants.aqa.ru... , у Вас скорее всего одна из разновидностей валлиснерии. Все вопросы по растениям в соответствующий раздел Форума. На фото у Вас -моллинезия, гибридная форма, т.наз. "баллон" - для которой характерна пузатость, и в норме даже больше, чем у Ваших рыб. В 20 литрах с растениями, для 2 рыб можно обойтись и без компрессора, но в любом случае очень желательны регулярные 1-3 раза в неделю подмены воды 10-20 %. Если Вы хотите иметь мальков, то оптимальнее держать производителей отдельно. Часть они съедят, немного выживет, но для Ваших объемов этого будет достаточно. У живородящих, самки которых сидели с самцами, можно сказать, беременность - хроническое явление... |
|
#558772 |
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
Угу, понятно. Но как мне узнать, что самка беременна тогда? |
|
#558786 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
а самец крапчатый что за моллинезия такая? |
|
#558787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аха Еще раз. Если в аквариуме есть самцы, самки живородящих беременны. Одного оплодотворения хватает на несколько родов....Крапчатая, одна из цветовых вариаций моллинезии... |
|
#558821 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Здравствуйте коллеги! Помогите определить беременность у черной молли. Купили 2,5недели назад. Вроде все были фигуристые, а сейчас одну тааак раздуло и под анальным плавником яркое белое пятнышко появилось...из молли-2самки и 1 самец. может это просто пережор?пробовала разгружку в еде сделать - пузик не спадает...если беременность - что с ней делать??? :wacko: заранее спасибо!!! |
|
#1025034 |
Новичок
1
14 года |
|
ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ПРИОБРЕЛИ МОЛЛИНЕЗИЙ 2 САМОЧКИ И 1 САМЕЦ.ОДНА ИЗ НИХ НА ФОТО.ПОСТОЯННО ПРЯЧЕТСЯ В ВОДОРОСЛЯХ НА ДНЕ, ЗНАЮ ЧТО ОНИ ПОСТОЯННО БЕРЕМЕННЫЕ НО ВСЁ ЖЕ СКОРО ЛИ ПОЯВЯТСЯ МАЛЬКИ? |
|
#1375699 |
Новичок
8
13 года |
|
Беременна ли моя черная моллинезия? помогите определить. Я честно говоря новичок в этом деле. Это рыбка у меня 3 недели. когда я ее покупала она была худенькой, а сейчас толстая. самец от нее не отходит. |
|
#1619353 |
|