Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как перевести запущенный аквариум с водопровода на осмос? |
Собственно сабж в названии темы. Приобрел "осмотизатор". Сейчас имеется запущенный на водопроводной воде кубик 30 л. В нем ползают кристаллы, носятся аманки, плодятся вишни и сидит на течении фильтратор. Из растючки - криптокорина Вендта, карликовая сагиттария, кристмасс, флэйм, феникс. |
|
#2183963 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ober71 Добрый день!! А зачем решили менять? Вроде кристалла живут, трава растёт... Соль Bee Shrimp Mineral GH + Информации в паутине полно. ложка мерная на 20 литров воды, Есть кто кладёт больше. Вы 5 литров меняете, или больше? Можно плавно перевести, 50/50 меняемой воды, пока с водопроводом, можно без соли(это я бы так сделал, но я не профессионал) |
|
#2184540 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо. Хочу, чтобы плодились (планирую докупить незнавших водопровода), да и более приемлемые условия создать. Сейчас тдс 285 - многовато, да и другие параметры не самые хорошие. |
|
#2184550 |
Завсегдатай
|
ober71 А я бы завёл вторую банку под осмос, сделал бы стоечку маленькую. Водопроводные крепче, пусть бы и сидели на водопроводе. Если все таки надумаете менять воду, может не так быстро, может через день. Куда спешите? Если они водопроводные, они и будут плодиться в водопроводе. У меня сидят одни на водопроводе, уже видел пару мальков. И сидят на осмосе, давно не видел малька))) |
|
#2184556 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BagaА параметры водопровода похожи на мои? |
|
#2184559 |
Завсегдатай
|
ober71А я не мерю их)) |
|
#2184562 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BagaВозможно, что они не такие уж и плохие. Думаю, мои для размножения неприемлемы, да и жизнь в них - не сахар. Тем более, осмос же теперь есть! |
|
#2184564 |
Завсегдатай
|
Я бы просто немного добавил осмоса и всё. |
|
#2184567 |
Завсегдатай
|
В этой банке, делаю подмену 70/30 водопровод/осмос |
|
#2184571 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ober71 Чем собираетесь реминерализоровать осмос солью "Bee Shrimp Mineral GH +"? |
|
#2184803 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПефонПока изучаю вопрос. Эта соль - в приоритете. Думаю, окончательное решение будет зависеть от советов и разницы в параметрах воды, которая будет у меня получаться и воды тех заводчиков, у которых буду брать креветку (возможно, у Вас ![]() |
|
#2184851 Нравится Пефон
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ober71 Берите эту соль, даже нечего раздумывать)) Как купите соль, отпишитесь в личку, расскажу все подродно)) Землякам всегда рад помочь ![]() Изменено 12.2.16 автор Пефон |
|
#2184874 Нравится ober71
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ПефонА чем отличается Shrimp Mineral GH/KH+? Или кН мне не нужно будет повышать? |
|
#2184886 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ober71 Можно применить и Shrimp Mineral GH/KH+. Отличается как не трудно догадаться, тем что данная соль наряду с GH повышает ещё и kH в соотношении 1/0,5. То есть повысив GH до 6, kH будет 3. Что будет очень хорошо, для кристаллов. Просто я лично применяю Bee Shrimp Mineral GH + и kH у меня 1 это конечно маловато, но кристаллы вполне уверенно размножаются ![]() |
|
#2184905 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что то не пойму, а что Кристалов можно содержать на водопроводе.Весь в интересе. |
|
#2184920 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13На форуме во многих темах это проскакивает. О размножении говорят единицы. |
|
#2184923 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ober71Надо почитать, а до этого только осмос , значит они выходит и на водопровод привыкают. |
|
#2184929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 Совершенно верно. Сам лично когда-то держал кристаллов на водопроводе, но хлопотно это)) |
|
#2184931 Нравится Викторович13
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Короче, установил в субботу осмос. |
|
#2186327 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ober71 а что за модель? |
|
#2186328 Нравится d_gangster
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ober71 Для осмоса не очень результат. Для сравнения: у меня в водопроводе - TDS 390ppm gh 23, kh 14, после осмоса - TDS 7ppm, gh 0, kh 0. Может Вы после минерализатора меряете? Изменено 15.2.16 автор Alexxeyka |
|
#2186329 |
|
Завсегдатай
|
Для креветок минерализатор лучше убрать. И при таких параметрах исходной воды, ТДС должен быть максимум 6-10. У меня в водопроводе, к примеру, ТДС 700-735, поэтому сделать ниже 17 на выходе его не получается (селективность мембраны 98%), возможно получится, но только если купить дорогую высокоселективную мембрану. При ТДС на выходе (без минерализатора!) выше 50-60 - мембрана считается нерабочей (бракованной, выработавшей свой ресурс и т.д.). |
|
#2186334 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
VolniyVeter Alexxeyka Модель вот эта . не стал брать 320 - там как раз минерализатор в конце. Может, мне такой вариант как раз - и солить не надо ![]() У меня давление в магистрали 7 атм. Может в этом причина. Еще раз повторю, минерализатора нет (если уж углубитесь в характеристики, то у меня постфильтр К875, а в 320-й модели К880 - с минерализацией) Изменено 15.2.16 автор ober71 |
|
#2186336 |
Завсегдатай
|
Так и не понял, что за мембрана стоит там. Какая-то типа уникальная, по литру/минуту фильтрует... Может быть поэтому и ТДС такой. |
|
#2186340 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2186344 |