Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Как перевести запущенный аквариум с водопровода на осмос? (страница 2) |
Собственно сабж в названии темы. Приобрел "осмотизатор". Сейчас имеется запущенный на водопроводной воде кубик 30 л. В нем ползают кристаллы, носятся аманки, плодятся вишни и сидит на течении фильтратор. Из растючки - криптокорина Вендта, карликовая сагиттария, кристмасс, флэйм, феникс. |
|
#2183963 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ober71 Картридж К875 стоит последний? |
|
#2186347 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, это постфильтр. |
|
#2186351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ober71 Его нужно снять и мерить сразу после мембраны И такую воду для аквы использовать. Постфильтр как раз поднимает жесткость и ТДС. Кристалам рекомендуется чистый осмос+SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+ |
|
#2186358 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1,5 литра, это если давление в водопроводе 8 атм., что вряд ли ) Так что производительность в норме. |
|
#2186364 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka Каким образом, если там только уголь и ионы серебра? (в отличии от К880, в котором полный букет Са2+, Мg2+, Na+, K+, CO32-, SO42-, Cl-, F- ) А планирую заменить на К870 , такой же, как на входе - чистый уголь. alexey1188Согласен. Да и грех жаловаться ![]() Изменено 15.2.16 автор ober71 |
|
#2186366 |
|
Завсегдатай
|
Вы померяйте после мембраны сначала, вот прямо сейчас, если есть возможность, это все определит в чем дело. А что ставить после, разницы нет, но лучше смолу ) Тогда ТДС может до 0 добьете. |
|
#2186370 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот ober71 Померяйте после мембраны и напишите здесь. Изменено 15.2.16 автор Alexxeyka |
|
#2186371 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чёт не удался опыт - после 3-й ступени 55, после мембраны - 90. Грешу на прибор. (посудина одна, перед замером прополаскивал соответствующей водой). |
|
#2186385 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ober71 Прибор можно на дистиллированной воде проверить. На заправке 20р. бутылка. Мой прибор показал 9ppm. Ну в общем вам сказали пределы ppm какие должны. Ищите где есть проблема Изменено 15.2.16 автор Alexxeyka |
|
#2186393 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
С жесткостью и тдс разберусь. Серебро смущает. Менять 875 на 870 однозначно? |
|
#2186411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ober71 Не знаю нужно ли менять или нет решите сами. Я просто скажу про понимание и свою ситуацию. у меня 4 ступени. 1 мех очистка 20 мкр 2 мех очистка 5 мкр 3 Мембрана (7ppm) 4 минерализатор (или как у Вас постфильтр) (34ppm) Для аквы беру воду сразу после мембраны. Для питья - после минерализатора. |
|
#2186421 |
|
Малёк
![]() |
|
тоже переводил водопровод на осмос, Dennerle 30л, в течения месяца замены 2 раза в неделю по 3-5л осмос+SaltyShrimp Bee Shrimp Mineral GH+,3мл на 19л воды и по не многу еще чистый осмос чтоб снизить TDS lj 160-180,после запустил кристаллов SS, чувствуют себя прекрасно. |
|
#2199321 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дмитрий ДрибасА в процессе перевода-то жил кто в акве? |
|
#2199345 |
Завсегдатай
|
ober71 Я переводил свой аквариум очень просто. Делал обычные подмены только уже восстановленным осмосом. Так параметры меняются потихоньку. Шока никакого нет у живности. А в замен испаряемой воды доливаю всегда только чистый осмос. |
|
#2199369 |
|