Малёк
22
13 года |
Как определить когда пора отсаживать самку и самца? |
Подскажите пожалуйста, как определить и не пропустить момент способности метать икру. На данный момент под подозрения пободают Boehlkea fredcochui (Боэлка) и Nannostomus Nannostomus harrisoni Фото последней прилагаю, пора или еще подождать? Спасибо за ответы, новичек я еще |
|
#230123 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте. |
|
#230132 |
|
Завсегдатай
|
|
Очень на Бекфорда похожи. Давно пора! Если уже не поздно ! Нерестовый цикл существует, и надо сажать минимум каждые две недели . Наностомов лучше плодить молодыми, чем дальше , тем сложнее добится нормальных результатов. А вобще дело неблагодарное, плодовитость маленькая, растут туго, и долго, рыба не комерческая , от них я отказался. |
|
#230133 |
Постоянный посетитель
|
|
Олив, коммерческая рыба - это про другое))) не всем суждено быть разводчиками... |
|
#230194 |
Малёк
22
13 года |
|
Спасибо всем данную парочку отсадил. Отсадил в 5 литровый отсадничек. Измерил жесткость воды в аквариуме получилось kH9 gH13 pH 5.5 Чуть позже для стимула добавлю черной воды. Температуру воды буду стараться держать 28-30 по Цельсию как по энциклопедии Игоря Шереметьева. Как вы считаете суждено в таких условиях им размножится? А соответственно мне быть разводчиком. Кстати у самца с сегодняшнего дня ужасно краснеют плавники и часть тельца. |
|
#230286 |
Постоянный посетитель
|
|
Наностомусы и пецилобриконы это моя нынешняя мечта, это то, что я хочу попробовать развести и получить удовольствие, после того как у меня освободятся емкости. |
|
#230346 |
|
Завсегдатай
|
|
Великовата DGh, лучше 1,5-2,0 |
|
#230348 |
Малёк
22
13 года |
|
Проморозил воду снизил gH до 9,но всеравно многовато. Не подскажете, где можно достать нужную воду или как снизить до нужного уровня? |
|
#230436 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше всего ставить осмос))) мечта идиота)) |
|
#230472 |
|
Малёк
22
13 года |
|
О спасибо за инфу, а можно ссылочку на осмос что за дела такие. Тоже хочется помечтать |
|
#230478 |
Малёк
22
13 года |
|
Сводня днем решил подогреть воду и чуть не сварил, вовремя отключил 31 Цельсия било, а днем отметали икру, сейчас пару вернул в аквариум, жду результатов кладки... |
|
#230513 |