Постоянный посетитель
|
Как определить что пора остановиться? |
Сейчас у меня 6 аквариумов 2х64л 2х120л 1х130л 1х220л. Думаю склеить еще два кубика по 64 литра и штук 5 маленьких аквариумов. Но и это еще не все, осталось нереализованным желание склеить банку большого объема. |
|
#2414131 |
Постоянный посетитель
|
|
ValeriyЭтот термин мне знаком!Был у меня друг и враг Семён Вишневский.Единственный человек, с которым можно было поспорить на аквариумные темы.Когда я его спрашивал, Сёма , нафига тебе столько аквариумов, ещё и 4 собаки в квартире?Ведь ты же не разводчик.Ответ был , а нравится.Что можно противопоставить этому ответу?Вам лично нравится?Всех вам удач! |
|
#2414137 |
|
Премодератор
|
|
Valeriy Да ничего он не старается. Либо берёт, какие есть, либо делает, глядя на то, что есть. И только потом доходит, что лучше шире, чем выше. |
|
#2414189 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Делайте повыше. Потом можно воды хоть 20 см налить и добавить растительность, возвышающуюся над водой. Но светильник тогда уж лучше сразу делать с рефлекторами, направляющими свет аккуратно вниз, чтобы после понижения уровня не светить мимо воды. |
|
#2414213 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
ValeriyЭто же 2 тонны веса, вместе со стеклом). |
|
#2414409 |
Завсегдатай
|
|
#2414416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По-моему 50*50 это предел того, что комфортно обслуживать. А в длину два метра это предел того, что влезет в лифт. Итого 2*0,5*0,5 это тот порог, дальше которого стоит серьезно думать. В том числе и о перекрытиях и толщине стекол. Нагрузки это не только верх- низ , но и справа-слева. |
|
#2414422 |
Постоянный посетитель
|
|
Gariman Как то нестабильно все. Возможно, придется переезжать. Изменено 3.10.17 автор Valeriy Василий 12Приятно слышать мнение полностью совпадающее с твоим) Не соображу как ответить всем в одном посте. Пока добавлю фото. К сожалению, нашел только промежуточные. На первом стойка сразу после переезда, а на втором в процессе переделки. Ножки из 40х20 оказались хлипковаты, заодно и вторую сварил) |
|
#2414453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
чтобы клеить такую банку надо быть уверенным, что ваши перекрытия выдержат такой вес на 100%, ещё надо продумывать фильтрацию и как его обслуживать... если трудности не пугают и вы уверены в своих полах то почему бы и нет!: ) |
|
#2414456 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка Я бы с удовольствием и даже полный налил бы. К сожалению, финансы не безграничны. И как показывает практика, цена банки составляет далеко не большую часть стоимости. Одних розеток, чтобы убрать провода вышло на 5 тысяч( |
|
#2414459 |
Постоянный посетитель
|
|
NomemoryУ вас симпатичные аквариумы. По поводу предельных транспортабельных размеров я с вами согласен. Вопрос стоит как пронести стекла) Большой аквариум еще только в планах. Саму банку с подставкой сделать легко. А вот довести это все до ума. На эту зиму надо доделать свет и дизайн для того что уже есть и, вроде бы, еще должно остаться сил для еще одной стойки. |
|
#2414466 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем кто переживает за вес и прочность перекрытия. Господа, прошу меня простить, но я так и не понял как ответить на несколько постов в одном сообщении. |
|
#2414471 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы абсолютно правильно меня поняли. Работа является выполненной тогда , когда она полностью закончена, а не тогда, когда только на 75% и вдруг оказывается, что не только на другую квартиру, в соседнюю комнату переехать невозможно, не проходит на поворотах. У 120 и 300 л маневр и проблемы совершенно разные. Сам столкнулся. Самая первая и безобидная в 300 оказалась- стандартный сифон, опущенный на дно, другим концом не достаёт до края ведра и приходится постоянно следить, чтобы он не начал лить на пол. Вторая- сложно посадить растения на задний план... |
|
