Посетитель
|
Как отличают Julidochromis marlieri и transcriptus?!?! (страница 3) |
Собственно жили у меня, как я думаю transcriptus .. по описанию поведения, размножения, размеры я определил их как transcriptus (ну не откладывают мои по 200шт икры например, а кладут по 3-5 икринок раз дней в 10 и молятся на них, пока те не вырастут до 2 см, а если пара неустойчивая, вообще живут на два гнезда во время нереста и бьют друг друга при малейшем подозрении на нанесении обиды малышам). Более 6 см не вырастают и т.п. |
|
#2594946 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galkov Извините, но нет - Вы высказываете совершенно противоположные мысли. И если научные исследования (см. ссылку выше) проведены с использованием современных экспериментальных методов, то Вы оперируете лишь своими гениальными догадками. Но ооочень настойчиво. Зачем? Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758303 Нравится Kori
|
|
Посетитель
|
|
Notozus настойчиво? я? что настойчиво? мне вопрос понятен сразу как на него не удалось найти ответ чётко ещё несколько лет назад. Знаете у меня живёт примерно 7 пар юлидохромисов все они - родственники и живут в этих условиях порядка 5и поколений, в одном аквариуме, но даже между ними можно построить отличия на уровне, описания различий в цветовой окраске и тяготения к разным ареалам. Светлые живут обязательно на песке, тёмные обязательно в камнях, а более полосатые, чем пятнистые стремятся ближе к поверхности. Через пару поколений они легко разойдутся на разные "виды". Можно сокрушаться, что их породу испортили в неволе, но тут мы видим огромное озеро, где каждый имеет право и может с каждым и это называют видами... это уничтожает понятие деления на разновидности так как не является очевидным критерием. Нет критерия деления, значит обобщаем. Изменено 13.3.20 автор Galkov |
|
#2758418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Galkov Вы опять не посмотрели статью - там с критериями всё хорошо. Причём, эти критерии указывают на то, что два обсуждаемых вида - хорошие виды. Если же Вы имеете в виду определитель по морфологическим признакам, то его стоит поискать в сети. А не тратить время на сумбурные тексты-переложения любителей. Гибридизация - вопрос сложный. Но таковая в природе и в неволе - совершенно разные вещи. В природе существуют механизмы, препятствующие этому у близких видов. Ну, да ладно... Изменено 13.3.20 автор Notozus |
|
#2758421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Хи-хи. Никогда не говори никогда))) Я и не собиралась, и не планировала и не хотела... Но они сами меня нашли. Как и многие Танганьикские цихлиды, которые у меня были, есть и будут. Я приехала забирать избитого альта из одного домашнего аквариума, потому что его бы убили, если бы кто-то не забрал. Хотя мне он был ну совсем не нужен. И увидела их. Нет, не так. ИХ!!! Черные, практически в клеточку...Абалденной красоты. И я выпросила немножко))))) А потом перерыла всю Россию в поисках подобных. Докупить других кровей. Всю Россию, потому что нигде больше таких не видела. Кто ищет, тот всегда найдет!)) В Краснодаре в домашнем аквариуме. Целая Санта-барбара, как я их покупала, продавец категорично никуда не отправлял. Но они того стоили. Шикарные. Уже привыкла, но до сих пор, подойдя к аквариуму, восхищаюсь. |
|
#3000347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoriМеня всегда привлекали фанатичные люди, в хорошем смысле этого слова. Когда мой "cape" будет расселяться, я уже знаю кого его жильцы порадуют :-) |
|
#3000350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kori Если бы Вы знали, какое восхищение вызывает Ваше восторженное восхищение! |
|
#3000352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3000354 Нравится Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Прошло два года с момента разговора в теме. Я стала опытнее. Возможно, и профессиональнее в некоторых вопросах. Перечитала эту интересную для себя тему ещё раз. Тогда вопрос не возник. Сейчас заинтересовало - А какие механизмы препятствуют гибридизации у близких видов в природе? |
|
#3000396 |
|