Посетитель
|
Как победить NO2 и водоросли в новом аквариуме 30 Л (страница 3) |
Литраж/габариты аквариума: 30л (40х37х33) |
|
#2009828 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978 Юрий, а естественное заиливание не работает? за год то население должно основательно добавить к тому что есть? |
|
#2010681 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lady_Katrinу меня аквариум открытый - так что замеряю обычно на подоконнике перед ним , но вот как пишут в инструкции баночку в акве ополаскивать... если обьем маленький то задумаешся) |
|
#2010688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
natalybocharнеа не работает((( скажу даже больше за год без сифонок поверхность грунта девственно чиста)) слишком активно в земляных идет процесс переработок каках... когда запускался на пустых грунтах уже через месяц наблюдалось их приличное скопление ... |
|
#2010689 |
Свой на Aqa.ru
|
|
а по теме делайте как Чейз написал , ждите обнуления нитрита и пускайте жильцов) |
|
#2010697 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrin Судя по всему это мелкопомолотый металлический цинк. И что-то сомневаюсь, что в аквариуме он успеет восстановить ощутимое кол-во нитрата, а вот избыток тяжелого металла это другое дело, хотя вроде не ядовит сильно. А вообще вообще держать любую химию подальше от аквариума это правильно |
|
#2010698 Нравится Lady_Katrin
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Юрий1978 Я этим польуюсь. цитата---Особенно богаты ценными веществами высшие водные растения. Они содержат азотосодержащие белковые вещества, аминокислоты, алкалоиды, а также крахмал, сахар, жиры, масла, смолу, клетчатку. В их состав входят и такие элементы, как натрий, магний, кальций, железо, калий, алюминий, фосфорная кислота, известь… http://rybarek.ru/ry... |
|
#2010747 |
Посетитель
|
|
И так после вчерашней подмены воды тест был NO2 показывал 0.2 сегодня уже 0.05 ура! |
|
#2010818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Mysteo Значит пора сажать рыб, но немного - 2-3 неприхотливых небольших рыбки для начала. Пусть они приблизят аквариум к правильному балансу. Если сразу много посадите, вспышка аммиака может произойти. А улитки? Чем они Вас так раздражают? Если не перевариваете улиток, посадите макропода, он с ними разделается. Успехов Изменено 24.10.14 автор paln1 |
|
#2011082 |
|
Посетитель
|
|
Я беспокоюсь о улитках потому что они вроде как бесконечно размножаются и могут отрицательно влиять на аквариум. |
|
#2011140 |
Посетитель
|
|
Mysteo, улиток бояться не надо, их опасность сильно преувеличена некоторыми. Я во все аквариумы меланий двух видов и катушек специально запускал, в одном еще прудовики есть. Считаю чем разнообразнее система тем устойчивее. Пусть лучше улиты остатки корма или лист упавший сточат, чем все это лежать гнить будет. А здоровые растения мелании и катушки не портят. По поводу воплей что "все заполонили, помогите извести" - это все от перекорма рыб, у меня вот в единичных количествах ползают и не напрягают. А вот в малявочнике кормил от пуза, там и улиты множились как тараканы. Так что их численность вполне контролируется излишками корма, а нагрузка на аквариум никакая, конечно ежели это не ампулярия размером с кулак. При необходимости кстати можно ловить не по одной - закинуть огурца кусок, и почти все на нем соберутся. Кстати при старте аквариума на многих поверхностях и на коряге может налет бактериальный образовываться, вот его улиты любят, и поедая пользу принесут, но при этом может поначалу расти численность. Изменено 24.10.14 автор dkozyrev |
|
#2011146 |
Посетитель
|
|
Спасибо большое, что про улиток так подробно написали! |
|
#2011158 |
|
Завсегдатай
|
|
MysteoЕсли делать, как в инструкции, то цвет воды (часто желтоватый, бывет коричниватый) не влияет на восприятие. Я, когда сложно сказать 10 или 20 считаю что 15. |
|
#2011288 |
Посетитель
|
|
Не понравились мне рыбки гуппи в магазине, многие особи с сжатыми хвостами плавали. Завтра на птичьем еще посмотрю у торговцев, вот только не знаю в морозы они там будут или нет |
|
#2011389 |
Посетитель
|
|
Mysteo Купил трех гуппи, двух самцов одну самку, самцы вроде адекватные, а самка, что-то на одном месте часто висит на 30 градусов хвостом вниз от горизонта. Рыбки пока у меня в пакетике еще и в аквариуме. Я не знаю все ли с ней в порядке :-( Так то вроде они там спокойны в пакетике плавают себе и плавают, не мечутся в суете, но самка в основном на одном месте под 30 градусами, дышит очень часто, раза в 4 чаще чем самцы, а когда плывет то вроде под нормальным углом плавает Изменено 26.10.14 автор Mysteo Изменено 26.10.14 автор Mysteo |
|
#2011618 |
|
Посетитель
|
|
Ребята, спасибо всем за участие! Тему можно закрыть, на сегодняшний день NO2 тест показал 0 :-) |
|
#2012324 |