#2414473 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Я вот не пойму о каких трудностях речь? Если об уходе за аквариумом, то даже кошка требует в разы большего ухода. ... Много написал. Потом стер. Кому я пытаюсь рассказать про уход, это же форум аквариумистов, коллег по увлечению. На самом деле трудности пугают. Есть проблема с подменами воды в зимнее время, и чем больше будет общий объем, тем острее она будет вставать. |
|
#2414475 |
Постоянный посетитель
|
|
#2414478 Нравится Drosselmeyer
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Korsar6006 Для вас, наверное, покажется дикостью, но в 21 веке, практически в центре миллионного города еще есть дома без центральной канализации) |
|
#2414481 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, после того, как в 1990 году я узнал , что в Москве ещё есть дома с сетью в 127в, меня трудно удивить... В Москве воду сейчас, похоже не хлорируют, а, скорее всего озонируют или УФ обрабатывают, но я все равно воду отстаиваю, особенно зимой, чтобы она согрелась, а главное вышли растворенные газы. Я обхожусь тремя 19л баллонами, просто в два приема, воду сливают в большое квадратное ведро, были такие комплекты для уборки, ведро , швабра и насадка на ведро для отжима... Вероятно, питон проще, но разматывать/сматывать, а главное где-то хранить этот шланг меня удручает, в квартире тесно, на балконе нельзя. |
|
#2414486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть ещё способ понять , какой размер является предельным, взять диван и поносить по квартире. Если везде проходит без бубноплясок, размером с него можно делать. Живут все в разных условиях, заранее не понять. |
|
#2414578 |
|
Посетитель
|
|
Valeriy Вот это настораживает. Подозреваю, что дом Ваш весьма не молод, а посему надо продумать не столько вопрос равномерного распределения нагрузки на ножки стойки, как вопрос "спонтанного перехода" аквариума на этаж ниже. Особенно если перекрытия в доме деревянные и немолодые. Если дом частный и этаж первый - это гораздо проще, но подумать не мешает. |
|
#2414582 Нравится Лена-Ленка
|
Посетитель
|
|
Я, конечно, извиняюсь, что встряю... Но планировать аквариум весом в тонну-полторы в доме без канализации и (предположительно) деревянными перекрытиями (потому что я не видел домов с бетонными перекрытиями и без центральной канализации), да еще и в условиях "как-то нестабильно всё" и перспективы переезда... Не удивлюсь, если окажется, что еще и квартира съемная (голые стены на это как бы намекают), и что водоснабжение, как и канализация - тоже нецентрализованные (на это намекает цвет воды в аквариумах, особенно в верхнем). |
|
#2414584 |
Премодератор
|
|
Nomemory Что такое - стандартный сифон? Это что, готовое изделие??? Я думал, что это просто кусок прозрачной пластиковой трубки со шлангом требуемой длины. И то, и другое продаётся отдельно на метраж. В принципе, для удобства, диагональ от верхнего края переднего стекла до дна у заднего стекла должна быть не более длины руки, но, если - с табуретки, то можно немного и увеличить этот показатель . Valeriy Если этаж первый, то можно просто сливать на рельеф местности , выведя слив через стену на улицу (в огород, палисадник...). Я так и делаю - неохота сбрасывать, по сути чистую воду, в септик. 10% можно подменивать прямо холодной из крана. Такое количество не охладит аквариум более чем на пару градусов (это не страшно) и не создаст опасной концентрации растворённых газов. |
|
#2414617 |
|
Премодератор
|
|
Valeriy Не понял про разуклонку... Но не важно. У меня - это тот же по сути сифон, но... стационарный Схематично - это труба через край аквариума с краном для стиральной машины (можно любой, просто этот - малогабаритный) ниже уровня дна аквариума. Труба от крана до улицы после закрытия крана освобождается от воды полностью за счёт постоянного уклона. Замерзать не успевает - всё же 25 градусов. Изменено 4.10.17 автор Василий 12 |
|
#2414623 |
Постоянный посетитель
|
|
Василий 12Это я и имел в виду под "разуклонкой". Зимой не намерзают горы льда? Или я не правильно объемы воды представляю, летом то вообще не заметно. |
|
#2415293 |
|
Премодератор
|
|
Valeriy Литров сорок ежедневно сливаю - даже намёка на каток нету, не то что "горы". Она ж, считай, горячая - впитывается. |
|
#2415305 Нравится Valeriy
|